«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скорая Помощница
Церковь Святыня дня

Скорая Помощница

22 ноября – день иконы Божией Матери "Скоропослушница"

Северо-Запад Москвы. Щукино. Еще в начале прошлого века здесь, на Ходынском поле, была возведена церковь в честь уникальной святыни - иконы Пресвятой Богородицы, именуемой Скоропослушница. Этот храм удивительной красоты, являющийся настоящим украшением района, буквально чудом уцелел в годы антицерковных гонений.

Из истории храма иконы Божией Матери "Скоропослушница"

«Храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" был построен в 1902 году на месте маленькой деревянной церкви великомученика Пантелеимона. Однако уже в начале 1920-х годов храм был закрыт. Его здание использовалось под различные учреждения и постепенно пришло в полное запустение: стены внутри были заштукатурены, надстроен второй этаж, а в алтаре устроены душ и туалет...»

Святотатство было остановлено только в 1991 году, когда храм вернули Церкви. Буквально за десять лет его удалось возродить в былом великолепии. Верующие убеждены: это произошло благодаря молитвам перед образом Божией Матери "Скоропослушница", чья история связывает Россию и Святую гору Афон.

Из истории храма иконы Божией Матери "Скоропослушница"

«Икона Божией Матери ''Скоропослушница'' находится на Святой Горе Афон в монастыре Дохиар. В 1664 году одному из монахов обители при чудесных обстоятельствах, связанных с этим образом, явилась Сама Богородица и сказала: "Будет именоваться сия икона Моя Скоропослушницею, потому что скорую всем, притекающим к ней, буду являть милость и исполнение прошений"...»

На Руси всегда большой любовью и почитанием пользовались списки с этой чудотворной Афонской иконы, многие из которых также прославились чудесами. И сегодня каждый может приехать в московский храм в честь иконы "Скоропослушницы" и попросить у Пресвятой Богородицы молитвенного заступления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...