Сокровища крейсера «Дмитрий Донской», затонувшего 113 лет назад, взорвали финансовый рынок
Фото: Fer Gregory/shutterstock.com
Экономика

Сокровища крейсера «Дмитрий Донской», затонувшего 113 лет назад, взорвали финансовый рынок

Подводники из Южной Кореи, Великобритании и Канады обнаружили на дне акватории южнокорейского острова Уллындо затонувший крейсер российского императорского флота «Дмитрий Донской», на борту которого могло находиться золото на 132,5 млрд долларов. Эти сообщения всколыхнули фондовый рынок Южной Кореи, однако власти призывают инвесторов не спешить делить шкуру неубитого медведя.

Все всяких сомнений, Русско-японская война (1904 - 1905 гг.) – одна из ярких, героических и в то же время скорбных страниц русской истории. Все мы помним отчаянный подвиг экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» у порта Чемульпо, Цусимское сражение и многие другие страницы истории этого противостояния, окончившегося подписанием Портсмутского мирного договора.

И вот, спустя 113 лет после этой войны, совместная команда подводников из Южной Кореи, Великобритании и Канады заявила об обнаружении на дне близ южнокорейского острова Уллындо затонувшего в 1905 году крейсера Российского императорского флота «Дмитрий Донской».

Сама по себе новость об обнаружении уже значит немало, однако в СМИ просочились слухи о том, что крейсер мог перевозить золото на сумму 132,5 млрд долларов. Эти сообщения вызвали рост индексов на южнокорейской фондовой бирже, хотя власти стараются успокоить инвесторов.

Существует ли в реальности это золото, и если да, кому оно достанется?

Броненосный крейсер Российского императорского флота «Дмитрий Донской»

Российский броненосный крейсер «Дмитрий Донской» был спущен на воду 18 августа 1883 года. Корабль большую часть службы провел в Средиземном море, с 1887 года числился в составе Тихоокеанской эскадры. С 1892 года «Дмитрий Донской» составлял главную ударную силу. В 1893 году крейсер возглавил эскадру русских кораблей, отправившихся в США по случаю празднования 400-летия открытия Америки. В этом походе в команду корабля входили великий князь Александр Михайлович и великий герцог Мекленбург-Шверинский.

Крейсер

Фото: www.globallookpress.com

С началом Русско-японской войны в 1904 году «Дмитрий Донской» занял позиции с остальными кораблями Тихоокеанского флота, проделав с эскадрой весь путь вокруг мыса Доброй Надежды. Роковым для крейсера стало Цусимское сражение 15 мая 1905 года. Прикрыв русские транспортные корабли и защитив крейсер «Аврора», хорошо вооруженный «Дмитрий Донской» потерял ход и остался один под огнем японских кораблей с двух бортов. До позднего вечера крейсер героически отстреливался, получил множество пробоин, но и сам нанес чувствительные повреждения японским кораблям.

Населению - повышение пенсионного возраста, олигархам - нулевой налог на вывод денег из России

Ближе к ночи 15 мая огонь противника ослаб, однако насосы российского крейсера перестали справляться с поступающей водой. Капитан 1-го ранга Иван Лебедев, командовавший кораблем, принял решение о высадке экипажа на берег и затоплении крейсера. После схода команды на землю старший офицер отвел корабль от берега и открыл кингстоны. Утром 16 мая крейсер «Дмитрий Донской» затонул, не спустив флага.

Подводники ищут русское золото

Поиски затонувшего крейсера финансировала компания Shinil Group, которая и распространила впоследствии сообщения о возможном нахождении золотых слитков и монет на борту «Дмитрия Донского». Поиски велись с помощью двух подводных аппаратов DeepWorker от канадской фирмы Nuytco, оборудованных видеокамерами.

Корма и остов корабля были найдены 14 июля на расстоянии 1,3 км от берегов острова Уллындо на глубине 434 м. Полученные видеоматериалы показали практически полное соответствие залегающего на дне корабля чертежам «Дмитрия Донского». Однако 15 июля специалисты вновь погрузились, и крейсер был окончательно идентифицирован.

Корабль

Фото: Anna segeren/shutterstock.com

«Корпус корабля был серьезно поврежден снарядами, а его корма оказалась почти полностью сломана. И тем не менее его палуба и бока хорошо сохранились», - приводит Daily Telegraph официальное заявление компании Shinil Group.

Опознать в корабле «Дмитрия Донского» также помогли 203-миллиметровые пушки и 152-миллиметровые дальнобойные орудия, пулеметы, две трубы, три мачты, деревянные палубы и вспомогательное вооружение. Итоги анализа всех полученных материалов специалистами были обнародованы 17 июля.

Как пишет Daily Telegraph, на борту «Дмитрия Донского» могла находиться казна флота – 5,5 тыс. ящиков золотых слитков и монет общим весом 200 тонн, которые намеренно были затоплены, чтобы ими не завладели японцы. Ожидается, что корабль будет поднят на поверхность уже этой осенью.

Компания Shinil Group пообещала, что если сокровища будут найдены, то половина будет передана России. 10% средств отдадут властям острова Уллындо для строительства музея памяти крейсера «Дмитрий Донской». О возможной судьбе еще 40% этих ценностей, если они будут найдены, не было объявлено.

В то же время, по сообщению британского издания, эти средства могут пойти на развитие инфраструктуры Северо-Восточной Азии, включая строительство железнодорожного пути из России в Южную Корею через КНДР.

Южнокорейский фондовый рынок оживился

По сообщению Bloomberg, на фоне сообщений о сокровищах на борту «Дмитрия Донского» на фондовом рынке Южной Кореи произошла лихорадка – акции компаний то бурно росли, то падали.

Биржа

Фото: Gorodenkoff/shutterstock.com

Так, бумаги Jeil Steel Manufacturing Co., торгующиеся на площадке Kosdaq, выросли во вторник на 30%, однако в среду потеряли половину стоимости. Входящая в индекс Kospi 200 компания Dongwon Systems Corp. прибавила 19% к стоимости акций, в затем завершила день снижением на 12%. Jeil Steel заявила, что динамика ее акций в последние дни не связана с возможно существующими сокровищами русского крейсера, а Dongwon не ответила на запрос Bloomberg.

Между тем служба финансового надзора Южной Кореи распространила заявление, в котором призвала инвесторов к осторожности в сделках по приобретению акций, связанных с бизнесом по поиску затонувших кораблей. Сообщения о ценностях на борту «Дмитрия Донского», по заявлению службы, нуждаются в проверке. Регулятор также пригрозил уголовным преследованием всем, кто будет распространять беспочвенные слухи о затонувшем крейсере.

«Акции таких компаний, как Jeil Steel Manufacturing и Dongwon Systems, двинулись на фоне новостей, и большинство из них - бумаги малой капитализации. Даже если это правда, возникнут чувствительные вопросы, касающиеся, например, собственности или того, окажет ли это в действительности позитивное влияние на прибыли компаний», - приводит Bloomberg комментарий стратега Yuanta Securities Korea Чо Бен Хена.

Южнокорейский регулятор привел в пример похожий случай, когда из-за «утки" об обнаружении сокровищ затонувшего корабля корейские инвесторы понесли серьезные убытки после банкротства компании, организовавшей поиски. Кроме этого, было указано множество похожих случаев во всем мире, когда сообщения о ценностях не подтверждались.

Мог ли «Дмитрий Донской» везти 200 тонн золота?

Российские специалисты считают, что кампания по поиску сокровищ на борту крейсера «Дмитрий Донской» не увенчается успехом: слишком малы шансы, что корабль действительно мог иметь 200 тонн такого груза.

«Самый известный пример - английский корабль «Черный принц», затонувший в ходе Крымской войны. Но в отношении «Дмитрия Донского» таких прямых сведений нет, нет документальных свидетельств, что вице-адмирал Рожественский вывез на этот корабль казну флота. Наши южнокорейские коллеги в своих амбициях не совсем понимают, что там может быть - казна флота или какой-то негласный денежный фонд, переданный российским правительством для оперативных расходов на Дальнем Востоке», - сообщил РИА Новости главный специалист научного отдела Российского военно-исторического общества (РВИО) Денис Шполянский.

Золото

Фото: www.globallookpress.com

Отметим, что «Дмитрий Донской» стал не первым кораблем-участником Цусимского сражения, на борту которого ищут сокровища. Так, ранее распространился слух о ценностях на крейсере «Адмирал Нахимов», однако поиски и многочисленные глубоководные исследования не подтвердили эту информацию.

«Это всё, конечно, ерунда. Никто и никогда не вёз это золото через три океана из Петербурга во Владивосток. Представьте, идет война, а вы золото тащите на самом старом крейсере, когда у вас есть железная дорога прямая Петербург - Владивосток», - заявил капитан первого ранга в запасе Владимир Шигин.

Ряд других экспертов также не считают возможным наличие таких больших ценностей на борту крейсера. Они отмечают, что российскому командованию не было никакой необходимости бросать в бой, причем неравный, крейсер с таким ценным грузом.

Есть ли на борту «Дмитрия Донского» золотые слитки и монеты – покажут дальнейшие исследования, тем более, что корабль планируется поднять. Эксперты отмечают, что власти России, несомненно, должны быть привлечены к распределению найденных ценностей.

Кроме этого, Россия должна быть привлечена и к определению судьбы самого крейсера, экипаж которого героически проявил себя в неравном бою и не спустил флага. Ведь для русских матросов, офицеров, капитанов и адмиралов подобные вещи всегда были дороже любого золота.​

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем Минфин ответит Западу Международный валютный фонд "дал добро" на пенсионную реформу в России ещё год назад Boeing предсказал тотальное старение авиапарков мира: Что ждет Россию?
Загрузка...