Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США пытаются спасти свою гегемонию
Zuma\TASS
Северная Америка Международная политика

США пытаются спасти свою гегемонию

С помощью Трансатлантического и Транстихоокеанского соглашения Штаты смогут жить за счет всего мира

В программе "Реальное время" доктор экономических наук Константин Корищенко и ведущий программы Юрий Пронько разобрались в том, зачем Штатам нужны новые глобальные экономические альянсы.

Необходимость для США в новых глобальных проектах обусловлена не в последнюю очередь тем, что страна накопила огромный внешний госдолг (около 7 триллионов долларов) и не может его должным образом обслуживать. С помощью двух новых соглашений, Трансатлантического и Транстихоокеанского, Вашингтон рассчитывает вскрыть для своей продукции и финансовой системы Европу и Юго-Восточную Азию, одновременно ослабив влияния на них со стороны России и Китая.

"Фактически страна и с точки зрения государственного долга, и с точки зрения платежного баланса стала жить в долг. И эта конструкция породила задачу, которую пытается решить Обама: каким образом обеспечить сохранение финансирования, которое идет в американскую экономику со стороны внешнего мира? С учетом того, что Китай, Россия и другие страны постепенно отказываются от финансирования благополучия США. С этих же позиций выступает и ряд других стран. То есть половина кредиторов Соединенных Штатов потенциально могут, что называется, отдрейфовать в сторону. Но не завтра и послезавтра, а в какой-то перспективе. Признаком этого является накопление государствами золота в собственных резервах", - поясняет Константин Корищенко.

Примечательно, что в обоих случаях, то есть и при создании Трансатлантического соглашения, и при создании Транстихоокеанского соглашения, США используют страны, фактически оккупированные ими по итогам Второй мировой войны. Япония является "сухим" авианосцем США в Азии, а в Германии по-прежнему дислоцируется крупнейшая группировка американских вооруженных сил. С помощью этих двух проводников США создаст два новых финансовых полюса, через которые будет подпитывать собственную экономику.

"Посмотрим на эти два партнерства. Там есть два лидера. Соответственно, у Тихоокеанского - это Япония, а у Трансатлантического - это Германия. Германия и примкнувшие к ней страны, которые увеличат примерно до 2 триллионов с небольшим чистую позицию Трансатлантического партнерства. Соответственно Япония и ряд азиатских стран - Малайзия, Индонезия и так далее - наполнят финансовым потенциалом Транстихоокеанское партнерство. Расчет идет на то, чтобы, устроив новые правила игры для одного и другого региона, создать два рынка, где есть определенные лидерства", - говорит Корищенко.

Таким образом, за счет создания двух этих центров, США сможет гарантировать себе безбедное существование не изменяя собственную политику насыщения экономики деньгами вкупе с ультрамягкой процентной ставкой, которая колеблется в диапазоне от 0 до 0,5 процента.

При этом не сказать, что Россия, Китай и другие страны не осознают того, что США пытаются сконструировать гигантские мировые финансовые "клещи". Создание ШОС, плотное сотрудничество России, Китая и Индии, прямые контакты России с Латинской Америкой, а Китая - с Африкой говорят о том, что крупные мировые державы осознают опасность действий США и загодя подготавливают альтернативные механизмы международного сотрудничества, которые позволят если не игнорировать, то уж точно не зависеть полностью от американских трансокеанских проектов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: