«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скажите три раза низкая инфляция. Дешевле стало?
Как помогает населению низкая инфляция? Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Скажите три раза "низкая инфляция". Дешевле стало?

ЦБ России вновь принялся образовывать граждан страны. На своем официальном YouTube-канале мегарегулятор рассказал, что ждёт отечественную экономику

А ждёт нашу экономику, как оказалось, светлое будущее. Кто бы сомневался! Свидетельство того – низкие показатели инфляции. Они, по заверению директора департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александра Морозова, сохранятся как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе: 

Тот низкий рост цен на потребительские товары и услуги, который мы наблюдаем, сохранится низким и в будущем. Так называемые проинфляционные риски (как краткосрочные, так и среднесрочные) в последнее время снизились. Это означает, что вероятность ускорения инфляции свыше 4% (замечу, что свыше 4%, а не 5% и 6%) существенно снизилась, это позволит Банку России увереннее и быстрее снижать ключевую ставку до уровня в 6-7%, который, по нашим расчетам, является устойчивым, равновесным в среднесрочной перспективе, обеспечивает сохранение инфляции на уровне 4% и при этом помогает росту экономики".

Помощь росту экономики ключевой задачей ЦБ, который так старательно торпедирует официальную инфляцию, можно назвать едва ли. Фиксация цен на продукты и снижение ключевой ставки – лишь побочные эффекты, находящиеся на поверхности. Они нужны для того, чтобы отвести внимание аудитории от главной глубинной цели. Господин Морозов об этом никогда не расскажет, но чем скромнее показатели инфляции, тем ниже уровень индексации пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетников.

Правительственные чиновники готовы стоя рукоплескать Эльвире Набиуллиной, примерившей на себя роль спасительницы российской экономики. Глава Центробанка уверена, низкая инфляция в стране – это исключительно заслуга её команды:

Я хочу отметить, что низкая инфляция – это не просто счастливое стечение обстоятельств или случайность. Это всё-таки результат последовательной политики".

Адепты либеральной финансово-экономической секты с высоких трибун с удовольствием оперируют низкими инфляционными показателями, умалчивая об их искажении. В прошлом году официальная инфляция опустилась до 3,7%. Однако увеличения пенсий, пособий или зарплат даже на эти крохи граждане не увидели. Всё потому, что чиновники решили брать за основу не среднегодовые данные, а декабрьские.

Бедное население

Реальные распологаемые доходы россиян падают четыре года подряд. Фото: www.globallookpress.com

Инфляция в декабре 2017-го снизилась до 2,5%. К слову, инфляционные показатели в последний месяц года ниже практически всегда. И именно на них ориентируются бережливые служители народа. Маленькая статистическая ложь помогает сэкономить за счёт населения десятки миллиардов рублей. Ущербная финансово-экономическая политика привела к тому, что обычные граждане – пенсионеры и бюджетники - для страны стали настоящей обузой. 

Исходить следует из следующего: это Правительство со всеми своими схемами денег вам не даст. Вы для них лишние. Вы им только мешаете строить красивые дворцы и всё остальное. Поэтому спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если вам до 40-ка – создавайте себе пенсионные накопления сами. Если вы совсем молодые и вам 20-25 – рожайте больше детей", - советует экономист Михаил Хазин.

Банк России пессимистичные прогнозы экспертов не разделяет. У мегарегулятора другая «понятная экономика» с рекордно-низкими показателями инфляции и верой в светлое будущее. Правда, заразить ею беднеющее население страны пока не получается, несмотря на медийные старания господина Морозова.

Естественно, у каждого из нас инфляция будет отличаться от той инфляции, о которой сообщает Росстат. Но нужно понимать, что если у кого-то инфляция выше, чем та, о которой говорит Росстат, то у кого-то она ниже", - на полном серьёзе заявляет чиновник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Пансионат "СуперСтар": "Доведём до могилы. Быстро. Недорого"
Загрузка...