сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Сорос пробуждает призрак коммунизма

Сорос пробуждает призрак коммунизма

Левые силы становятся опорой глобалистов в Европе

В европейской геополитике сейчас происходят поистине великие тектонические сдвиги. Евроскептики становятся всё популярнее, а нашумевший Брекзит в Великобритании стал первой крупной трещиной в некогда едином евро-атлантистском блоке. Резко обозначилось противостояние консервативных, патриотических сил и либеральных глобалистов. И, конечно же, в этом противостоянии не мог не принять участие Джордж Сорос, спекулянт мирового масштаба, пытающийся создать новый мировой порядок. Его фонд спонсирует и неправительственные организации, и политические партии, готовые защищать так называемые либеральные ценности.

Как известно, проводниками политики Сороса в Европе традиционно являлись социал-демократы. Именно благодаря этим политикам Европа превращается сами знаете во что. С преступниками-мигрантами, парадами извращенцев и прочими прелестями либерального мира. Однако сами европейцы, естественно, этим не довольны. Наблюдается разочарование в правящих партиях, поэтому люди отдают свои голоса критикующей оппозиции – либо ультра-правым, либо ультра-левым. И вот тут Джордж Сорос решил сыграть на опережение. По мнению политологов, именно «европейские левые» становятся объектом крупных финансовых вливаний фонда Сороса, так как им предстоит борьба с набирающими популярность нациольно-ориентированными патриотическими партиями.

Наглядный пример – Греция. Коалиция левых радикальных сил Сириза изначально выступала за суверенитет Греции и предлагала экономическую программу спасения страны, подразумевающую выход Греции из Евросоюза. Лидер партии, Алексис Ципрас, ставший премьер-министром, в 2015 году неожиданно меняет риторику и соглашается на все меры, предложенные Евросоюзом по выходу из кризиса. Министром финансов назначается Янис Варуфакис, грек с австралийским гражданством, абсолютно не стесняющийся своих тесных связей с Соросом. В итоге Греция уходит с молотка.

В Испании в то же время роль Сиризы сыграла партия Подемос, также собравшая под свои флаги леваков всех мастей, а потом неожиданно умерившая свою радикальную риторику.

В Италии же марионеткой Сороса может стать «Движение пяти звезд», возглавляемое комиком Беппе Грилло. Изначально эта партия выступала с позиций евроскептицизма. Она воспринималась как реальная оппозиция правящей демократической партии, вошла в европарламент, где вступила в союз с британскими евроскептиками – Партией независимости (UKIP).

Однако в конце прошлого года она неожиданно поменяла курс на проевропейский и начала переговоры о вступлении во фракцию «Либералы и демократы за Европу». Либералы пока предложение «Пяти звезд» отвергли, однако та скорость, с которой левые меняют свои взгляды, свидетельствует о том, что за них взялись серьезные силы. Оно и понятно, в этом году проходят выборы в Голландии, Германии и Франции, это одни из самых влиятельных стран в Евросоюзе.

Глобальной мировой элите необходимо мобилизовать все силы, чтобы не допустить прихода к власти правых патриотов. А именно патриоты – Национальный фронт, Альтернатива для Германии, Лига Севера сейчас находятся на пике популярности, и если они победят, то всерьез возьмутся за осушение европейского болота.

Как это сейчас происходит например в Венгрии – президент Венгрии Виктор Орбан объявил о начале кампании по зачистке страны от неправительственных организаций, спонсируемых Соросом – потомком эмигрантов-евреев, которые приехали в США как раз из Венгрии. 

Поэтому стоит ожидать, что в Европе вскоре поднимется вся соросовская рать - и красные, и зеленые, и, конечно же, голубые, куда уж без них. Держитесь там, европейцы. Мы за вас переживаем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх