Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Сила России» - пустышка или могильщик ЕР?
Фото: www.globallookpress.com
Политика

«Сила России» - пустышка или могильщик ЕР?

Накануне вечером социальные сети и СМИ взорвались от сообщений о появлении новой силы на политическом небосводе России. Партия, которую все спешно принялись обсуждать, так и называется: «Сила России»

В одноименном телеграм-канале была обнародована информация о том, что 21 октября в Москве состоялся учредительный съезд партии, в котором приняли участие 100 человек из разных регионов страны. Ну а в качестве главных ценностей заявлены любовь, семья, Родина и народ.

На логотипе изображена карта России без Крыма и Калининграда, но с рядом территорий, отпавших от нас после 1917-го и 1991-го годов. Идеология - лево-центристская или лево-государственническая.

Депутаты Государственной думы Сергей Железняк и Наталья Поклонская  Фото: www.globallookpress.com

Самая главная интрига, связанная с этим событием – это роль Натальи Поклонской и Сергея Железняка. Многие были уверены, что «Сила России» - это и есть одна из двух частей, на которые будет в ближайшее время расколота партия власти – «Единая Россия». Но после информационного взрыва в СМИ и социальных сетях Наталья Поклонская на своей личной странице заявила, что не принимает участия в создании каких-либо новых политических сил: 

 

 

Также свое отношение к этому процессу опроверг и Сергей Железняк. Он в несколько более мягкой форме выступил против пенсионной реформы и руководства партии. Поэтому по сравнению с Поклонской, голосовавшей против, выглядит относительно договороспособным как в отношении власти, так и оппозиции. Однако пока что оба - и жесткая экс-прокурор Крыма, и гибкий ветеран российской политики Железняк - не раскрывают всех карт, при этом  вполне возможно, что они действительно не имеют к этому никакого отношения.

Если говорить о самой партии, и что означают свежие слухи, то тут есть несколько вариантов. По мнению политолога Сергея Маркова, процесс, который мы наблюдаем, является

некоторой реакцией на растущую критичность патриотического электората Путина к многим решениям правительства: они недовольны тем, что ничего не делается для того, чтобы бороться за Украину. Они недовольны тем, что продолжается политика надежд на то, что отношения с Западом улучшатся, несмотря на то, что они продолжают стремительно ухудшаться.

Вполне возможно, что именно это и стало причиной запуска проекта, который теперь может развиваться по трем возможным сценариям.

Во-первых, это может быть некий политтехнологический полуфабрикат или заготовка на будущее. В случае необходимости его разморозят и начнут активно эксплуатировать лево-государственническую повестку, заложенную в ее идеологию.

Во-вторых, можно предположить, что сейчас происходит своеобразное социологическое исследование и сверка мнений, в первую очередь в политической и интеллектуальной элите. Кто-то очень внимательный сейчас слушает, что говорят в разных коридорах и башнях, как это трактуют СМИ и политологи, после чего сделает соответствующие выводы.

Выход Поклонской из «Единой России» - единственный шанс на перемены

В-третьих, учитывая, опять-таки, лево-государственническую идеологию «Силы России», можно предположить, что это клин, который люди, ответственные за внутреннюю политику, подбивают под КПРФ, явно заручившуюся поддержкой кого-то влиятельного и начавшую более независимую игру.

«Сила России» - пустышка или могильщик «Единой России»?

Очевидно, что за КПРФ голосуют исключительно ради того, чтобы не отдавать голос «Единой России», и если у нас появится новая партия с левым уклоном «за все хорошее», то она в первую очередь будет отбирать голоса у откровенно надоевших коммунистов.

Наконец, самое важное, что стоит сейчас отметить - появился запрос на новые партии, как в обществе, так и, судя по всему, в элитах, а значит, разные группы и так называемые «башни Кремля» скоро заявят о себе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Слухи подтверждаются: Интрига вокруг «Единой России» выходит на новый уровень Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь