Сюжеты и выводы чемпионата мира

  • Сюжеты и выводы чемпионата мира

Третий день чемпионата мира – это целое собрание футбольных сочинений. Он вместил несколько сюжетов, каждый из которых – тема для отдельной экранизации. Попробуем представить сценарные заявки.

На авансцене, естественно, заочный поединок Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Эти двое последние десять лет не подпускают никого к "Золотому мячу" и сравнения неизбежны. Потрясающая возможность сопоставить двух главных гениев футбольного мира с шагом в один день.

Четвертый выпуск программы "Фанзона на ЧМ-2018"

Криштиану накануне заполнил весь формуляр. Сперва он заработал пенальти, реализовал его собственными усилиями, затем забил не ногой или головой, а исключительно харизмой. Если бы не эта неосязаемая субстанция, второго гола бы не случилось. Ни от кого другого Давид де Хеа такой мяч бы не пропустил. Ну и, наконец, на последних минутах случился совершенно уникальный гол со штрафного. По заказу. В нужный угол. По такой траектории, что даже игроки из стенки, которые, подпрыгнув, вытянули шеи на манер голубой курицы времен соцреализма, до этого мяча не дотянулись. Роналду лично сыграл вничью с целой Испанией. В этом, конечно, есть доля преувеличения, но не слишком большая.

Лионель Месси. Фото: globallookpress.com

А что же Месси? Аргентинец сделал всё, чтобы его команда не смогла выиграть у Исландии, хотя все были убеждены, что шансов у людей из страны Эйяфьятлайокюдля нет никаких, но что же в сухом остатке? Пенальти, заработанный другим, он не реализовал, его харизма весь матч дремала, а штрафной на последних минутах он отправил в стенку. Аргентина стала первой большой командой, которая потеряла очки в матче со сборной из другой лиги. Во многом из-за своего лидера. Первый раунд остался за Криштиану, однако как минимум два еще есть.

Вторая история косвенно касается сборной России. Ей достается в такой непотребной форме не потому, что она проигрывает, а из-за того, как именно она это делает. Речь сейчас об австралийцах. За матч с Францией они получили ноль очков, но при этом приобрели нечто большее - моё, и не только моё уважение. Уверен, что таких, как я, очень много. В конце марта мы тоже проиграли Франции. При этом забили сами, пропустили всего на мяч больше, но, как говорят, осадочек остался. Французы делали с нами что хотели, могли при желании забить и больше. Сборная России выглядела жалко. Если кто-то скажет, что в австралийской команде более классные игроки, я сделаю выводы о его умственных способностях, но за Австралию в субботу играли мужчины. Кто был на поле в форме сборной России 27 марта, сказать не берусь. Австралийцы дали нам понять простую вещь. Для того, чтобы тебя уважали и за тебя болели, не обязательно побеждать. Достаточно сделать все, что можешь. Мы не звери и понимаем, что есть команды и посильнее нашей, но не должно быть более страстной, тем более, что мы играем дома.

Сборная Австралии. Фото: globallookpress.com

Третий сюжет тоже касается этого матча. Строго говоря, четыре года назад французы не смогли бы победить, потому, что решающий одиннадцатиметровый случился только благодаря системе видеопомощи арбитрам, или VAR. Рефери не собирался назначать пенальти за фол на Гризманне, которого едва зацепили за ногу в штрафной. Эпизод вроде бы заиграли, но потом действо остановили. Судья сходил в кабинку, похожую на ту, в которой ставят галочки в бюллетени для голосования, и вернулся с приговором австралийцам. Второй гол французы тоже забили не без помощи современной техники. Им помогла система Hawk Eye, которая определила, что мяч после удара Поля Погба от перекладины опустился за линию ворот. Если они не могут иначе, пусть побеждают так. Главное, что выиграли они по-честному, и поэтому системе жить!

Вратарь сборной Австралии Мэтью Райан. Фото: globallookpress.com

Что же до оставшихся встреч, то хорваты с таким составом обязаны бить менее опытных нигерийцев, и ничего необычного не случилось. Манджукич заставил соперника забить в свои ворота и вдобавок заработал пенальти.

Перуанцы и датчане открыли большой футбол для Саранска. Выиграть могли и те и другие, но южноамериканцы не забили пенальти, а европейцы свой момент использовали - 1:0.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Варианты Ильи Ковальчука

Новая исландская сказка – теперь об укрощении Гулливера

Британцы сменили акцент по отношению к России?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация