Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на южном фронте России. Братский Донецк. Обзор за 30 июля 2015 года
Горячие точки Международная политика

Ситуация на южном фронте России. Братский Донецк. Обзор за 30 июля 2015 года

Синдром насилия одолевает режим Петра Кровивого, а это значит, что народ Донбасса снова страдает. Во время налета бандеровской орды на Горловку погибло два мирных жителя: женщина 1986 года рождения в Калининском районе и мужчина в Никитовском районе. Приносим соболезнования родным и близким. Есть и раненные. «У нас шесть человек пострадавших – две женщины 76 и 79 лет и двое мужчин 58 и 52 лет. Еще ранены двое детей – мальчики 7 и 14 лет», – сообщили в мэрии города. Также есть сведения о возгорании частного подворья.

Обстрел соседней со столицей народной республики Старомихалойвки велся всю ночь. Однако снаряды падали в основном на поля, потому пострадавших нет. А в Ясиноватой подвели плачевные итоги потерь мирного населения в результате украинских обстрелов за полгода: «Число погибших за период с января по июнь 2015 года – 15 человек, это прошедшие судебную экспертизу в Ясиноватой… Еще как минимум 13 тел погибших были вывезены на экспертизу в донецкие медучреждения», – заявили в городской администрации. И это в то время, когда должны были действовать минские соглашения о мире и ни один волосок не должен был упасть с голов жителей Донбасса.

Ночной образ жизни, свойственный таким животным, как мадагаскарский шипящий таракан или красноглазая квакша (лягушка), присущ и украинским карателям. Теперь, скрываясь под покровом ночи, нарушая все возможные мирные договоренности, они стремятся прорвать фронт. «Выезжал танк и в открытую стрелял в сторону шахты „Октябрьская“. Было два выстрела. Также они ежедневно обстреливают поселок Жабуньки. Тяжелую технику украинская сторона не отвела, силовики тяжелыми минометами бьют», – комментирует боец бригады «Восток» с позывным Пират. При этом, чтобы ночью не было слышно летящих мин, бандеровцы ведут длинные пулеметные очереди.

В то же время Киев прямо демонстрирует политику нежелания формирования конструктивного диалога с народными республиками. И здесь проблема касается в том числе  контроля за демилитаризированным Широкино. Участниками переговорного процесса было озвучено предложение о совместном патрулировании украинскими представителями и ополченцами его территории. При этом «руководствоваться только теми документами, которые будут разработаны и подписаны непосредственно в Минске в рамках подгруппы по безопасности», – заявил постпред ДНР Денис Пушилин. Однако для Украины понятие «международные соглашения» чуждо и крайне трудно воспринимаемо. «В ходе выступления на телепрограмме генерал-майор Розмазнин имел в виду лишь одно из предложений, которое озвучили другие участники переговорного процесса в рамках Трехсторонней контактной группы. Украинская сторона не согласилась на это предложение», – тут же опровергли возможность подобных действий в генеральном карательном штабе Украины.

Потому жители народных республик, выбравшие путь в Россию, продолжают налаживать свою инфраструктуру и коммуникации. В частности, между ними будет улучшена система транспортного взаимодействия посредством российских локомотивов. «Мы попросили у своих ближайших соседей 18 новых тепловозов, что для нас является минимальным количеством. С их помощью мы сможем проводить до 10 грузовых поездов. Это необходимо, в частности, для запуска Алчевского металлургического комбината. Для увеличения пропускной способности также необходимо восстановить и объекты энергохозяйства, поскольку во время оккупации украинские силовики варварски их уничтожали, а контактную линию просто снимали и сдавали на металлолом ради наживы», – заявил замминистра транспорта ДНР Владимир Кабацкий. При этом будет восстанавливаться сама железная дорога и новую жизнь получит некогда крупнейший в регионе Дебальцевский железнодорожный узел. Нам, со своей стороны, хотелось бы увидеть поезда из Донецка в Таганроге, Ростове-на-Дону, Лихой и во всех частях нашей великой Родины.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Умрут 25 миллионов русских: ООН поставила нас перед фактом
В прямом эфире: