Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США хотят контролировать российские порты на Дальнем Востоке и в Сирии
Фото: www.globallookpress.com
Россия США

США хотят контролировать российские порты на Дальнем Востоке и в Сирии

Такая задача поставлена перед администрацией Трампа Палатой представителей конгресса США в рамках усиления санкций… против КНДР

Американское коррупционное "Болото" хочет исключить даже гипотетическую возможность нормализации российско-американских отношений, заявляя о планах поставить под "особый контроль" российские порты на Дальнем Востоке и в Сирии под предлогом усиления санкций против … КНДР, а также фактически беря под "домашний арест" российских дипломатов в США.

Палата представителей конгресса США, демонстрируя невероятное высокомерие и пренебрежение к международному праву, 419 голосами против всего лишь 1 проголосовала за усиление санкций против КНДР в связи с ракетно-ядерной программой Пхеньяна, решив одной пулей убить сразу несколько зайцев. Не только навсегда похоронить возможность улучшения российско-американских отношений, но и создать предпосылки для их полного разрыва.

Чем слабее, тем больше амбиций

Данная инициатива была предложена однопартийцем президента США Дональда Трампа - председателем комитета палаты по иностранным делам Эдвардом Ройсом. Формально она направлена против торговых партнеров КНДР. Законопроект, который превратится в закон, когда будет одобрен Сенатом и подписан президентом США, предоставляет беспрецедентные для мирного времени полномочия министру национальной безопасности. А именно - ввести на американской территории обязательный досмотр грузов, перевозимых кораблями или транспортными самолетами, которые в течение последних 365 дней заходили в национальное морское или воздушное пространство КНДР, или зарегистрированы в странах с "неудовлетворительным" таможенным контролем. Решать удовлетворяет он Вашингтон или нет, будут, естественно, сами американцы.

Кроме того, во внутренний американский закон о портах и безопасности морского сообщения вносится поправка, согласно которой грузовым кораблям под флагом КНДР или любого другого государства, нарушающего резолюции Совбеза ООН, заход в воды и порты США запрещен. Есть такие нарушения или нет, это тоже будут решать сами американцы. Это делается для того, чтобы исключить поставки в КНДР вооружений, авиации, ракетных, ядерных и иных технологий. Санкции угрожают и покупателям таких товаров из Северной Кореи как золото, никель, титан, цинк, редкоземельные металлы, уголь, железо, продовольствие.

В законопроекте подтверждается запрет на любые финансовые операции с КНДР, поставку некоторых видов топлива, кроме необходимых для "гуманитарных целей", оказание услуг связи. Запрещается и использование труда северокорейских граждан, если выгоду от этого может получить правительство этой страны.

В соответствии с одобренным документом, президент США должен в течение 180 дней после вступления в силу закона - и ежегодно в течение пяти лет - предоставлять в конгресс отчет о портах и аэропортах, которые нарушают резолюции СБ ООН в отношении КНДР. Отдельно Белый дом должен будет проанализировать деятельность ряда портов в Китае, Иране и - внимание! - российских портов Находка, Ванино и Владивостокского морского порта, а также портов… Латакия и Тартус в Сирии на предмет соблюдения ими ограничений, действующих против КНДР.

Таким образом, одновременно брошен вызов и Китаю, у которого в силу естественных причин наибольше экономические связи с Северной Кореей…

Владивосток. портРоссия. Владивосток. 7 июля 2016. Ледоколы "Адмирал Макаров", "Красин", "Магадан" и "Капитан Хлебников" на пирсе транспортной группы FESCO.Фото: Юрий Смитюк/ТАСС 

Новая песня на старый лад

В общем, как видим, речь идет о новом куплете старой песни - создаем ПРО США в Европе для отражения технически невозможных атак северокорейских и иранских ракет, для давления на КНДР мешаем работе базам ВМФ России в Сирии и основным российским портам на Дальнем Востоке. Предполагается, что американский обыватель проигнорирует, что логики тут никакой нет, и еще раз умилится своей пресловутой "национальной исключительности" и порадуется распространению внутреннего американского законодательства на весь мир.

Иными словами, помимо военного давления и угроз американцы решили "запаять" Северную Корею и начать ее "кипятить" по полной программе, ожидая, когда этот ядерный, напомним, "чайник" взорвется и обдаст ядовитым кипятком себя и соседей. А заодно еще и навредить России, даже в далекой Сирии, не имеющей никакого отношения к КНДР. Какое удовольствие одним махом "подложить свинью" всем своим геополитическим конкурентам.

Затмение разума

Похоже, этим господам даже не приходит в голову, что Россия и Китай могут обидеться на американских законодателей, а в случае попыток осуществить "особый контроль" над своими портами на практике - и воспринять эту ситуацию как casus belli.

А у России есть для этого и еще один совсем свежий повод: ее и без того демонизируемых дипломатов в США хотят посадить на "короткий поводок", почти "под домашний арест" и отчасти вообще подорвать их возможности выполнять свои профессиональные обязанности.

В среду Палата представителей конгресса США приняла законопроект о деятельности разведывательного сообщества на период до окончания текущего финансового года, то есть до 30 сентября. В нем прописано, что госсекретарь США совместно с директором ФБР и главой Национальной разведки должны "ввести обязательный режим предварительного уведомления", которой будет распространяться на все поездки аккредитованных в США российских дипломатов и консульского персонала. Эти ведомства будут обязаны также обеспечить соблюдение дипломатами из России новых правил и каждый квартал сообщать конгрессу о допущенных нарушениях. Никакие конкретные параметры данного "режима" в тексте не обозначены. То ли их нет, и тогда перед американскими властями открывается самый широкий простор для толкования новых правил, то ли они просто держатся в секрете.

Между тем и сейчас российские дипломаты находятся в США под колпаком: дипломатические работники младшего и среднего ранга и сейчас должны информировать американские власти, если намерены выехать за границы 25-мильной зоны (40 км) от центра города, где расположена дипмиссия.

Королевство кривых зеркал…

И вот в такой ситуации, когда американский истеблишмент откровенно унижает своих международных партнеров тем, что не считает их равными себе, в Вашингтоне заявляют, что хотят "обратить вспять тенденцию к отчуждению Америки от внешнего мира и некоторых его крупнейших проблем". Об этом говорилось в заявлении высокопоставленного представителя американской администрации перед первой зарубежной поездкой Трампа в качестве президента США. По его словам, "Америка вновь обретает стратегическую уверенность в себе", а "американское лидерство" опирается не только на "дипломатию, экономическую мощь, способность эффективно доводить до других свою точку зрения и настраивать отношения с другими лидерами и народами", но и на "готовность при необходимости применять военную силу".

Недавний ракетный удар по Сирии, согласно ТАСС, этот деятель не постеснялся назвать "демонстрацией того, что необходимо для уменьшения страданий сирийского народа" - потрясающий пример и срез иллюзорного мира, в который погрузили себя США.

После спецбрифинга состоялся регулярный брифинг, который провела заместитель пресс-секретаря президента Сара Сандерс. Она развеяла всякие иллюзии в отношении обещаний Трампа, что Америка перестанет играть при его администрации роль мирового жандарма: "Приоритетом и главным тезисом политической философии нашего президента всегда было - "Америка - прежде всего"… Америка может быть на первом месте и при этом быть глобальным лидером. На самом деле она и должна быть таким лидером, поскольку остальные страны от нее этого ждут".

Комментарии, как говорится, излишни. Они неисправимы. Поэтому применяемая ныне в отношении США некоторыми их "партнерами" тактика: "Нас унижают, а мы не унижаемся" в какой-то момент окажется бесполезной и не будет работать, так как аппетиты Вашингтона только растут, и не важно кто там у власти - Обама, Клинтон или Трамп. Американцы понимают и уважают только силу.

Читайте также по теме:

Трампу мешают даже сделать полшага в направлении России

Русские разлюбили Трампа

Отношения Россия – США: чему нас учит история?

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Россия нанесла ракетный удар по телефонным мошенникам. Екатеринослав сотрясается от взрывов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь