«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Карасёв попал на чемпионат мира
Сергей Карасёв. Фото: globallookpress.com
Чемпионат мира 2018 Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Сергей Карасёв попал на чемпионат мира

Впервые с 2006 года в числе судей, работающих на чемпионате мира по футболу, будут русские арбитры - это Сергей Карасёв, главный, а также Антон Аверьянов и Тихон Калугин, ассистенты.

Говорят, лучший арбитр тот, кого не видно и не слышно на поле. Это значит, что на первом плане не судейство, а игра. И, напротив, когда трибуны начинают скандировать традиционное "Судью на мыло!" или обвиняют его в нетрадиционной сексуальной ориентации, как правило, матч бывает испорчен.

Сергей Карасёв на поле заметен – стрижка налысо делает его похожим на знаменитого итальянского рефери Пьерлуиджи Коллину, который ныне возглавляет судейский комитет УЕФА. Именно по его рекомендации русский судья и его помощники были включены в список тех, кто будет обслуживать игры чемпионата мира-2018 в России. В него вошли 36 главных арбитров из 35 стран. Любопытно, что впервые за 80 лет в нём нет ни одного англичанина.

Последний раз русский судья работал на мировом первенстве в Германии в 2006 году. Тогда Валентин Иванов вызвал всеобщее изумление, раздав в матче 1/8 финала между Португалией и Голландией 16 желтых и 4 красные карточки. И хотя формально правоту Иванова было трудно оспаривать, ФИФА всё же выразила недовольство его работой.

Валентин Иванов. Фото: globallookpress.com

Как и у каждого судьи, у Карасёва тоже был чёрный день. 21 октября 2014 года он вместе с Калугиным и Аверьяновым обслуживал матч группового этапа Лиги чемпионов между немецким "Шальке" и португальским "Спортингом" (4:3). Бывает, судьи назначают и больше двух пенальти за игру, но Карасёв во второй раз указал на "точку" уже в добавленное ко второму тайму время, при этом мяч попал не в руку португальскому футболисту, а в лицо. "Спортинг" тогда подал протест и потребовал от УЕФА выплатить клубу 500 тысяч евро, положенные команде за ничью в матче Лиги чемпионов. С тех пор Карасёва в Португалии не любят.

Не любят его и в "Спартаке", причём уже давно. После матча "Спартак" - ЦСКА (2:2) 28 августа 2011 года владелец красно-белого клуба Леонид Федун заявил следующее:

"Такого судейства не припомню с бандитских времен начала 2000-х! И сделаю все, чтобы Карасёв больше не работал главным арбитром".

Несмотря на угрозу, Карасёв пока в обойме, да и "Спартак" с тех пор сумел-таки выиграть чемпионат России.

Для нашего рефери чемпионат мира не первое большое соревнование в карьере. Он работал уже на чемпионате Европы 2016 во Франции (матчи Румыния – Швейцария и Исландия – Венгрия) и на Олимпиаде 2016 в Бразилии. Но, конечно, получить право судить на мировом первенстве, тем более проходящем у тебя дома, вершина для каждого рефери.

Сергей Карасёв. Фото: globallookpress.com

"Попасть на чемпионат мира – очень нелегкая задача, - считает Николай Левников, президент Коллегии футбольных арбитров России. - Это очень серьёзный жизненный успех для любого футбольного арбитра. Сергей копил опыт, чтобы оказаться на ЧМ. Дальше всё будет зависеть от него самого. Случайные люди на ЧМ не попадают. Справится с первой игрой, значит, будет шанс судить и дальше".

По словам Карасёва, приглашение работать на чемпионате мира – признание высокого уровня русской школы судейства.

"Считаю, что российская школа судей всегда работала, работает и будет работать на высоком уровне, - говорит Карасёв. - Нас постоянно ругают и болельщики, и пресса, но не придаю этому значения, потому что так происходит во всех чемпионатах".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Борьба с борьбой
Загрузка...
Загрузка...