«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сибирская язва в Армении – случайность или запланированная угроза?
фото из открытых источников

Сибирская язва в Армении – случайность или запланированная угроза?

Царьград Армения проанализировал вспышку опасной болезни в Республике

Министерство здравоохранения Армении накануне сообщило о заражении сибирской язвой трех человек в общинах Ваневан и Торфаван в Гегаркуникской области страны. Первичные пробы с пастбищ, где паслись животные не выявили заражения почвы. Однако опасная инфекция все же была выявлена у животных, владельцами которых и являлись зараженные.

Поскольку инфекция передается человеку от больных животных, их состояние может повлиять на здоровье тысяч и миллионов жителей. Достаточно вспомнить первоначальную версию распространения коронавирусной инфекции. Эксперты полагали, что вспышка произошла после поедания летучих мышей, которые переносили коронавирус.

 Делегация Пентагона в Республике. Фото с сайта МЧС Армении.

Примечательно, что в прошлом месяце в Армению прибыла делегация Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США. В ходе встречи с представителями государственного аппарата делегация обсуждала дальнейшие программы сотрудничества в области химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности. После проведения запланированных встреч представители Пентагона отправились с рабочим визитом по стране. И конечно же, об итогах вояжа не сообщается.

Но вот что странно. Пару лет тому назад американская сторона поставила Армении специальное оборудование, позволяющее выявлять случаи сибирской язвы. Буквально спустя пару дней случаи заражения были выявлены. Хотя до этого они фиксировались крайне редко. Сайт организации, поставившей оборудование сообщает, что «обнаружить вспышку удалось по счастливому стечению обстоятельств и американская помощь пришлась как никогда кстати».

Более того, участившиеся случаи вспышек различных инфекционных заболеваний на территории бывших Республик СССР, напрямую связаны с уничтожением общей системы биобезопасности, закрытием советских лабораторий и других объектов. Как известно - "Свято место пусто не бывает" и вакуум био-безопасности пытаются заполнить военные биологи из США. Многим известны губительные последствия работы американской лаборатории имени Лугара в Грузии. Жители близлежащего к ней поселка Алексеевка неоднократно требовали закрытия объекта из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Люди прямо заявили, что на них ставили опыты.

Можно ли назвать подобные вспышки и активизацию деятельности США в вопросах биобезопасности совпадением – вопрос открытый. Тем не менее Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Содружество независимых государств (СНГ), принимая во внимание подобные совпадения, уже не первый год занимаются вопросами биобезопасности.

Григор Григорян. Фото из личного архива.

Например, 2 марта СНГ провело заседание экспертной группы по вопросу снижения резистентности бактерий к антимикробным препаратам в животноводстве. По мнению Григора Григоряна, экс главы службы безопасности пищевых продуктов Армении (аналог российского Роспотребнадзора), необходимость сотрудничества в области биологической безопасности животных объясняется вакцинацией животных неизвестными веществами. Это в свою очередь, отмечает Григорян, непосредственно влияет не только на безопасность самих животных, но и на граждан.

Более того, экс глава службы безопасности пищевых продуктов Армении убежден, что Вашингтон использует территории третьих стран для проведения опытов с целью подготовки к возможным военным действиям - в том числе биологической войны. И после возникновения вспышек инфекционных болезней, не характерных для той или иной местности, подобного мнения стало придерживаться все больше и больше экспертов.

 

Мальчикова Вероника

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...

Смеялись над Михалковым? Гейтс вложился в новые противовирусные пилюли
В прямом эфире: