Спецслужбы капнули "эликсир" Михаилу Ефремову, и он убил человека. Не верите?

  • Спецслужбы капнули эликсир Михаилу Ефремову, и он убил человека. Не верите?

Закон должен быть един для всех без исключения, но… На примере аварии с участием актёра Михаила Ефремова мы вновь можем убедиться, что умельцев трактовать нормы так, как это удобно, всегда достаточно. А если не получается трактовать, всегда можно придумать конспирологическую версию. Например, вы знали, что Михаил Ефремов вовсе не пил? Ему просто подлили некий "эликсир", причём сделали это, безусловно, спецслужбы – враги в погонах. А всё потому, что Ефремов выступал в проекте "Гражданин поэт"…

Для начала факты

В районе 23:00 понедельника, 8 июня внедорожник Jeep Grand Cherokee Михаила Ефремова выехал на полосу встречного движения у дома №3 на Смоленской площади и врезался в автомобиль "Лада". Водитель отечественного автомобиля Сергей Захаров был срочно госпитализирован с тяжёлыми травмами – открытым переломом бедра и закрытой черепно-мозговой травмой. К утру источники заявили, что Захаров погиб, а после и семья 57-летнего мужчины подтвердила печальную новость.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что Михаил Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения в момент аварии. Впрочем, тут и официальных сообщений можно было не ждать. Дело в том, что съёмки с места происшествия вели несколько очевидцев – Ефремов в кадре ходил от одного к другому, невнятно спрашивая "точно никто не умер?" Люди вокруг давали свои характеристики. Мол, да он лыка не вяжет.

С признанием актёра ничего непонятно. Сначала журналисты написали, что признание прозвучало. Причём ссылались на адвоката.

"Изначально ещё вчера он говорил, что был за рулём и был причастен к ДТП. Но сегодня допрос не состоялся по ряду технических причин", – слова защитника передают РИА Новости.

А после в беседе с телеканалом "360" адвокат Вадим Яловицкий заявил, что никаких признаний не было. 

Как ни крути, тут, как кажется, нет места конспирологии. Михаил Ефремов по решению суда должен понести наказание. Однако добровольные помощники актёра уже начали плести "паутину" для отступления.

Очевидцы постоянно находились рядом с Ефремовым, но он и так не пытался покинуть место происшествия. Говорят, просто был не в состоянии. Фото: vlad_zhen/Instagram/Globallookpress.

Не всё так однозначно?

Большинство сошлось в едином мнении: и видео, снятые на месте происшествия, и показания самого Михаила Ефремова доказывают, что в аварии виноват именно актёр. Нужен суд, остальное – мелочи. Но были и иные комментарии:

"Посмотрел видео. Похоже, что ему просто плохо стало. Он просто прямо поехал – пьяный так не едет. Смотрите видео, прежде чем утверждать. Есть такое – метеочувствительность и вестибулярная дисфункция в результате повышенного давления. Не утверждаю, что у него это, но... похоже", – пишет @vingwarr.

Наблюдательного пользователя стали переубеждать. Мол, ну сам посмотри – Ефремов был пьян. Да и в полиции уже подтвердили, экспертиза состоялась. Однако тот стоял на своём. Актёра-де просто наказали за то, "что он творил на сцене последнее время (про Путина)". Ведь это "с рук просто так не сходит". Впрочем, в том же комментарии наблюдательный автор комментария тут же попался на вранье. Сказал, что в машине были актёр Иван Стебунов с супругой. Стебунов уже эту информацию опроверг. На место происшествия он прибыл вместе с Сергеем Гармашем, как только узнал об аварии.

Фото: Twitter/@vingwarr.

Есть и другие примеры "наблюдательности". Так, Антон Догаев пишет, что Михаилу Ефремову могли что-то подлить, и на самом деле он вовсе не был пьяным. Не верите? Показываем, как выглядит эта версия Догаева:

"Михаил Ефремов вылетел на своем джипе на встречку около МИДа и врезался в фургон "Дары моря". Разумеется, ГУВД сразу вменило ему вину за пьянку. Странно, но в 56 лет люди уже так не бухают, и тем более Ефремов умный человек. И прекрасно знает, что он как кость в горле у Власти и под колпаком ФСБ за свои концерты "Гражданин начальник", – пишет автор. – А если на всё посмотреть иначе? Например, что Ефремов ехал с какой-то важной встречи на радиостанцию "Эхо Москвы" на Новый Арбат с важной новостью. Встреча была в неком ресторане. Что мешает собеседникам или официанту тайно капнуть в минералку или чай пару капель "эликсира"? После чего человек первые полчаса ничего не чувствует, а потом превращается в алкогольное животное? Такие "эликсиры" у спецслужб в избытке. А уж нарисовать "правильную" экспертизу – вообще не проблема. Кто проверять-то будет?.."

Фото: Facebook/Антон Догаев.

Политизировать аварию попытался и Роман Доброхотов.

"Помимо Ефремова в ДТП виноваты и московские власти, которые не установили отбойник (в итоге ровно такие ДТП, зачастую с жертвами, происходят в Москве каждый день)", - такая запись появилась в Twitter журналиста.

Немало было и ироничных комментариев на тему участия спецслужб в аварии Михаила Ефремова: "ФСБ подстроили, отравили", "это всё Путин и лично Собянин его напоили! И за руль посадили", "до чего довела человека эта ужасная власть и Кремль"… Пожалуй, лучше прочих всё происходящее сейчас в аварии с участием Михаила Ефремова описал автор блога "Голос Мордора":

"В алкоголизме Михаила Ефремова виновна путинская власть, беспросветность жизни, нищета и безработица. Ефремов не преступник, он сам жертва. Понять и простить. А судить надо Путина и Собянина".

Фото: Twitter/Dobrokhotov.

И, к слову…

В большинстве интервью Михаил Ефремов честно признавался, что у него есть проблемы с алкоголем. А в одной из бесед добавил, что при всех своих проблемах за руль в состоянии алкогольного опьянения он не садится:

"Нет, упаси боже! Мои внутренние переживания никогда не доводили до того, чтобы я, например, сел пьяным за руль. Хотя я никогда не скрывал, в отличие от некоторых, что у меня проблемы с выпивкой. Алкоголь – чёрное пятно на моей репутации, которое я пытаюсь отчистить, – говорил артист. – Всё-таки у меня пятеро детей, и я обязан нести за них ответственность. Если бы у меня репутация была получше, я бы мог, как многие, ещё и на рекламе зарабатывать. А так приходится исключительно своим ремеслом. И я не имею право его профукать".

К сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать: личная проблема Михаила Ефремова стала причиной трагедии.

Водителя "Лады" после аварии зажало в машине. Спасти его не удалось. Фото:  vlad_zhen/Instagram/Globallookpress.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ефремов сидеть не будет": После ДТП актёру предсказали участь Радзинского

"Судить надо Путина и Собянина": Ефремова оригинально оправдали

"Через три минуты приехал Гармаш": Актёр Иван Стебунов опроверг слухи о себе и Ефремове

Обсудить
Читать комментарии
"Белая Лилия Сталинграда". Загадка исчезновения лётчицы Лиды Литвяк Россия должна перестать быть придатком Запада: Прорывной план выхода из кризиса Глазьева-Малофеева
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация