Снова Казань
ХК "Ак Барс". Фото: globallookpress.com
Спорт КХЛ Хоккей

Снова Казань

Обладателем Кубка Гагарина стала команда "Ак Барс", в пяти встречах переиграв ЦСКА. Самым ценным игроком встречи плей-офф назван Джастин Азеведо, но историческое достижение Даниса Зарипова будет перекрыть трудно. На счету ветерана российского хоккея уже пять титулов.

Герой

- Пять Кубков Гагарина для меня не предел, - уверял после финальной сирены Данис Зарипов. – У меня ещё есть интерес к хоккею, я буду стараться, чтобы завоевывать титулы, пока есть силы.

Данис в этой встрече провёл всего 11 минут и не участвовал в единственной заброшенной шайбе в ворота армейцев. Но вряд ли он был расстроен таким маленьким игровым временем. ЦСКА решил отдать вообще все силы на эту встречу, команда постоянно атаковала, прессинговала и не давала сопернику поднять головы.

Снова у ЦСКА было двукратное преимущество по броскам 33:16, но Зинэтула Билялетдинов не зря считается одним из самых стильных тренеров. Справлялся и не с такими командами, тем более армейцы всё делали уж слишком прямолинейно.

Смотрите, красно-синие атаковали, Эмиль Гарипов отражал броски, но как только у казанцев появился момент, то они его реализовали. Автором победной шайбы стал Роб Клинкхаммер, к которому на протяжении всего плей-офф были вопросы у тренерского штаба.

Реакция

- Моя команда очень хорошо потрудилась, - говорил после игры Зинэтула Билялетдинов. – От матча самые хорошие впечатления.

Билялетдинов так и не раскрыл секрет, за счёт чего команда так легко разделалась с армейцами, что стало ключевым моментом. Зато вспомнил про журналистов.

- Думаете, я не хочу общаться, но это не так. Задавайте корректные вопросы, и я буду отвечать так, как есть.

Даже после этой реакции стало ясно, что и в будущем у Билялетдинова будут проблемы. Если, конечно, он захочет остаться в клубе. С ним заключен контракт по системе "1+1", он перевыполнил задачу на сезон, но формально ему ещё надо поставить подпись под договором.

Самым эмоциональным игроком встречи стал Алексей Потапов. Нападающий всю жизнь играл в Нижнем Новгороде, но в середине этого сезона был изгнан тренером Петерисом Скудрой из "Торпедо". Конфликта и не было, просто Скудре не нужны были хоккеисты с большим авторитетом среди игроков.

Потапов переехал в Казань и с ходу стал обладателем трофея.

- Даже не знаю, что сейчас делать, куда идти, как реагировать, - говорил он. – От эмоций слезы на глаза наворачиваются. Мне друг в ноябре говорил, что приедет в Казань на финал, а я отмахивался, ну какой финал. Теперь надо идти пить шампанское, но я пьян от счастья и без алкоголя.

Поражение

Игроки армейского клуба соглашались, что результат матча справедливый.

- Мы наиграли именно на такой счёт, - сказал после матча Сергей Андронов. – Что-то пытались сделать, но многое не получалось. Однако мы, наверное, можем гордиться сезоном.

Главный тренер Игорь Никитин посетовал на то, что в команде не нашлось хоккеистов, способных забить.

Между тем уже во время финальной серии пошли разговоры, что Никитина могут уволить. Правда, у него контракт на три года, а за это время он должен выиграть два Кубка Гагарина.

Среди кандидатов называют бывшего тренера сборной Олега Знарка.

- Рано еще говорить об изменениях в тренерском штабе, - отметил Сергей Федоров, который входит в попечительский совет клуба. – Оценку турнира дадим позже.

Расстроенные игроки ЦСКА уехали со стадиона в Казани довольно быстро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Чем ответит "Спартак" "Локомотив" оставил приоткрытую дверь
Загрузка...