Чемпионский шанс в НХЛ для Овечкина
Александр Овечкин. Фото: globallookpress.com
Спорт НХЛ Хоккей

Чемпионский шанс в НХЛ для Овечкина

"Вашингтон" с Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым впервые вышел в финал Кубка Стэнли и попытается выиграть главный трофей в противостоянии с главной сенсацией сезона "Вегасом"

Если клуб из столицы Америки победит, то Овечкин окончательно войдёт в число великих игроков.

Неожиданный финал

Чем хороша Национальная хоккейная лига, так это тем, что чаще всего там побеждают совсем не фавориты даже в регулярном чемпионате, а уж в плей-офф вообще все запутано. Например, сейчас в решающей серии встретятся "Вегас" и "Вашингтон". Так вот, команде из города казино и развлечений поражение предсказывали в каждом из трёх раундов. И ещё неделю назад все эксперты считали, что чемпионом станет "Виннипег". "Джетс" встречались с "Вегасом", выбив крутую команду из "Нэшвилла", и многие уже стали поздравлять клуб с Кубком. Но тут на их пути встретилась команда, которой не было год назад. И теперь "Вегас" на кураже уже в финале.

"Вашингтону" предсказывали неминуемый вылет после встречи с "Питтсбургом", а ведь этому клубу они уступали четыре раза. Считалось, что команда Александра Овечкина непременно уступит "Тампе", где в воротах Андрей Василевский – претендент на звание лучшего вратаря сезона. Но команда хоть и не без проблем, но осталась в плей-офф. И уже готова к титулу.

Александр Овечкин. Фото: globallookpress.com

Причины

Считалось, что "Вашингтон" даже немного ослаб по сравнению с прошлым сезоном. А над Александром Овечкиным уже даже смеялись. В прошлом году не раз и не два у владельца клуба интересовались, готов ли он обменять своего самого дорогого хоккеиста. Но в клубе, хоть и критиковали Овечкина, давали понять, что вопрос об обмене даже не обсуждается.

Александр побил все возможные рекорды по результативности, ему постоянно вручают какие-то призы за голы, а сам он стал одним из самых узнаваемых спортсменов мира. Но у Овечкина никогда не было Кубка Стэнли.

Но в этом сезоне он очень сильно изменился. Наконец, Александр уже в тренировочный лагерь прибыл достаточно похудевшим. Как только он стал легче, так изменилась и игра. Овечкин всё чаще и чаще принимал совершенно нетипичные для себя решения. Вместо бездумного броска пасовал партнёру, который находится в более выгодном положении. Смело шел в обводку. По-прежнему у него хромает игра в обороне, но теперь это не так сильно бросалось в глаза, так как в атаке он делал гораздо больше.

Теперь Овечкин на пороге того, чтобы действительно стать великими хоккеистом. Да, формально для того, чтобы войти в клуб великих, надо выиграть Олимпиаду, но для Александра хватит и этого. Слишком много он сделал помимо командных титулов.

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов. Фото: globallookpress.com

Новый контракт

Всем игрокам "Вашингтона" стоит смириться с тем, что Овечкин будет главной звездой клуба, несмотря на то что многие делают для клуба не меньше. Но мы всё равно скажем, что выход в финал – это заслуга Евгения Кузнецова. Прошлой весной он подписал очень выгодный контракт на восемь лет и будет получать восемь миллионов долларов за сезон. Это руководство клуба дало понять, что собирается рассчитывать на хоккеиста в будущем.

Кто же знал, что Евгений с первого сезона начнет отрабатывать свои деньги по полной программе. Да, в регулярном чемпионате у него были взлёты и падения, как и у любого другого, но плей-офф он проводит на высочайшем уровне. И дело даже не в очках, что он набирает. Дело в том, что он дирижирует командой, развивает атаки и заставляет паниковать защитников всех команд. Никто и никогда не знает, как распорядится Евгений шайбой в ту или иную секунду. Взять седьмой матч с "Тампой" и первую шайбу. 99 игроков из 100 бросили бы по воротам, а Кузнецов отдал Александру Овечкину, и тот поразил ворота.

Считается, что "Вашингтон" выиграет титул, так как игроки знают друг друга лучше, а у "Вегаса" нет сыгранности. Но факт в том, что никакие аргументы в решающих матчах не имеют значения. Сценарий будет непредсказуемым.

Евгений Кузнецов. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Овечкин вдохновил американскую семью назвать своего ребенка в честь себя Овечкин впервые за 20 лет вывел "Вашингтон" в финал
Загрузка...