«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Щас спою!»: Кого из политиков Украина могла бы отправить на «Евровидение»
Фото: www.globallookpress.com
В мире

«Щас спою!»: Кого из политиков Украина могла бы отправить на «Евровидение»

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) заявила, что не будет посылать представителя Незалежной на «Евровидение» в этом году. Несмотря на это, Царьград проанализировал вокальные способности украинских политиков на предмет возможности их выступления на песенном конкурсе

Член правления НОТУ Александра Кольцова вынуждена была констатировать: «Конкурс приобрел такую политизацию, и общество болезненно воспринимает возможность высказаться раз в год на международной арене».

Дело в том, что нынешний нездоровый ажиотаж вокруг национального конкурсного отбора постепенно приобрёл ярко выраженный анекдотический, если не сказать параноидальный характер. Всему виной крайняя политизированность любых проявлений общественной жизни на Украине. Искреннее возмущение патриотической общественности вызвало то обстоятельство, что почти у половины финалистов национального отбора были обнаружены тесные связи с ненавистной Россией.

Всё началось с дуэта Anna-Maria, так и не сумевшего сдать тест на патриотизм. Несчастных сестёр Анну и Марию Опанасюк буквально замучили сакраментальным вопросом «Чей Крым?», обличая в том, что их родители продолжают жить и работать на ставшем российским полуострове.

аннамарияДуэт Anna-Maria. Фото: www.globallookpress.com

В одном из прямых эфиров свидомые патриоты и вовсе назвали их «падшими девками» (в оригинале звучало куда менее пристойно). Дальше – больше: солисткой группы Yuko и вовсе оказалась российская гражданка Юлия Юрина.

Главный же фаворит отбора – Анна Корсун, выступающая в провокационном стиле садомазо под псевдонимом Maruv, накануне имела неосторожность объявить о запланированных на апрель гастролях в России. И тут началось…

МарувMaruv. Фото: www.globallookpress.com

Так, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко написал в Twitter (главный вклад президента Трампа в политический обиход): «Если на «Евровидение» от Украины поедут те, кто гастролирует в России и ещё демонстративно собирается делать это в дальнейшем, то лучше вообще туда никому не ехать». После этого в свойственной ему лаконичной манере описал отношения между двумя странами тремя словами – «агрессия, аннексия и оккупация».

В общем, ярости и негодованию украинских патриотов не было предела. Растерявшихся конкурсантов призывали отречься от всего: от родственников в ненавистном Мордоре, от гастролей в «стране ватников и колорадов», от человеческого облика и здравого смысла, в конце концов.

В итоге началась цепная реакция. Первой (25 февраля) отказалась представлять страну на «Евровидении – 2019» победительница отбора Maruv. Буквально на следующий день то же решение приняла и группа Freedom-jazz girls band, второй призёр нацотбора. А сегодня стало известно, что и занявшие на нём третье и четвёртое места группы Kazka и Brunettes Shoot Blondes последовали примеру своих коллег.

фридом джазГруппа Freedom-jazz girls band. Фото: www.globallookpress.com

В результате Национальная общественная телерадиокомпания Украины сделала «финт ушами», объявив вечером в среду, что на «Евровидение» не едет никто. Так как, дескать, Maruv отказалась подписывать с ними договор, а предлагать другим конкурсантам выступить в Израиле было бы неправильно.

Поющие политики

Наверное, украинские телевизионщики всё-таки поспешили. Как известно, что-что, а петь в Незалежной умеют. И в первую очередь – политики. Они умеют делать это не просто самозабвенно, а даже заливисто. Ни в одной стране мира нет такого количества выступающих в вокальном жанре политических деятелей. Так что в безупречно патриотически ориентированных исполнителях недостатка на Украине не предвидится. Взять хотя бы главных претендентов на президентское кресло.

ТимошенкоЮ. Тимошенко. Фото: www.globallookpress.com

Тимошенко поёт в Черноморске

Юлия Тимошенко предпочитает спиватi исключительно патриотичный репертуар. Правда, выступает она преимущественно в хоре – то ли от врожденной скромности и застенчивости, то ли от избытка командного духа, то ли от недостатка голоса.

Еще один претендент на гетманские скипетр и державу, шоумен Владимир Зеленский, как ему и положено по профессии, работает всё больше в юмористическом ключе, что удивительным образом созвучно комедийно-пародийному характеру всего украинского политикума.

Порошенко спел гимн Украины. Но не попал в ноты

Действующему президенту Петру Порошенко ближе монументально трагические образы. Потому-то он так любит исполнять украинский гимн «Ще не вмерла…». И хотя Пётр Алексеевич не всегда попадает в ноты, его исполнение традиционно отличает высокий эмоциональный градус.

Известный на Украине и за её пределами мастер художественного слова, а по совместительству мэр Киева Виталий Кличко, оказывается, любит не только бить соперников в ринге, но ещё и петь, причем под собственный аккомпанемент. Особенно удачно у него получается заученный им классический англоязычный репертуар, не требующий напряженного поиска подходящих слов.

КличкоВ. Кличко. Фото: www.globallookpress.com

Олег Ляшко поёт "День Победы"

Наилучшим же вариантом для Незалежной является нетрадиционный, а потому по-европейски политкорректный Олег Ляшко. Думается, у него были бы отличные шансы на победу. Во-первых, потому что лидер Радикальной партии – человек артистичный и гибкий, не имеющий ни малейших комплексов и не занимающийся рефлексией. Во-вторых, потому что персонажи, подобные ему, всё чаще привечаются на европейском форуме и являются там родными и социально близкими.

В общем, не оскудела земля украинская талантами. Не подходят певцы – вполне можно было бы заместить их артистами поистине оригинального эстрадного жанра. А вдруг на Украине всё-таки передумают?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украина окончательно отказалась от Евровидения. Причиной назвали несговорчивость Maruv Некого послать: Украина потеряла Крым и «Евровидение» "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы
Загрузка...

По 200 тысяч каждому! Как с государства востребовать деньги за “убитое” здоровье
В прямом эфире: