Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скучно не будет: Что скажет и сделает Трамп вечером после инаугурации
Коллаж Царьграда
В мире

Скучно не будет: Что скажет и сделает Трамп вечером после инаугурации

20 января в полдень по местному времени (20:00 мск) Дональд Трамп произнесёт присягу в качестве 47-го президента США. Чего ждать от амбициозного и эксцентричного миллиардера, вновь занявшего пост главы Белого дома?

Не прогнозы, а догадки

Прогнозы относительно Трампа — это мягкий вариант того, что правильнее назвать догадками. Скажем о некоторых главных вещах, которые лежат на поверхности. От прихода к власти Трампа ждут большой турбулентности как внутри США, так и на международной арене.

Что касается внутренней политики, то следует выделить два аспекта. Первое: будет полностью отменена "трансгендерная повестка". Обещание Трампа прекратить либеральное безумие, особенно в отношении детей и подростков, послужило главной причиной уверенной победы Трампа на выборах. Так называемая "гендерная идеология" стала при президентах Обаме и Байдене чуть ли не сутью всей политики США и почти квазирелигией либеральной части общества в Америке и на всём Западе. Отрицающие её здравомыслящие люди пока в большинстве в США и в мире.

Второй момент в области внутренней жизни США касается коренного пересмотра миграционной политики. Трамп обещает положить конец бесконтрольному наплыву в США иммигрантов, который провоцировался либеральным истеблишментом в целях увеличения электоральной базы Демпартии, а также во исполнение либеральных догматов о "смешении народов, рас и религий".

Bloomberg. Трамп примет ряд исполнительных мер в первый же день своего правления

Криптовалюта — краеугольный камень

В области экономики и финансов, прежде всего, надо отметить то, что Трамп планирует издать указ, согласно которому криптовалюты станут приоритетом политики его администрации.

Ожидается, что Трамп ослабит регулирование криптовалют и создаст стратегический запас биткоинов. Это совершенно новый момент во внутренней финансовой политике США, что может оказать влияние на рынок биткоинов во всём мире и вообще может создать новую архитектуру мировых денежных отношений, в которой наличные деньги будут объявлены ненужными.

Эксперты указывают, что команда Трампа ставит на то, что биткоин станет основой новой экономической системы и заменит собой реальный доллар и золото. При этом главная цель этой политика Трампа может заключаться в том, чтобы за счёт ажиотажа по поводу роста стоимости биткоина — по сути, мифической цифровой валюты — резко сократить реальный космический внешний долг США. Это даже называют "аферой века". Ещё бы — долг в реальных долларах обменять, по сути, на воздух. 

С октября по середину декабря 2024 года на фоне заявлений Трампа об интересе к криптовалюте биткоин уже вырос на 50%. В  глобальной инвестиционной компании VanEck считают, что США могут сократить свой государственный долг на 35% к 2049 году с помощью биткоинов.

Bloomberg. Криптовалюта станет приоритетом политики  администрации Трампа   

Производство энергии 

Важным моментом внутренней экономической политики, которая тоже будет иметь проекцию во внешний мир, станет отмена запрета предыдущей администрации на добычу нефти и газа на шельфе в Тихом океане и в других районах. Трамп ещё в свою первую президентскую каденцию начал  политику, нацеленную на превращение США в крупнейшего экспортёра энергоресурсов. Выборы 2020 года эти планы сорвали. Теперь всё возобновляется.

Уже сообщается, что Трамп готов воспользоваться чрезвычайными полномочиями в рамках своего плана по стимулированию внутреннего производства энергии, стремясь "обратить вспять действия президента Джо Байдена по борьбе с изменением климата". Но климат даже не главное. Во время предвыборной кампании Трамп пообещал, что объявит "чрезвычайное положение в стране в сфере энергетики", поскольку "это необходимо для увеличения производства и удовлетворения растущего спроса, вызванного быстрым развитием искусственного интеллекта".

И, конечно, у России и других стран — экспортёров углеводородов вырисовывается серьёзный конкурент, который будет предлагать такой же товар, но "политически правильный" и под дулом пистолета. 

Bloomberg. Трамп объявит "чрезвычайное положение в стране в сфере энергетики"

Аннексировать соседей   

В области внешней политики все тоже ждут сильной турбулентности от Трампа, который после избрания заявил о своих скандальных планах в отношении Гренландии, Панамского канала и Канады.

Уже вполне серьёзно обсуждается аннексия администрацией Трампа  датского владения — Гренландии, после того как премьер Дании Метте Фредериксен в ответ "предложение" Трампа продать Штатам Гренландию дипломатично заявила, что судьбу Гренландии будут решать жители острова. То есть всю ответственность за вполне реальную аннексию Гренландии правительство Дании с себя уже сняло. На фоне наглости Трампа премьер Фредериксен и весь политический бомонд Дании съёжился до горошины и продолжает петь мантры о том, что "США — главный союзник" Датского королевства. 

Практически так же ведёт себя и Канада. И уход Джастина Трюдо с поста премьера Канады может быть связан как раз с тем, что вопрос о включении Канады в состав США будет решать уже другой премьер, который не будет, как Трюдо, утверждать, что Трамп "пошутил" по поводу присоединения Канады к США.

Ближний Восток под угрозой       

Совершенно критическая ситуация может сложиться на Ближнем Востоке, поскольку Трамп — самый произраильский президент США за всю историю американо-израильских отношений. И потому над Ираном — экзистенциальным врагом Израиля — с приходом Трампа нависает серьёзная опасность совместного американо-израильского удара.

Все разговоры Трампа о том, что он не намерен начинать новых войн, просто словоблудие. Да, он предпочёл бы решать вопросы в пользу США и Израиля без применения военной силы. Но это невозможно — по крайней мере, на Ближнем Востоке, где противостояние между Израилем и исламским миром идёт по принципу "кто кого".

Трамп совершенно очевидно играет за ортодоксальных сионистов, которые стремятся очистить Израиль от мусульман вообще и уничтожить враждебное окружение Израиля. Пока прямолинейная политика Израиля по физическому истреблению палестинцев зашла в тупик из-за решительного протеста арабского мира и всей мировой общественности. Именно поэтому команда Трампа под предлогом восстановления сектора Газа и "рассматривает возможность временного переселения" жителей палестинского анклава в Индонезию. Если не получается убить всех палестинцев — надо их выселить. 

Буксуют обещания по Украине

Непонятна ситуация с Украиной, где Трамп обещал в короткое время установить мир, но каким образом, пока никто не знает.

По данным CNN, Трамп поручил своим помощникам организовать телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным в течение нескольких дней после вступления в должность. Среди прочего Трамп хочет обсудить личную встречу с президентом России в ближайшие месяцы.

То, что уже было публично объявлено некоторыми представителями  Трампа, никак не вписывается в интересы России в отношении киевского режима. Ясно то, что Трамп намерен говорить с русским лидером с позиции силы, грозя новыми санкциями, военным давлением и всем, что в силах сделать США. Но совершенно понятно, что это не тот язык, на котором Москва готова говорить с Вашингтоном. Понятно и то, что США намерены в любом случае сохранить некий "кусок Украины" как "независимое государство", то есть как плацдарм для перспективного травмирования России тогда, когда сочтут это возможным.

Поэтому к "мирным инициативам" Трампа относительно Украины следует относиться весьма сдержанно и настороженно. Никаких словесных и бумажных гарантий от США принимать нельзя. Гарантии должны выражаться в физической невозможности США и их союзников нанести России ущерб с территории Украины, если она сохранит свою государственность. Готов ли к этому Трамп? Надо ещё посмотреть.

Мировая торговля в конвульсиях  

Кроме того, мировую торговлю будет трясти от Трампа, поскольку его протекционистская политика предусматривает сильное повышение торговых пошлин не только в отношении Китая, но и против союзников США — Евросоюза, Канады и Мексики. Эти конвульсии от торговых войн США с Китаем и со своими соседями, а также с европейцами, несомненно, передадутся и всему миру. Поэтому грядут торговые войны, которые могут стать поводом для вооружённых столкновений. Мировая история полна таких примеров.  

Одним словом, с 20 января 2025 года американцам и всему миру скучать не придётся.     

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Россия нанесла ракетный удар по телефонным мошенникам. Екатеринослав сотрясается от взрывов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь