«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
События в Бильбао: придумали врага, организовали беспорядки, убили полицейского
фото: globallookpress.com
Спорт Лига Европы УЕФА Футбол

События в Бильбао: придумали врага, организовали беспорядки, убили полицейского

Болельщики испанского "Атлетика" вчера были омерзительны, на их совести провокации, драки и смерть полицейского. Почему так вышло - разбираемся.

Признаться, накануне смотрел за сообщениями из Бильбао, где местный "Атлетик" принимал московский "Спартак" в матче Лиги Европы, как на сводки боев. Я неплохо разбираюсь в такой узкой специализации, как фанатское движение, но вчера негодовал от действий испанских, точнее, басконских болельщиков. Фанаты "Спартака" далеко не ангелы, но они не совершили ни одного действия, чтобы начать ту странную войну, которую затеяли их "коллеги" из Бильбао.

Напомним, что за неделю до матча в столице Басконии, местные  анархисты и антифашисты, а они составляют большинство болельщиков "Атлетика", неожиданно объявили через СМИ о том, что не допустят в свой город болельщиков "Спартака". Русские фанаты были заранее объявлены фашистами, нацистами и варварами, исповедующие неприемлемые взгляды для страны басков. На каком основании местные такое придумали, совершенно непонятно. Да, большинство русских фанатов – это патриоты и умеренные националисты. Однако нигде и никогда организованные объединения "Спартака" не позиционировали себя в качестве радикалов или, к примеру, национал-социалистов!

 

Более того, ни один волосок не упал с чела болельщиков "Атлетика" на первой игре Лиги Европы в Москве. Сами баски отлично провели в России время и спокойно уехали к себе на родину. Никому до них не было дела, если быть точнее.

И вот, за несколько дней до ответной встречи, на авансцену вылезают мифические антифашисты, которые последовательно проводят несколько маршей, демонстраций и шествий в Бильбао под лозунгом: "Русские фашисты – убирайтесь!" (на самом деле фраза была куда грубее). Перед игрой местные СМИ устраивают какую-то невероятную истерику, а любых спартаковцев рассматривают как диких зверей, вырвавшихся из джунглей в большой город.

В день игры антифа попытались организовать еще одно шествие, и только тут неспешная испанская полиция, наконец-то, приняла решение все это безобразие прекратить.

Но было уже слишком поздно!

Разгоряченные баски бросались на любые группы гостей из России, что на поджарых и спортивных фанатов, что на простых болел, взрослых уже людей с семьями и детьми. Спартачи тоже не оставались в долгу. Видя к себе такое отношение, которое совершенно ничем не было спровоцировано, русские вступали в стычки с испанцами, а за день до игры в окрестностях Бильбао разнесли бар.

В день матча в городе начались настоящие боевые действия практически на всех центральных улицах. Собственно, ровно такая же картина была здесь пять лет назад, когда в Бильбао приезжали фанаты "Локомотива", которые тоже ничего плохого "Атлетику" не сделали, но к своему изумлению, попадали под раздачу в центре города во время прогулки и экскурсий.

Разница в том, что у "Спартака" достаточно выездных болельщиков, которые умеют драться и постоять за себя. Вчера всю мощь русских кулаков баски ощутили на собственных затылках и других частях тела. Но ситуация была крайне напряженная. В итоге, генеральное сражение произошло прямо перед стадионом "Сан Мамес", при попустительстве полиции. В схватке сошлись порядка 60 спартачей и 200 "атлетиков". Стороны дрались, швыряли друг в друга бутылки и подручные предметы. Во время этих событий скончался полицейский. Испанские журналисты немедленно преподнесли новость, что полицейского убили граждане России, все это дело подхватили все европейские СМИ. Однако позже выяснилось, что 51-летний страж порядка страдал хроническим заболеванием и умер от сердечного приступа, а не от действий враждующих сторон. Но в тот момент кому в стране басков нужна была правда?

Матч завершился победой "Спартака" со счетом 2:1, однако москвичам не хватило одного гола, чтобы перевести игру в овертайм и там попытаться выиграть матч. Дальше в Лиге Европы идет "Атлетик" вместе со своими ненормальными антифашистами, которые на ровном месте себе врага придумали, растрезвонили об этом на весь мир, организовали беспорядки. Смерть полицейского можно смело записывать на их счет! Ибо действия антифашистов привели к трагическим последствиям и всей этой некрасивой и возмутительной шумихе вокруг матча "Атлетик" – "Спартак".

Можно не сомневаться, что такие действия в следующий раз фанатам "Атлетика" просто так с рук не сойдут. Не только болельщики "Спартака", но и ультрас других русских клубов, все запомнили и готовы предъявить счет баскам за организацию и раскрутку совершенно ничем не мотивированного насилия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Спартак" лишь приподнялся с колен
Загрузка...