Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спецконтроль гостей. За мигрантов возьмутся всерьёз?
Фото: АГН "Москва"
Общество Идеология

Спецконтроль гостей. За мигрантов возьмутся всерьёз?

Пагубность для страны присутствия на её территории миллионов непонятно где живущих и чем занимающихся мигрантов становится всё более очевидна действующей власти. Так, прокурор Москвы Денис Попов выступил за введение геномной регистрации гостей наших городов. Поскольку только в прошлом году было выявлено 800 фактов того, как совершившие преступления мигранты выдворялись, а потом возвращались с новыми документами, изменив в них пару букв.

В подтверждение этого прокурор привёл пример, когда одного и того же человека осудили три раза под разными фамилиями, и поскольку "рецидивистом" он не числился, то каждый раз получал минимальный срок. В том же 2021 году прокуратура и УФСБ Москвы направили в столичный главк полиции список из 600 совершивших противоправные деяния иностранных граждан для их депортации. В итоге депортировали из них… всего 24 человека. Сколько из них через год вернулись, "скорректировав" документы, не уточняется.

Кардинально изменить эту ситуацию сможет только геномная регистрация всех трудовых мигрантов, приезжающих в Москву. Это, кстати, позволит раскрыть и многие нераскрытые преступления прошлых лет,

считает Денис Попов, и с ним трудно не согласиться.

Очень обычная (к сожалению) история

На самом деле, ситуацию с мигрантами в стране иначе как абсурдной не назовёшь. "Первый русский" уже сообщал об одном из таких случаев – существовании в течение года (!) в Москве по адресу Киевская улица, дом 20 подпольного мигрантского хостела.

История вполне житейская, и, увы, не единичная. Ситуация, в общем-то, банальная. Хозяин квартиры, некий Андрей, сдал квартиру приехавшей на заработки в Россию Мадине, которая пересдала её землякам под подпольный хостел. В итоге в престижном "сталинском" доме осела целая толпа гостей столицы, периодически меняющихся и создающих окружающим массу проблем.  

До прямых столкновений в доме №20 пока не дошло – проблему с "нехорошей квартирой" соседи пытаются решить законным путём – через полицию. В заявлениях в полицию они пишут:

На замечания соседей реагируют очень агрессивно, угрожают, мы опасаемся за свою жизнь и жизнь своих детей, за дом. Дети боятся заходить в подъезд, лифт, подниматься по ступенькам. Из 265-й квартиры постоянно входят и выходят много разных неизвестных людей азиатской национальности.

В придачу к клопам и тараканам, по словам жильцов, то и дело обнаруживают разбросанные шприцы или находят пластиковые запечатанные пакетики с "непонятным содержимым зелёного цвета". Что это – Бог весть! Но, казалось бы, уже одно это должно было сделать "нехорошую квартиру" на 9-м этаже объектом повышенного внимания местной полиции.

По счастью, жильцы подъезда после почти годичной борьбы свой дом отстояли: история попала в СМИ, и хостел, где жили в первую очередь мигранты, наконец прикрыли. Как заявила СМИ начальник отделения по связям со СМИ УВД по ЗАО ГУВД  по г. Москве Анна Барышева,

Все граждане были доставлены в территориальный отдел полиции и привлечены к административной ответственности.

Ну, то есть оштрафованы и отпущены с миром, после чего пошли искать себе другое пристанище? И то же самое происходит везде и постоянно.

Миграционная политика – "это прежде всего учёт и контроль"

В этом своём стремлении ввести жёсткий контроль мигрантов прокурор Москвы не одинок. Ещё в ноябре прошлого года предлагал ввести ДНК-регистрацию для трудовых мигрантов глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. О введении в этом году нового образца патентов, содержащих биометрические данные (в т. ч. отпечатки пальцев) приезжающих мигрантов, подписал в декабре приказ министр МВД Владимир Колокольцев. И только нажим богатеющего на их труде промигрантского лобби тормозит этот вполне логичный процесс. Суть которого предельно понятна. Вот что говорит генерал-майор полиции, член президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Владимир Михалевич:

Мы пытаемся играть в толерантность, а эта толерантность нашими гостями воспринимается как слабость… Во-первых, надо принять такой закон. Если принимаешь на работу мигрантов, то должен платить за каждого из них в бюджет хорошие деньги. Чтобы было выгодно брать наших людей. Ничего сложного здесь нет: это много где работает… И второй выход, когда за совершение даже малейшего преступления должен быть введён жёсткий запрет на въезд в Россию. А тем, кто считает эти решения слишком жёсткими, хочу задать вопрос: позволили бы они нам, русским, так себя вести в их странах? Да там бы мы только в самом лучшем случае сели в местную тюрьму, в худшем же нас просто закопали бы!

Но для того, чтобы всё это делать, надо эти миллионы "неизвестно кого" хотя бы как-то контролировать. И, если надо, решительно избавляться от тех, кто нам здесь не нужен. С этим полностью солидарен вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, заявивший на круглом столе в Общественной палате России:

Мы не копируем Европу и не собираемся повторять ошибки европейских стран… Нужно выстроить цепочку по задержанию за нарушение закона гражданина другого государства: немедленной дактилоскопии, определения личности и высылке в 24 часа из страны. Если этого не обеспечить – все остальные меры будут неэффективны... По данным МВД, на 9,8 миллиона въехавших патенты есть только у одного миллиона, получается, остальные 8 работают в нашей стране нелегально. Это теневой рынок. Это, безусловно, коррупция. Это пронизанные дешёвой рабочей силой целые сферы, которые отстают в своём технологическом развитии, потому что им выгоднее привлечь за 20 тысяч мигранта, который будет работать и жить в общежитии.

Что с того

Толстой

ПЁТР ТОЛСТОЙ И ОСНОВАТЕЛЬ ЦАРЬГРАДА КОНСТАНТИН МАЛОФЕЕВ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ. Фото: Телеканал Царьград

Вот только не надо традиционных либеральных заявлений по поводу того, что геномная регистрация – это нарушение прав "жизненно необходимых нашей экономике" мигрантов! Странно, что попытки властей под предлогом "антиковидных" мероприятий ввести тотальный контроль за собственными гражданами подобных возражений почему-то не вызывают. Так вот, "Первый русский" убеждён: массовая бесконтрольная миграция – угроза для России, которую неплохо бы внести в "Стратегию национальной безопасности" как одну из приоритетных. А заодно – сделать отчёт по мерам, ограничивающим использование мигрантов, одним из главных критериев оценки работы губернаторов.

При этом к облавам и репрессиям никто, разумеется, не призывает. Как сказал тот же генерал Михалевич:

Порядок в этой сфере навести можно, ничего сложного в этом нет. Причём в рамках закона. Никто не собирается какие-то репрессии устраивать. Достаточно честно проверять мигрантские общежития, проверять рынки. И если это делать по-настоящему, честно и регулярно, они сами взвоют и сами наведут у себя порядок.

Мы за порядок. И за приоритет интересов народа России, о чём неоднократно говорил и учредитель "Первого русского" Константин Малофеев:

Для того, чтобы решить вопросы, связанные с вымиранием России, а по прогнозам ООН, к 2050 году нас должно остаться 120 млн вместо сегодняшних 147 млн, мало только мер поддержки матерей и семей. Нужно ещё обеспечить отцов работой. Мать сидит и воспитывает детей, потому что это наше будущее поколение. А отец должен зарабатывать достаточно на эту семью. Как он это будет делать, если на его месте работает мигрант из другой страны, который содержит свою семью в другой стране? И суммы, которые мигранты посылают себе домой (а по данным статистики, это $13 млрд, или 1 триллион рублей), уходят из русских семей в чужие.

Если даже мигранты – это сегодня "необходимое лекарство" для экономики, как нас пытаются уверить, то не дело – подсадить Россию на это "лекарство", как на наркотик, чтобы без него она не могла жить…

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни Как сидел Ефремов? Ответ в одной фотографии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь