СКР готовит трибунал для хунты

  • СКР готовит трибунал для хунты

Названы имена обстреливавших Донецк военных преступников

Следственный комитет России назвал имена украинских военных преступников, причастных к обстрелу города Донецка Ростовской области 13 июля 2014 года, в результате которого погиб человек – гражданин России Андрей Шулятьев 1967 года рождения.

Так, по информации следственных органов, к агрессивным действиям, повлекшим гибель гражданина России, причастны бывший командир 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Андрей Грищенко, ныне повышенный в должности до главкома оперативного командования «Юг» и командир 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка (ныне – бригады) полковник Валерий Исмаилов. В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статьям 105 и 317 Уголовного кодекса РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Андрей Грищенко

Южный котёл

Напомним, что в жаркие июльские дни 2014 года обстрел украинскими карателями приграничного российского Донецка был не единственным ударом по территории РФ. Так, 25 июля украинские снаряды упали на хутор Примиусский, расположенный в километре от пограничного перехода Куйбышево – Мариновка. Контузию получила 16-летняя девочка, которую срочно госпитализировали. В июне 2014 года украинские военные на боевой технике как минимум дважды нарушали границу РФ в районе посёлка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

Важно отметить, что в течение лета 2014 года наиболее проблемным и остро стоящим для обеих сторон конфликта в Донбассе был вопрос контроля над участком государственной границы между Украиной и Россией в бывших Луганской и Донецкой областях. На обширном её участке от Северского Донца до Азовского моря была сосредоточена крупная группировка ВСУ, усиленная артиллерией, в том числе реактивной. К началу июля украинским карателям удалось взять под свой контроль почти все пограничные переходы за исключением Изварино, в окрестностях которого продолжались ожесточенные бои. Его падение ставило под угрозу само существование и Луганской, и Донецкой народных республик, так как в таком случае связь с Россией была бы полностью прервана. Как сообщал в интервью порталу «Евразия» военкор армии Новороссии Геннадий Дубовой, сложная ситуация на границе стала одной из причин выхода группировки ополчения Игоря Стрелкова из Славянска. Наиболее боеспособные отряды защитников Донбасса были брошены на прорыв «коридора» к границе. В результате южная группировка украинских карателей в составе 24-й, 72-й и 79-й механизированных бригад и ряда других вооружённых формирований оказалась в «котле». «Переварить» его и разблокировать границу силам армий ДНР и ЛНР окончательно удалось к началу августа. При этом боевые действия происходили в непосредственной близости от территории Ростовской области, что и предопределило её обстрелы со стороны подконтрольных киевской хунте террористов.

Возмездие неотвратимо

Согласно выводам российской следственной группы, прилеты украинских снарядов на территорию РФ не были случайными. Обстрелы проводились умышленно и целенаправленно. При этом использовались миномёты, самоходные артиллерийские установки и РСЗО «Ураган», которые состояли на вооружении 27-го артполка.

«Действия ВСУ были, безусловно, преднамеренные, - пояснил Царьграду военный эксперт, писатель и публицист Владислав Шурыгин. - Хотя бы потому, что направление стрельбы однозначно указывало на Россию».

Эксперт не сомневается в том, что это была своего рода карательная акция, чтобы поднять таким образом боевой дух к тому моменту деморализованных и разложившихся украинских военнослужащих.

Валерий Исмаилов

«Россия должна, как и все прогрессивное человечество, в частности, страны Запада и США, из года в год составлять списки военных преступников, и как только они попадутся в наши руки - торжественно судить и давать им по полной, вне зависимости от сроков давности. Так же, как после Второй мировой войны преследовали гитлеровских преступников», - отметил Шурыгин.

Добавим, что в официальном сообщении Следственного комитета России также говорится, что ведомство продолжает расследовать преступления киевских карателей не только в отношении граждан РФ, но и всего русскоязычного населения бывшей Украины, и возмездие как для тех, кто отдавал преступные приказы, так и тех, кто их бездумно исполнял, неотвратимо. Это даёт надежду на то, что рано или поздно, все лица, причастные к совершению государственного переворота на Украине и организации геноцида населения восставшего Донбасса, понесут заслуженное наказание.

«Трибунал над хунтой неизбежен. Вопрос лишь в том, насколько у нас будет хорошая память», - заключил Владислав Шурыгин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Рейтинг русофобов - 2016 Трамп скрепит дружбу России с Китаем и Ираном

Оставить комментарий