сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Сергей Михеев: Участие России в "Евровидении" - последствие перестройки

Сергей Михеев: Участие России в Евровидении - последствие перестройки

Это перестроечная мантра о том, что нам надо встроиться в мировое сообщество

В эфире Царьграда известный российский политолог Сергей Михеев прокомментировал участие России в конкурсе "Евровидение-2017" и открытые угрозы Киева в адрес нашей участницы.

Это пошлая помойка, которая ничего не продуцирует

Андрей Афанасьев: Тема "Евровидения" горячая, и сейчас вызывает огромное количество споров в СМИ, в социальных сетях. Конкурс должен пройти в Киеве в мае. На Ваш взгляд, нам вообще надо туда ехать?

Сергей Михеев: Для меня, даже безотносительно того, что оно проходит в Киеве, "Евровидение" - это помойка. На мой личный вкус, это пошлая помойка, которая давно уже не продуцирует ничего интересного.

Одинаковые песни, одинаковые певцы или певицы. А иногда не поймешь, певец это или певица - чудовище из леса вылезло на прошлом "Евровидении". Абсолютно неинтересное содержание, абсолютно безвкусная и пошлая форма подачи. Оно давно выродилось непонятно во что.

Участвовать в нем, на мой личный взгляд, значит, себя не уважать. А что касается Киева, учитывая то, какие препоны выставляет украинская сторона - фактически ведь они угрожают. Они угрожают, что они не обеспечат безопасность нашей участнице. А это может вылиться в совершенно кошмарный, циничный скандал. И нас же еще обвинят: зачем вы туда послали ее, вы подставили ее под удар и так далее.

Сейчас они делают так: не вводят прямого запрета, но говорят, что документы на запрет подготовлены. Это прямой путь к провокации. То есть человек туда прилетает, его там принимают соответствующе. Возможно, даже он попадает в какой-то очень неприятный инцидент, физическое воздействие. Я не очень понимаю, зачем все это нужно.

Это все та же перестроечная мантра о том, что нам надо встроиться в мировое сообщество

Андрей Афанасьев: Зачем мы это делаем? С ними все давно понятно. Тут с них взятки гладки, они больные люди. Но зачем мы туда лезем, к ним, психам?

Сергей Михеев: Мы лезем по той же самой причине, по которой признавали Порошенко. По которой работал Сбербанк. И по которой мы до сих пор пытаемся оставаться в различных западных институциях. Мы тоже с цивилизованным миром. Вы не думайте, что мы нецивилизованные, говорим мы.

На самом деле, это все та же ущербность, которая культивировалась в 90-е годы, да и не только в 90-е. Мы - неправильные, мы - недоделанные, мы - недоразвитые. Дайте нам, пожалуйста, справку с печатью, что нам можно жить. Разрешите нам, пожалуйста, жить дальше. А мы будем участвовать в ваших конкурсах, доказывая вам, что мы такие же, как и вы.

Пусть даже эти конкурсы являются откровенной помойкой, мы тоже будем в этом участвовать. Это все та же перестроечная мантра о том, что нам надо встроиться в мировое сообщество, надо идти проторенными путями цивилизации. Это все оттуда. Мы будем только тогда настоящими и реальными, когда будем участвовать в том, что они придумали. Это от внутреннего ощущения, от внутреннего комплекса неполноценности, который мы до сих пор не изжили. Иногда мы подставляемся в таких ситуациях. Я считаю, что "Евровидение" в Киеве могло бы обойтись без нас, и это было бы нормально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх