Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шапка без Мономаха: Почему России не нужна европейская псевдомонархия – отец Андрей Ткачёв
Фото: BlackFarm/shutterstock.com
Святая Правда Церковь и общество

"Шапка без Мономаха": Почему России не нужна европейская псевдомонархия – отец Андрей Ткачёв

"Первый русский" вот уже почти шесть лет своей работы последовательно выступает за возвращение России к своей исконной форме правления: православной монархии. Но какой монархия быть не должна? В чём слабость современных европейских монархий? На эти вопросы отвечает известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв.

В патриотическом крыле русского общества никогда не исчезал монархизм. И сегодня он имеет своих сторонников, в том числе и среди молодёжи. Людей, которые не жили при советской власти и в принципе не знают, что это такое. Не знают ни карательной психиатрии, ни принудительного пионерства, ни вечного Политбюро в каждой школе на Доске почёта. Но им хочется иметь над собой Государя. И они с тоской и трепетом читают исторические материалы, изучают историю русской монархии.

Монархизм – это, вообще, святая идея. Но нам нужно быть зрячими монархистами. Сам я тоже за монархию, при всём понимании, что наш больной народ сегодня неадекватен и неспособен на великое служение. Он хочет потреблять, а не служить, и вечно недоволен, потому что, как ему кажется, плохо потребляет. А монархия требует служения и благородства крови.

В Европе есть на сегодняшний день 12 монархий. Я как-то заинтересовался этим, после информации о Хуане Карлосе, который несколько лет назад отрёкся от престола, передав его сыну, а теперь и вовсе уехал из Испании. В своё время он, по сути, получил королевскую корону из рук Франко. И хорошо правил, его любили и правые, и коммунисты. Но недавно ушёл. Потому что тяжела шапка Мономаха.

Вообще европейские короли современности всё больше играются в демократию: и жён себе выбирают не из принцесс крови, а из каких-то футболисток, баскетболисток, пловчих или стюардесс. Самый громкий кошмар у всех на глазах и в ушах – это принцесса Диана, которая просто решила своим скандальным поведением взорвать Виндзорские палаты.

Или вот, например, британцы. Ярые монархисты. Каждое десятилетие в Великобритании возникает голос: давайте откажемся от монархии. Но британцы говорят: нет, это наш символ, это наша душа. И гимн у них до сих пор "Боже, храни королеву!", и вообще для них это очень важно. За всю свою историю они только совсем немножко были республиканцами при Кромвеле, но наелись республиканцами, и с тех пор, как Кромвеля выкопали из земли и вторично повесили уже мёртвое разложившееся тело, никогда больше в республику не баловались.

Но есть и такие карикатурные монархии, как Монако, Люксембург, Лихтенштейн, есть Бельгия, есть скандинавы, такие, как Дания или Швеция, где король вручает Нобелевские премии и, по-моему, больше ничего не делает. Но и они отказываться от монархий, как от символа, не хотят. Но глядя на все эти монархии, я бы не хотел, чтобы наша, если Господь благословит, например, русским опять быть монархическим народом, чтобы наша монархия была похожа на Бельгию, Данию, Швецию, Испанию...

Хорошо замечено, что эти современные монархии внутри своих стран не отличаются каким-то особым уровнем морали. И некоторые республиканские страны, например, Италия, в которой сильна позиция Римско-католической церкви, не в пример нравственнее той же монархической Испании. То есть очень важно, какой мы будем монархией. Такой, при какой монарх будет баловаться в демократию и жениться на какой-нибудь стюардессе? Такой, где ему будет давить на уши шапка Мономаха, и он захочет одеться в костюм с галстуком и пить шампанское на каком-то вечере? Или это будет настоящая православная монархия?

Этот свой маленький спич я обращаю ко всем, кто хочет, чтобы Россия вернула своё историческое лицо. Чтобы она меньше игралась в то, во что играются все, но играла свою скрипку в огромном мировом оркестре. Безусловно, у нас монархический народ, монархическое сознание, но если не хочешь нормального царя – получишь Сталина. Подумайте об этом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Европейская тоска": Почему в Берлине мечтают о Путине и Трампе – отец Андрей Ткачёв

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь