сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Смерть британской журналистики: BBC занялась НЛП

Смерть британской журналистики: BBC занялась НЛП

Фильм BBC о России и провокация Джона Свини говорит об агонии "клинтоноидов"

Накануне в Москву приезжали британские провокаторы из BBC, включая Джона Свини, и попытались снять то, что они именуют "документальным фильмом". Обвиняя мифических "русских хакеров", Владимира Путина в причастности к победе Дональда Трампа. На самом деле - ни одного факта и сплошные провокации. Философ, главный редактор Царьграда Александр Дугин уже прокомментировал инцидент - Свини побывал в студии Царьграда и вел себя соответственно своей фамилии.

О том, до чего дошла западная журналистика, рассказали эксперты в программе "Наша точка зрения".

Импотенция BBC

Политолог-американист Александр Домрин отметил, что это никакое не расследование.

"Если спрашиваете мое мнение как юриста, то ни одного факта юридического - ни одного. Если спрашиваете мое мнение как американиста, я же помню еще Уотергейт, я же помню еще Боба Вудворда, я помню еще это расследование, я помню Сеймора Хёрша, который действительно проводил сенсационное расследование в американской прессе… Конечно, полное бессилие и импотенция BBC. Вот уж кто разочаровал, так разочаровал", - констатировал он.

В советское время BBC считался эталоном достоверности журналистики. Сейчас остается только разводить руками. "Ну и, конечно, эти персонажи, которые появляются в этом фильме. Энн Эппельбаум - одна из них. Кроме того, что она специализируется на русофобии, на ГУЛАГе, она еще и жена бывшего министра иностранных дел Польши Сикорского, у нее польское гражданство помимо американского. А кто из наших там появляется - товарищ Касьянов, который даже не пятая колонна, это пятая колонка".

Ни свидетелей, ни документов

В таком жанре, как журналистское расследование важны ровно две вещи, отметил корреспондент международной политики издательского дома "Комсомольская правда" Эдвард Чесноков.

"Это конкретные факты, например, свидетельские показания. И второе - это конкретные документы. А что же мы видим в этом фильме BBC - что никаких свидетелей, никаких конкретных документов нет. Есть только некоторые эксперты или те, кого за экспертов уважаемые режиссеры фильма выдают. Например, на 7-й или 8-й минуте дают слово Энн Эппельбаум - это известная публицистка, она говорит о том, что в России якобы коррупция и там невозможно вести бизнес. У меня вопрос: госпожа Эппельбаум занималась ли в России бизнесом? И вот так практически каждую минуту фильма мы видим какой-то трэш", - сказал эксперт.

По его словам, ничто не оказывает на людей такое сильное влияние, как ложь, имеющая 5% лжи и 95% правды. Конкретный пример - фильм изобилует тенденциозным монтажом или прямыми передергиваниями. На 4-й минуте говорится, что Трамп восхищается Путиным, после этого идет видеоряд, какие-то танки и потом Боинг на Донбассе.

"У неискушенного зрителя может сложиться впечатление, что одно проистекает из другого. Заметьте, как тонко делается манипуляция - они прямо не утверждают, что это так, но они создают такое впечатление".

Британская журналистика мертва - безвозвратно

Как отметил ведущий программы "Русский ответ" на телеканале Царьград Андрей Афанасьев, это действительно не связано ни с журналистикой, ни с расследованием. По его оценке, сюрпризов здесь нет.

"Огромное количество масок было сорвано с начала конфликта на Донбассе и со времени воссоединения Крыма с Россией. Кульминация таких каминг-аутов западных журналистов произошла, конечно, во время предвыборной гонки в США. И творчество господина Свини вызвало расстройство: теперь можно точно констатировать, что западная, в частности, британская журналистика мертва безвозвратно", - сказал он.

Он добавил, что никакой аргументации нет. Это работа, сделанная на "двойку" - только "в России все безысходно, в России все связано с криминальными деньгами" и ни одного факта. "Там каждые 20-30 секунд вранье. То есть этот фильм состоит из вранья", - резюмировал Афанасьев.

Агония клинтоноидов

Таким образом, это агония "клинтоноидов", которые не поняли, почему они проиграли, сказал Домрин. Они начинают искать какие-то непонятные причины типа "русских хакеров". Более того, они не сводятся только к Америке - клинтоноиды в Европе такие же, которые так ждали, что победит Хиллари Клинтон.

Американские СМИ не могут простить Трампу уважительное отношение к Путину, потому что оба - психически здоровые люди, продолжил Афанасьев. "Потому, что он (Путин - прим.ред.) мыслит как нормальный лидер, мыслит категориями интересов своей страны, а хорошие отношения с Россией и Владимиром Путиным находятся в рамках национальных интересов Соединенных Штатов Америки".

Таким образом, это была чистой воды провокация. "Это НЛП базового уровня, элементарный эмоциональный терроризм. Человек умеющий, понимающий, конечно же, на это не ведется и выгоняет таких провокаторов", - заключил Афанасьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх