СКА не выдержал борьбы с ЦСКА
Фото: globallookpress.com
Кубок Гагарина КХЛ НХЛ

СКА не выдержал борьбы с ЦСКА

СКА в серии против ЦСКА проиграл со счётом 2:4 и подтвердил всероссийскую народную примету - победитель регулярного чемпионата не выигрывает Кубок Гагарина. Однако московскому клубу победа далась не очень легко.

Вратарь

Мы предупреждали, что Игорь Никитин поставил сам себя в сложное положение после того как решил на пятую игру поставить Ларса Юханссона, а не Илью Сорокина. Шведский легионер смотрелся здорово, отыграл на ноль, и теперь надо было рисковать. Либо продолжить ставить шведа, либо довериться первому номеру.

Никитин совершил ошибку – поставил Сорокина.

- Этого нельзя было делать категорически, - признался источник в клубе. – Сорокин провёл напряжённую серию плей-офф, увидел, что в запасе крепкий сменщик и немного расслабился.

Сорокин был заменён уже на пятой минуте встречи, пропустив две лёгкие шайбы. Причём одна залетела от борта, после того как Никита Гусев просто не глядя бросил в сторону ворот.

Ларс Юханссон. Фото: globallookpress.com

Но Ларс Юханссон, просидевший весь сезон в запасе, человек без нервов. Выйдя в сложнейшей игре, он действовал безупречно. Один раз ему помогла крестовина, но сам он трижды спас команду от верных голов.

Так и закончил серию, ни разу не пропустив от Санкт-Петербурга. Есть уверенность, что теперь серию с "Ак Барсом" начнёт именно он.

Прощание

Илья Ковальчук после игры вышел к журналистам и сделал главное заявление.

- Спасибо за всё СКА, но в ближайшие три года я собираюсь играть в Северной Америке, - сказал он. – Это был мой последний матч в КХЛ. Но я не прощаюсь.

Если представители клубов НХЛ делали выводы о способностях Ильи по этой серии, то они остались бы крайне разочарованы. Нападающий отличился только раз, в шестой встрече, но эта шайба не помогла клубу выйти в следующий раунд.

- Наши нападающие не реализовали очень много моментов, - сокрушался после игры Олег Знарок. – В этом основная причина поражения.

Илья Ковальчук. Фото: globallookpress.com

Наверняка он большего ждал и от Ковальчука, который постоянно нервничал, вступал в стычки, спорил с арбитрами. Не поддержали его и другие форварды. Вадим Шипачёв, измученный скандальным сезоном, когда он ездил в НХЛ, возвращался, а потом провально сыграл на Олимпиаде (после первого матча его вывели из состава) так и не смог стать прежним Шипачёвым, который делал результат в одиночку.

Стало ясно, почему и Никита Гусев не торопится за океан. В условиях плотной борьбы он совсем теряется и ничего не может.

Что дальше?

Игроки казанского клуба с облегчением встретили новость о том, что в финале будет ЦСКА. Нет-нет, не радовались, но считалось, что против питерского клуба шансов будет меньше. Но нас ждёт очень серьёзное и длинное противостояние. Фактически армейский клуб играет почти так, как команда Билялетдинова, но у них преимущество в глубине состава. Да и защита ЦСКА выглядит серьёзной, в чём мы убедились в финале конференции.

Не исключено, что там вся серия тоже будет очень длинной, хотя всё-таки у казанцев есть небольшое преимущество в опыте.

Сейчас нас ждут другие события. Олег Знарок дал понять, что не знает, останется ли он в СКА и в сборной.

Олег Знарок. Фото: globallookpress.com

- Я просто не знаю, - несколько раз повторил он.

Не исключено, что он может потерять оба поста. Но этот вопрос до конца не решён.

СКА вообще ждут серьёзные изменения. Уезжает Илья Ковальчук, туману по поводу будущего напустил Павел Дацюк, собирается вернуться в Америку Вячеслав Войнов. Это три самых дорогих игрока клуба, но на рынке никого нет. Видимо, в Санкт-Петербурге будут экономить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? ЦСКА и СКА устроили маленький финал Кубка Гагарина "Спартак" или "Локо": кто показывает чемпионскую игру
Загрузка...