«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шувалов придумал, как остричь овцу дважды
Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Шувалов придумал, как остричь овцу дважды

Несмотря на действующий в стране мораторий на изменения налоговой нагрузки, Министерство финансов продолжает ее увеличивать. Действуют чиновники через т.н. письма-разъяснения, которые позволяют налоговикам увеличивать собираемость средств с бизнеса и населения

Налог на налог. Такое не придёт в голову даже принцу Лимону из мультфильма про Чиполлино. Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил налоговикам придумать, как брать плату за уплату налогов. По сути, "стричь овцу дважды". По поручению именитого чиновника налоговики должны придумать что-то "из ряда вон выходящее", чтобы увеличить доходы Государства.

Если ФНС будет для граждан осуществлять нечто совокупное, удобное, то есть из ряда вон выходящее по сегодняшним критериям, то это может быть за небольшую плату. Давайте обсудим", - заявил Шувалов.

По сути, первый вице-премьер предлагает существующей исключительно на деньги налогоплательщиков службе по сбору налогов сначала обложить население налогами, а потом еще и заработать. Можно продавать очередь к инспектору, копировать за деньги документы или брать комиссию за возврат излишне начисленных поборов.

Игорь Шувалов собирается выжимать последние соки из беднеющего населения вместо того чтобы пойти по пути прогрессивного налогообложения. Эксперты говорят, у первого вице-премьера, тяготеющего к роскоши (он имеет "арендованную" недвижимость в Лондоне и Швейцарии, а также оплачивает своей супруге и её выставочным собакам поездки на частном самолете), есть на то свои причины.

Мантра очень простая. Либеральная тусовка не хочет платить налоги. Когда один говорит, что другие богатые не захотят платить налоги. И когда каждый из этих людей порознь говорит, что кто-то там не захочет платить, это складывается в единый рёв: мы не хотим платить налоги этой стране. Они готовы платить налоги любым другим странам, кроме России. К сожалению, либеральная тусовка устроена так», - сетует экономист Михаил Делягин.

Либеральная тусовка богата на креативные идеи. Кабинет министров России  уже готовит новый неприятный "сюрприз" для своих граждан. В правительстве активно обсуждается предложение об увеличении  налога на добавленную стоимость с 18 до 22%. Между тем, именно НДС заложен практически во всех товарах и услугах.

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов уверен, что новые поборы, скорее всего, введут, и особых движений в сторону реформирования экономики делать не будут:

Делается мера вполне старомодная, стандартная – взять и повысить налог на добавленную стоимость. Ну а что, уже повышали и ещё немного повысим – соберем побольше этого налога, и можно не делать никаких больше движений".

Пока же Шуваловы и Силуановы стараются усидеть в тёплых креслах и потуже затянуть пояса на талиях российского населения. Сидеть осталось недолго. Глава Российского Государства, имя которого станет известно 18 марта, сформирует новый состав правительства. Остаётся надеяться, что в этом списке не будет принцев Лимонов и донов Помидоров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матвиенко vs Набиуллина: Кто кого Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...