сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

США хакерствуют под видом русских

США хакерствуют под видом русских

Центром компьютерного терроризма ЦРУ по всему миру стал германский Франкфурт-на-Майне.

И даже немножко больше: не просто германский город Франкфурт-на-Майне, а консульство США в нем. Иными словами, дипломатическое представительство стало центром деятельности, которую сами же США объявили вполне законным поводом для применения статьи №5 Договора о НАТО. А именно: кибератака должна приравниваться к "традиционной" вооруженной атаке. Каковая автоматически открывает веер возможностей для военного ответа НАТО кибернетическому агрессору. Allons! и Vorwärts! - или кого там еще руководство в Брюсселе напихало в качестве первых жертв боевых действий в Прибалтику… 

По идее, Брюссель должен отдать приказ на бомбардировку Франкфурта… 

А как иначе? Ибо обнаружилось странное: консульство США во Франкфурте - это тайная хакерская база ЦРУ. И на кого там ведет атаки американская политическая разведка, совершенно неизвестно. Может, на Кремль. А может, на западные центры власти, которые в последнее время долго и неизобретательно стонут про засилье русских хакеров. Которые избирают президентов США, вмешиваются в выборы во Франции, голосуют за выход Британии из ЕС - и вообще заставляют кота Кента гадить мимо лотка в штаб-квартире НАТО. И это еще хорошо, потому что главной целью русских было понудить нагадить мимо унитаза самого генсека НАТО Йенса Столтенберга! Но помогли компьютерные антивирусы, ударили русских по рукам. Сходил Столтенберг, как надо…

И вот теперь выясняется, что вместо русских все это устроило ЦРУ. Через дипломатическое представительство США в Германии. Во всяком случае из очередной партии обнародованных WikiLeaks документов стало известно: в дополнение к своей деятельности в Лэнгли, штат Вирджиния, ЦРУ также использует консульство США во Франкфурте в качестве секретной базы для хакеров. Их деятельность, в свою очередь, охватывает Европу, Ближний Восток и Африку. Кибернетическим агрессорам из оборудованного в консульстве Центра кибернетической разведки Европы выдается дипломатический паспорт США, благодаря чему они получают полное прикрытие Госдепартамента. Соответственно, далее хакеры из ЦРУ могут путешествовать без дополнительных проверок на границе по 25 европейским странам, которые входят в Шенгенскую зону. А также по всем тем, где американцы пользуются экстерриториальностью, - по всем этим раболепным Латвиям, Украинам, Польшам, Болгариям и т.д.

Гигантские размеры американского "консульства" и раньше вызывали подозрения. В частности, после публикации данных о прослушке американцами немецкого канцлера Ангелы Меркель в 2013 году. Тогда, например, Süddeutsche Zeitung сообщала, что дипломатическое учреждение стало домом для целой сети подразделений американских спецслужб, включая АНБ, Секретную службу и ЦРУ. Журналистов обвинили в распространении недостоверной информации и конспирологии. Теперь "конспирология" подтверждена документально. 

Близкие контакты электронного рода 

Электронные контакты ЦРУ с теми, кто о них не знает и не желает, в значительной части нацелены на так называемое физическое приближение (physical proximity). Это действия, которые должны обеспечить проникновение в сети с высоким уровнем безопасности, в том числе и в те, что отключены от интернета. Это, правда, уже приближается к чисто шпионской деятельности: служащий ЦРУ, союзной разведки или их агенты физически проникают на интересующее их рабочее место. Дальше в дело идет USB-флешка, заряженная вредоносными программами, разработанными ЦРУ же, либо агент, находясь неподалеку, запускает специальную программу, атакующую ваш девайс и маскирующуюся под видеоредактор или антивирус. Дальше - дело техники.

Таким образом, хакеры сочетают в себе "полезных очкариков" и брутальных Джеймсов Бондов, любимцев женщин (а как вирусную флешку доставить до цели?). Кстати, отсюда получает однозначное объяснение случай с лесбийской подружкой Хиллари Клинтон, она же помощница  салафитской ориентации, которая осуществляла настолько близкие контакты, что Хиллари оказалась полностью раздета и с электронной точки зрения.

Как бы то ни было, ЦРУ, как свидетельствует WikiLeaks, используется 24 приложения, которые шпионят во время показа видео (VLC), презентации слайдов (Prezi), участия в компьютерных играх (Breakout2, 2048). Причем часть антивирусов для такого шпионажа - не преграда (если подчас не помощь - хитрые коды используют Джеймсы Бонды из ЦРУ). 

Госдеп не комментирует 

Госдеп не комментирует сообщения о "хакерском" центре ЦРУ во Франкфурте. Совершенно официально отказался, сообщает "РИА Новости". "В соответствии с нашей практикой мы не комментируем предположительные утечки информации", - заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Хорошая такая "предположительность": на сей раз WikiLeaks опубликовал более 8,7 тысячи документов из изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, который базируется в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

В общем, не только в Лэнгли есть свои джеймс-бонды…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх