«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США накажут Киев за сотрудничество с КНДР
Фото: Sergei Pashchenko/AP/TASS
Война Политика Украина

США накажут Киев за сотрудничество с КНДР

Во всяком случае, после недвусмысленной беседы главы "Южмаша" с пранкерами, в которой тот признал сотрудничество Украины и Кореи, у Вашингтона возникают серьезные вопросы

Сообщения о возможной поставке Украиной ракетных двигателей для КНДР переполошили американские элиты. Напомним, 14 августа на страницах издания The New York Times вышла статья, в которой говорится о том, что на новейших баллистических ракетах, испытанных КНДР в последнее время, стоят двигатели, технология которых могла быть получена с украинского завода "Южмаш".

Дело действительно серьезное: преданный сателлит в лице Киева может оказаться мелочным и алчным предателем интересов Вашингтона. На эту тему уже высказалась и официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт:

"Разумеется, мы знаем об этом сообщении. Это вопрос, который мы воспринимаем очень серьезно, если такой случай был… В прошлом, как я знаю, Украина предотвратила поставку важных материалов в страны, которые вызывают у нас серьезное беспокойство".

Тот факт, что официальный представитель Госдепартамента не скрывает, что попытки передачи чувствительной информации и технологий уже были пресечены, только подливает масла в огонь.

Одновременно с этим занервничали и американские спецслужбы. Они поспешили сообщить, что скандальная информация, изложенная в докладе Международного института, может и не соответствует действительности, так как КНДР якобы способна создавать подобные двигатели самостоятельно. Такое сообщение опубликовало агентство Reuters.

"У нас есть разведывательная информация, позволяющая предположить, что Северная Корея не зависит от импорта двигателей".

Как это обычно бывает у западных СМИ, никаких конкретных доказательств, кроме пустых заявлений, обнародовано не было. Однако если проанализировать ситуацию с точки зрения бизнес-процессов, многое становится понятным. До 2014 года все производство завода «Южмаш» было адаптировано под заказы, шедшие из России. Однако после государственного переворота  в Киеве  это сотрудничество было свёрнуто. Нет ничего удивительного в том, что в поисках новых клиентов украинские власти обратили внимание на КНДР, чья ракетная программа во много развивалась по советским лекалам, а значит, двигатели с «Южмаша» были вполне кстати. Подтверждает эту версию и недавний разговор директора завода Сергея Войта с пранкерами Вованом и Лексусом, которые позвонили ему и представились секретарем совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым.

"С Кореей работает КБЮ наше более 14 лет. С Китаем – более 20 лет. Что они там делают, не знаю. К нам информация эта не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает СВР, об этом знает КБЮ… Это мои предположения", - сказал Сергей Войт.

Даже директор завода не отрицает, что такого рода сделка могла состояться. Вашингтон оказался в крайне затруднительном положении. Украинская власть за небольшой по меркам государства заказ предала своего заокеанского патрона. И теперь перед Белыми домом встает главный вопрос: наказывать или нет?

Читайте по теме:

Глава "Южмаша" признался пранкерам в сотрудничестве с Северной Кореей

США испугались, что Украина могла поставлять двигатели в КНДР

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...

Газовый кризис в Европе: Россия получает миллиарды сверхдоходов
В прямом эфире: