Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следом за Рошалем: Лео Бокерия озвучил самый честный прогноз по коронавирусу
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Следом за Рошалем: Лео Бокерия озвучил самый честный прогноз по коронавирусу

Вслед за Леонидом Рошалем по коронавирусу высказался и известнейший кардиохирург Лео Бокерия. Он дал свой прогноз, когда Россия, наконец, одержит долгожданную победу над COVID-19. Кстати, его прогноз полностью совпадает с тем, что уже говорили в наших передачах эксперты. Подробнее – в сюжете.

Правда от легендарных врачей. Следом за Леонидом Рошалем по коронавирусу высказался и известнейший кардиохирург Лео Бокерия. Он дал свой прогноз, когда Россия, наконец, одержит долгожданную победу над COVID-19. В частности, он предположил, что с коронавирусной инфекцией Россия справится до сентября.

"Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим", – цитирует его РИА "Новости".

А ещё он честно рассказал, почему пожилым людям просто-таки необходимо выйти из самоизоляции.

Было бы желательно, чтобы всё-таки люди старшего возраста – это народ дисциплинированный – могли бы просто выйти и подышать свежим воздухом. Я думаю, что это вполне возможно в любых условиях, в любом городе. Может быть, нужно локальные какие-то принять меры для этого. Свежий воздух обязательно нужен, это 100%,

– рассказал он агентству.

Напомним, о том, что коронавирус удастся победить к осени, эксперты уже говорили в программах Царьграда. И хотя многие пользователи соцсетей надеялись, что COVID-19 уйдёт к концу мая, есть очень важный нюанс, почему опасный вирус так просто не сдаст свои позиции.

"Невнятный иммунный хвост"

При таком количестве заболевших непременно будет постэпидемический хвост, – говорил в беседе с Царьградом Александр Эдигер, фармаколог. – Коронавирус оставляет чрезвычайно невнятный и до конца не исследованный иммунный хвост. Иммунный шлейф предполагает наличие сильного постинфекционного иммунитета с предотвращением одного и того же заражения у одного человека. Этого не происходит сейчас. 

Эксперты опасаются, что вирус также может быть изменчивым к подтипам и штаммам, которые уже сейчас существуют на большом эпидемиологическом поле. И пока наши медики делают всё возможное, чтобы защитить население от коронавируса, на Украине дают почти что "смертоносные" рекомендации.

"Спокойно ведите в детсад ребёнка..."  

Так, например, украинские врачи настоятельно советуют водить ребёнка в детский сад и не бояться опасного вируса: мол, пусть лучше раньше переболеют. Однако многие вирусологи не согласны с подобным заявлением: всё же COVID-19 – это не ветрянка.

Тем более, что уже сейчас известны и повторные случаи заражения. То есть переболеть коронавирусом – это не панацея.

Рано или поздно нам придётся с этим вирусом встречаться, пока не время, сейчас вирус особенно агрессивен, – отметил в беседе с Царьградом Анатолий Альтштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, профессор.

Кстати, как пояснили в Роспотребнадзоре, дети дольше остаются переносчиками вируса. Наиболее уязвимой для коронавируса группой среди несовершеннолетних называют детей в возрасте шести-семи лет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Номера вместо имен и вечная "самоизоляция": Новые законы уже готовы Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь