«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сирия: Евфрат - наш!
Трубопровод, по которому вода из Евфратского водохранилища подается на поля. Фото: Георгий Надеждин/Фотохроника ТАСС
Война Сирия

Сирия: Евфрат - наш!

Сирийские войска бьют боевиков на всех направлениях

Сирийская армия продолжает успешное наступление на востоке Алеппо. Бригада спецназа "Тигры" освободила от запрещенной в России террористической организации ИГИЛ авиабазу Джирах, превращенную террористами в укрепрайон. Победа на западном берегу Евфрата не менее значительная, чем освобождение города Алеппо. Этот крупнейший город на протяжении четырех лет был полностью зависим от поставок воды из Евфрата, через насосную станцию в районе Аль-Хафсы.

Террористы ИГИЛ подавали воду в Алеппо в обмен на оружие, которое другие террористические группировки, контролировавшие восточную часть города, получали от западных спонсоров. Теперь сирийские военные контролируют не только насосную станцию, но и весь канал. Первую бутылку воды из Евфрата "Тигры" торжественно вручили российским офицерам на базе Квейрис в знак благодарности. Ведь именно благодаря нашим военнослужащим сирийская армия с минимальными потерями за месяц освободила более 1000 квадратных километров.

Вообще вода - это важнейший ресурс на Ближнем Востоке, она ценится порой даже дороже, чем нефть. Если вспомнить предпосылки сирийского кризиса, в 2008-2011 годах Турция намеренно увеличила водозабор в верховьях Евфрата, уровень воды в озере Асад и в Евфрате упал на 6 метров, засуха усугубила ситуацию, в итоге сельское население оказалось на грани голода.

Отчаявшиеся крестьяне под влиянием ваххабитских проповедников тогда стали главной движущей силой джихадистов.

Армия продолжает развивать успех, наступление ведется на Дейр-Хафир, последний крупный оплот террористов. А также готовится наступление на юг, вдоль Евфрата, в сторону аэродрома Табка. Планируется зачистка пустыни к востоку от стратегической трассы Ханасер, единственной артерии, соединяющей Алеппо с основной территорией под контролем сирийского правительства.

Тем временем сирийские пограничники и российские военные занимают курдские деревни на линии разграничения между протурецкими боевиками и отрядами курдской самообороны. В Сети появились фотографии бойцов наших Сил специальных операций с нашивками Сирийских демократических сил. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что курдские мастера переобувания в прыжке смогли в очередной раз перейти на сторону победителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"