«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шпион в твоём кармане: Как Facebook следит за своими пользователями
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Шпион в твоём кармане: Как Facebook следит за своими пользователями

Скандал по поводу утечки 50 млн аккаунтов получил своё продолжение. Оказалось, что Facebook и сам откровенно шпионит за пользователями. Одним нехитрым способом

Когда программист из Новой Зеландии Дилан МакКей решил сделать резервную копию своего аккаунта в Facebook, всё начиналось вполне благопристойно. Благо, сделать это можно относительно просто. Попробуйте зайти в настройки и скачать копию ваших данных, которые вы отдали этой социальной сети. Вот и Дилан провернул эту нехитрую операцию, состоящую из пары кликов.

Но оказалось, что Facebook отдал не только фотографии, статусы и переписку. Сервис честно признал, что хранит все адреса телефонной книги, SMS, данные о звонках, их направлении и продолжительности. И вообще оказалось, что Facebook хранит гораздо больше положенного. В треде твиттера МакКея началась настоящая паника. Пошли подтверждения, и характер проблемы был признан массовым. Проверьте, кстати, что реально о вас хранит Facebook.

Появилась и своя специфика. Оказалось, что наиболее частая проблема такого характера возникала на ОС Android. Который вообще берёт и по умолчанию синхронизирует список друзей на Facebook с контакт-листом мобильного. Ничего не напоминает? GetContact, как откровенно спамерское приложение, серьёзно получил по шапке за такое. А Facebook уже не первый год так делает, и ничего.

Купленный Фейсбуком Instagram делает ровно то же, но через тот же микрофон и местоположение. Такая политика для соцсети вообще не новость. Вы же согласились с положением о конфиденциальности? Не читая, конечно. Оно же длинное и мелким шрифтом. Согласно нему, пользователь всегда автоматически передаёт права на использование публикуемого контента компании Facebook.

Не отстанет от вас и мобильное приложение, которое, согласно правилам пользования, продолжает следить за пользователем даже после удаления сервиса с гаджета (согласие с условиями даётся до их обновления, однако, как правило, люди принимают их не читая).

Фейсбук

Фото: www.globallookpress.com

Представители корпорации пытаются убедить нас, что не используют запись голоса хозяина смартфона для таргетинга, а получают доступ к микрофону только в момент записи аудиосообщений или видеороликов. Рекламные предложения, по утверждениям Facebook, формируются лишь на базе заявленных интересов пользователей. Но это не так. Ведь зачем тогда собирать столько данных вне наших описанных интересов? Чтобы точнее продавать рекламу, конечно же! Зная о том, каков круг наших интересов в реальной жизни и расшифровывая наши разговоры, Фейсбук и Инстаграм становятся не только точнее. Они хранят всё больше данных. А от продажи на третью сторону личных вещей, вроде переписки или разговора с женой или банального взлома, соцсеть не страхует. Максимум, Цукерберг перед пользователями извинится. Но это вас не очень-то и спасёт.

Именно поэтому Китай и не пускает к себе Facebook, а Россия добивается того, чтобы данные пользователей хранились на её территории и в соответствии с ФЗ-152 "О персональных данных". Некоторые наши сограждане кричали о том, что "уж лучше Facebook чем родное правительство и спецслужбы", но это, конечно, бред. Данные о пользователях — это суть бизнеса Facebook и просто так компания им не поделится, даже в таком, казалось бы, безобидном виде.

 

Потому как окажется, что если есть возможность достучаться до Фейсбука, получить доступ к переписке личностей, нарушающих закон, или хотя бы банально точно знать, что и как собирает о нас Facebook и в каком виде он это хранит, то соцсеть не будет такой белой и пушистой. Как это представляется любителям теории "у нас нет врагов". Поэтому компания будет сопротивляться до последнего патрона. Любая проверка в сфере защиты прав потребителей, особенно после этих скандалов с приватностью, способна разрушить всю рекламную империю Фейсбука.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто выиграет от вытеснения Microsoft из России Утечка на миллиарды: Как Facebook проворонил бизнес Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас
Загрузка...