«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Содержать дом на колесах не дороже, чем «паркетник»
Александр Мещеряков/Царьград
Туризм Владимирская область Дороги

Содержать дом на колесах не дороже, чем «паркетник»

В субботу в Суздале завершился 1-й Международный форум по автотуризму

Мероприятие было организовано Федеральным агентством по туризму. Длилось оно два дня: в нескольких залах Главного туркомплекса обсуждали многие насущные для автотуристов вопросы. Например, опыт автотуризма в Турции, Казахстане и Белоруссии, говорили о госполитике России в вопросах развития автомобильного туризма, ГОСТы кемпингов и так далее.

В июле 2019 года во Франции прошла Генеральная ассамблея Международной федерации кемпинга и караванинга. В её рамках Россия получила право провести у себя Международный фестиваль FICC INTERNATIONAL RALLY 2022 – ведущее мероприятие в сфере автотуризма. А с 1 января 2021 года в России вводится единая электронная виза для граждан 52 стран мира. Это решение даст возможность автопутешественникам открывать для себя нашу прекрасную страну.

Мы пообщались непосредственно с российскими караванерами. Они знают ситуацию не по отчетам. На заснеженной площадке кемпинга Туркомплекса притулились несколько десятков домов на колесах. Доминировала столица. Ребята и девчата субботним утром счищали со «стальных коней» наконец-то по-настоящему выпавший снег.

Андрей и Дмитрий (Москва, караванеры с 4-летним стажем).

- Ребята, вы второй день в Суздале. Этот кемпинг заслуженно считают лучшим в России?

- Вполне. Обычно площадки других отечественных кемпингов – вполовину меньше этой. Электропитание – без перебоев, соответственно и претензий нет. Подъезд отличный, без колдобин и плутаний.

- Какая ценовая «вилка» у домов на колесах? И где российские караванеры их покупают?

- Цена начинает колебаться в зависимости от года выпуска дома. «Старички» могут стоить всего от полутора миллионов до трех. «Молодежь» – от пяти до четырнадцати. Покупают как в России, так и в Германии.

- Какой базовый минимум комфорта должен быть внутри автодома?

- Кровать, душ с туалетом, кухня и печка.

- А скорость, запас хода по шоссе? И есть ли задержки на таможне, если доводилось бывать за границей?

- Скорость от дома зависит. Старенькие едут в среднем 90 в час, новые – до 150-ти. Штатный бак – столитровый, хватает километров на 500. А проблем из-за статуса авто нет, просто таможенники осматривают дольше.

Олег и Елена (Москва, за рулем автодома первый год).

- Вы из караванеров-новичков. Куда была первая поездка и каково оно?

- Поездка в Суздаль – наш дебют. С ночевкой! Это так здорово и комфортно, мы очень хотим, чтобы этот вид туризма в России развивали дальше и глубже. Рискнули поехать в холодное время года, но не жалеем.

- У вашего дома нет толстенного козырька над кабиной. Что он вообще такое?

- Там дополнительные два спальных места, которые обожают дети. А наш дом из тех, которые на профессиональном языке называются «альков». Вообще дома на колесах относятся к транспорту категории «В», т. е. не более 8 посадочных мест. Спальных мест в автодомах бывает до шести.

- Российские караванеры могут заказать какие-то дополнительные опции к базовой комплектации?

- Конечно. В наших широтах очень актуальны утеплители для газовых баллонов и емкостей для воды.

- Насколько дороже содержать дом на колесах относительно обычного авто?

- Ни на сколько. Вон видите стоит джип-«паркетник», его содержание и эксплуатация по деньгам равнозначна нашему дому на колесах.

Форум был масштабным, интересным и лишь ради этого мероприятия в пандемию  ГТК открыли на двое суток. С понедельника – снова на замок, либо до 10 декабря, либо… Время покажет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...