«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал на фестивале в Екатеринбурге. Вадим Самойлов из Агаты Кристи против Ельцин-центра
Фото: wikimedia.org / Полина Вельнюс
Общество Культура

Скандал на фестивале в Екатеринбурге. Вадим Самойлов из "Агаты Кристи" против Ельцин-центра

22 октября случилось страшное. Руководство главного в России либерального серпентария – Ельцин Центра – кровно обиделось на своего знаменитого земляка, основателя популярной группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова, обвинив его в гомофобии и прочих грехах. Всему виной – откровенный монолог музыканта во время выступления на этой площадке в ходе проведения фестиваля Ural Music Night (UMN).

Что же такого ужасного заявил со сцены певец, что во время его выступления часть либеральной тусовки, оскорбившись, стала покидать зал?

"Человек должен быть честным по натуре, а не по обстоятельствам".

(Марк Аврелий, римский император)

Сначала Самойлов спел несколько первых песен, а позже, по словам зрителей концерта, стал обвинять либералов и (страшно сказать!) тех, кто пропагандирует сексуальные извращения.

В Екатеринбурге проходит Pride-неделя (так называемая "Уральская неделя гордости ЛГБТ" – ред.), что я считаю совершенно неуместным. В моей молодости не представлялось, что здесь это будет происходить, но это происходит. Я считаю, что это – деструктивная деятельность. У меня есть знакомые с другой ориентацией, но они не пытаются привить их молодому поколению. Я считаю, что радикальная ЛГБТ-пропаганда несёт вред нашей популяции.

А что, собственно, Самойлов неправильно сказал?! Разве однополое содомитское спаривание свихнувшихся особей и, того хуже, их "однополые браки", исключающие появление детей, не несут угрозы вымиранию нашей человеческой популяции? Ещё как несут! И такого же мнения придерживаются, между прочим, 9 из 10 (если только не 99 из 100) произвольно выбранных на улицах того же Екатеринбурга граждан. То есть то самое "демократическое большинство", волею которого определяться должны все подходы и законы в демократическом государстве. Если, конечно, оно действительно демократическое.

Что же до содомитов-извращенцев, то погромлять их никто, конечно, не призывает (да и Самойлов не призывал), но пропагандировать свои мерзости и извращения на публике, и тем более – несовершеннолетним, они права не имеют. И даже закон соответствующий в России есть. Получается, что господа либералы "обиделись" на призыв Самойлова соблюдать действующие в стране законы?!

"Бывает, что один честный человек мешает всему коллективу считать себя порядочным".

(Михаил Генин, писатель-сатирик)

Но Самойлов, вообще не стесняющийся говорить то, что думает, в своём правдорубстве пошёл ещё дальше, заявив, что считает сам Ельцин Центр "центром антигосударственной пропаганды":

Да, Ельцин Центр действительно является центром антигосударственной пропаганды. И пропагандирует радикальные либеральные ценности. К примеру, вся метафора о том, что до Бориса Николаевича Россия была тёмной, а он пришёл – и она стала светлой. Эти "святые 90-е"… Я их "святыми" не считаю, я их считаю временем разрушения государства и предательства элиты.

И здесь поспорить не с чем. По своей либеральной сущности, по потенциальному вреду для страны Ельцин Центр куда более опасен, чем наркопритон или воровская малина: масштабы другие.

Но рукопожатная братия Ельцин Центра обиделась кровно: площадка заявила о прекращении всякого сотрудничества с самим певцом и с фестивалем Ural Music Night (UMN), а директор фестиваля Евгений Горенбург перед исполнением финальной песни вышел на сцену и публично извинился перед "ельциноцентристами" за Вадима Самойлова.

То есть изгнали человека за высказывание им собственного мнения. Изгнали люди, тоскующие по свободе слова в России. Можно было бы, конечно, посоветовать Ельцин Центру и вросшей в него тусовке извращенцев "не пенять на зеркало, коли рожа крива". Да только не поймут они. Потому что права человека правоверные либералы в России понимают как исключительно свои права. А свободу слова – примерно так же, как атаман Парамонов из фильма "День выборов", говоривший: "Свобода здесь есть только у одного слова. И слово это – моё!"

Что с того?

Дело в том, что у собравшейся на концерт "Агаты Кристи" характерной для Ельцин Центра тусовки произошёл, что называется, "разрыв шаблона". Ведь согласно этому шаблону граждане России делятся на две категории. Первая – это люди "передовых взглядов" – прозападные, либеральные, толерантные к любой мерзости и, в значительной части, "нетрадиционно ориентированные". Каковые и кучкуются в основном вокруг Ельцин Центра. И вторая – презрительно именуемая "совками" и "ватниками", ориентированная на "устаревшие" христианские и традиционалистские подходы к жизни.

Так вот, музыканты и вообще люди творческие, согласно пониманию "ельциноцентристов", должны сплошь принадлежать к первой из названных категорий. А тут…

Что же касается лидера "Агаты Кристи", то он от слов своих отказываться не стал, единственно заявил:

Я сожалею, что употребил матерные выражения в своём высказывании. Но я не один такой!

А ведь и правда – не один. В России, по счастью, ещё много нормальных людей осталось, которые мерзость считают мерзостью и не боятся об этом открыто заявлять – когда и с матерком. Потому что без крепких выражений в некоторых случаях обойтись очень непросто.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"