«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Солнцетрясение
Фото: www.globallookpress.com
Космос Интересное Технологии и наука

Солнцетрясение

На поверхности Солнца зафиксирована повышенная сейсмическая активность. Опасно ли это для человечества?

Новой вспышкой мощного уровня разразилось на Солнце вечером в воскресенье, за несколько дней до этого на дневном светиле также была зафиксирована высокая активность. Событие снова получило обозначение Х по принадлежности к наивысшему классу, которыми обозначаются солнечные вспышки в зависимости от уровня их мощности. За последнюю неделю это уже четвёртый взрыв такого уровня, не считая серии более мелких вспышек класса М, которые пробежали по поверхности самой близкой к нам звезды в прошлый понедельник.

Такое поведение светила, находящегося, вообще-то, на низкой фазе своей активности, можно сравнить с приступом кашля, вдруг нападающего на человека без видимых причин или заболеваний. Учёные пока не могут объяснить природу этого явления.

Кроме того, вспышки сопровождались настоящими сейсмическими волнами, пробегавшими по поверхности Солнца, отчего исследователи ввели в оборот слово "солнцетрясение". 

Что-то происходит?

Да, отмечают астрофизики, что-то происходит. В периоды так называемого спокойного Солнца интенсивность вспышек вообще снижается, а уж мощных – в особенности.

"Наука, скорее, отрицает возможность сильных вспышек в минимуме Солнца, – признал в разговоре с Царьградом главный научный сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН (ФИАН) Сергей Богачев. – В определённом смысле это событие противоречит теории, которая сейчас есть. Оно не укладывается в стандартные представления о динамике магнитного поля Солнца".

В то же время, заверяют специалисты, обители человечества на Земле эти события практически никак не угрожают. Люди живут под многослойным "одеялом" различных полей и атмосферы, которое надёжно закрывает их от космических бурь. Учёные обещают, что "практически никто не заметит" нынешних солнечных катавасий. Разве что некий эффект может выразиться в незначительных аномалиях работы космической связи и ориентации.

В целом наблюдается обычное проявление признаков, отметил Богачёв, – то есть возмущения в магнитном поле, вызванные энергетическим эхом солнечных бурь. Но здоровью людей практически ничто не угрожает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...