«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как быстро вернуться в форму после новогодних каникул
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

Как быстро вернуться в форму после новогодних каникул

После длительных праздников очень тяжело настроиться на рабочий лад, однако несколько советов от медиков помогут это сделать без лишнего стресса для организма.

Новогодние каникулы завершились, хотим мы или не хотим, но на работу вернуться всё-таки придётся. Как это сделать без страданий и стресса? 

Условия для успешного выхода на работу

Как восстановиться после затяжных новогодних каникул и быстро вернуться в строй, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.  

После длительных выходных и праздников обычный режим дня нарушается. А чтобы легче было вернуться к рабочему темпу, необходимо выполнить ряд условий.

Чтобы не опоздать на работу, нужно ложиться спать пораньше, до полуночи. По словам Тяжельникова, именно это самое благоприятное время для сна. В этот период в организме вырабатывается гормон мелатонин, который отвечает за сон, жирового обмена, нормализует давление и противодействует стрессу.

Но перед этим главное не есть на ночь, не курить и не пить спиртное и кофе. Затем лучше принять теплый душ или ванну, настроиться на позитивные мысли, отказаться от телефонов.

Что делать по утрам

Утром перед работой специалист рекомендует найти время и сделать зарядку для бодрости. Тяжельников отмечает, что, если вставать будет сложно, то упражнения можно делать прямо в постели. Несколько простых упражнений поднимут настроение и подарят необходимую энергию.

Не стоит забывать, что люди, которые регулярно занимаются утренней гимнастикой повышают свой иммунитет, работоспособность и укрепляют здоровье. Этим процедурам достаточно уделить 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтобы разбудить сердце. Итак, делаем повороты, наклоны и круговые движения головой. Вращаем плечами и руками. Наклоны в разные стороны, желательно это делать медленно с вытягиванием. Вращательные движения тазобедренными суставами, после разминаем ноги. Приседаем.

Если очень хочется понежиться в постели 

А у тех, кто предпочитает утром поваляться в постели тоже есть шанс получить заряд бодрости. Для начала можно потягиваться, поворачиваться в разные стороны. Затем лечь на спину, согнуть ноги в коленях и делать вращательные движения, поворачивая при этом таз, бедра и колени. После этого можно поднимать вверх по очереди то одну, то другую ногу. Такие же упражнения можно выполнить при помощи рук.

После этого уже можно заняться внешним видом и привести в порядок мысли и рабочие планы. А чтобы поднять настроение можно включить приятную музыку, хорошо позавтракать и выпить ароматный кофе.

Как плавно вернуться в работу:

1) Проверьте список задач - делайте только самые срочные

2) Самое главное — не бросайтесь в работу с головой

3) Делайте то, что вам нравится

4) Не берите на себя слишком много

5) Уходите с работы вовремя

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера В Молдове за сутки зафиксировали четыре случая суицида