«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семью избитого гастарбайтером в Софьине затравили. И прямо сейчас могут уже мстить
Фото: SpeedKingz / Shutterstock
Общество

Семью избитого гастарбайтером в Софьине затравили. И прямо сейчас могут уже мстить

Видео, на котором таджикский боец избивает русского мальчишку, облетело интернет. Сама история произошла два года назад. Но когда пользователи соцсетей начали задавать вопрос: "А получил ли зачинщик наказание?", стали открываться страшные подробности. Например, беспредел творится в подмосковном посёлке Софьино по сей день. Но уголовное дело за то избиение двухлетней давности завели только сейчас. И то под напором возмущённых пользователей.

"Их не защитили, а стали травить"

Соцсети взорвала новость о том, что в посёлке Софьино приезжий из Таджикистана жестоко избил русского мальчика. Беха Рузыев навыки, полученные в секции рукопашного боя, хладнокровно отработал на Роме. Боец ставил мальчика на колени, пинал ногами по лицу, перекидывал через себя, унижал и оскорблял. Рома плакал и просил о помощи, но Беха продолжал наносить один удар за другим. Эта зверская расправа произошла в июле 2019 года. Жуткие кадры сейчас снова облетели интернет. Пользователи задают вопрос: а последовало ли хоть какое-то наказание агрессора?

Очевидцы того вопиющего случая вспоминают: нашему мальчишке досталось якобы за надпись на футболке. Фраза "Я – русский" буквально взбесила приезжего.

Общественник Марина Сметанникова проживает в посёлке Софьино. Она хорошо помнит эту историю. По её словам, даже после этого зверского избиения на камеру агрессор не остановился. Он и его друзья стали преследовать семью. Угрожали расправой маме мальчика. А дальше – ещё больше.

Мне вечером звонит мама Ромы и говорит, что к ней органы опеки пришли. И им не нравится, что еды дома мало, обои не такие и вот простыня грязная – и вообще, мол, берут нас на галочку. Общественность, конечно, возмутилась, и маме Ромы все люди стали помогать. Продуктами, одеждой. Вы понимаете? Их не защитили, а почему-то стали травить!

– рассказывает Марина. 

Роме и его маме пришлось сменить место жительства. Наталья взяла квартиру в ипотеку. Рома сейчас работает, чтобы помогать выплачивать кредит. Уголовное дело за избиение возбудили только спустя два года.

На официальном сайте Следственного комитета говорится о том, что будут проведены допросы и иные следственные действия. Но вот Рома и мама об этом узнали от журналистов "Первого русского". Нам удалось выйти с ними на связь. Наталья пока боится давать какие-либо комментарии к ситуации, так как уверена, что Беха и его компания объявятся обязательно и начнут мстить.

Справляют нужду в песочницу, пристают к девочкам

В подмосковном Софьине приезжие из Средней Азии чувствуют себя хозяевами. По словам местных, управы на них нет никакой. Жители посёлка так и говорят: "Это мы у них в гостях". Марина Сметанникова подробно рассказала, в каком кошмаре они живут уже несколько лет. Какой-то бордель для приезжих – так, видимо, думают про Софьино сами нелегалы.

В магазин "Пятёрочка" мы вечером боимся ходить. Работники супермаркета, как вы понимаете, все гастарбайтеры. Так вот они к нашим девочкам-подросткам в открытую пристают. Они им предлагают поехать "хорошо отдохнуть". Дети боятся гулять на детских площадках,

– вздыхает она.

Гастарбайтеры чувствуют себя как дома: гуляют, качаются на качелях. Или спят под забором. Фото: Марина Сметанникова – специально для телеканала Царьград

Детские площадки служат для приезжих чилл-зоной. По вечерам они собираются развесёлыми компаниями от 30 человек и больше. Жарят шашлыки прямо тут, рядом с качелями и детскими горками. В песочницах справляют нужду. Мусор, естественно, не убирают. Жители Софьина выходили на митинг, дети стояли с плакатами: "Мы хотим гулять и не бояться". Но, кажется, и полиция, и чиновники к проблеме слепы и глухи.

Дети на митинге в Софьине. Фото: Марина Сметанникова – специально для телеканала Царьград

Недавно женщина сделала гастарбайтерам замечание, и они на неё с ножом кинулись. Фото, видео – всё же зафиксировано. Порезали руку. Вот что нам делать? Мы живём в аду. Власти закрывают глаза на всё. Им так выгодно,

– уверена общественница.

Скриншот из группы "ЦУР Раменское" соцсети "ВКонтакте"

Гастарбайтеров везут автобусами

А вот и одна из версий, почему, собственно, выгодно. Жители говорят, что в посёлке Софьино власти обещали построить спортивный центр, а потом что-то пошло не так. Вместо спортивного комплекса появился большой складской комплекс. И туда, как говорят местные, их самих работать не берут. Потому что гражданам России трудовой договор подавай, официальную зарплату, отпуска и прочие привилегии. Вместо этого автобусами привозят "гастеров". И подобная ситуация не только в Софьине, но и в других посёлках рядом - Бритово, Тимонино, Кривцы, Холуденево. И там тоже страшный беспредел.

Строительная площадка рядом с дорогой. Фото: Марина Сметанникова – специально для телеканала Царьград

Меня как активного жителя недавно правоохранительные органы пригласили принять участие в рейде по "резиновым" квартирам. Вроде вот вы жалуетесь – давайте проедем. Я согласилась. Но заранее не стала давать адреса. Сказала, чтобы сотрудники полиции, прокуратуры ехали за моей машиной. Приезжаем на первый адрес, а их там 11 человек в однокомнатной квартире. У многих просрочены миграционные карты. Подъезжаем на второй адрес, а бабушки на лавочке говорят: "Не идите в квартиру. Уже все выбежали". То есть это о чём говорит? Кто-то из сотрудников их предупредил. Они побросали вещи. И я это всё зафиксировала,

– разводит руками Марина.

В квартирах бросали вещи и убегали от рейда. Фото: Марина Сметанникова – специально для телеканала Царьград

Про армянскую диаспору местные жители рассказали историй на целый сериал. Например, приезжие устроили на своём участке незаконный песчаный карьер.  Его границы вплотную подошли к кладбищу. Могилы попросту может засыпать. А на возмущение родственников приезжие отвечают коротко: "Рядом закопаем!"

Карьер засыпает могилы. Фото: Марина Сметанникова – специально для телеканала Царьград

ОФИЦИАЛЬНО

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев прокомментировал ситуацию. В частности, он обратил внимание на то, что нашему мальчишке досталось за надпись на футболке. Очевидцы говорят, что на одежде красовалось "Русские, вперёд". Кто-то утверждает, что надпись гласила "Я – русский". Но суть не меняется.


То есть, по сути, избили за то, что он русский. Видео избиения попало в Сеть и вызвало широкий общественный резонанс, – отмечает Константин Малофеев. – Будет проведён допрос ряда лиц, действиям [нападавшего] будет дана юридическая оценка. Общество "Царьград" это дело взяло под общественный контроль и будет внимательно следить за его результатами, при необходимости принимая соответствующие меры реагирования.

Раскачивался и улыбался

А вот другой пример. Уже в Санкт-Петербурге. В страшной аварии на Октябрьской набережной Северной столицы 21 августа погиб мотоциклист. Как известно, виновника ДТП – 26-летнего дагестанца Ислама Джамалудинова – суд отпустил под домашний арест. Телеканалу Царьград стали известны новые вопиющие подробности трагедии.

Друзья погибшего мотоциклиста редакции "Первого русского" сообщили о том, что на месте аварии не нашли сумки погибшего Юрия Мердина. Выяснилось, что через 40 минут после трагедии банковской картой попытались расплатиться двое мужчин южной внешности (фото есть в распоряжении редакции). 

Фото с места аварии и портрет погибшего байкера. Фото: Арина Гусева – специально для телеканала Царьград

Они попали в объектив камеры видеонаблюдения в одном из кафе, где решили поужинать. Видимо, надеясь на то, что ПИН-код при оплате счёта на сумму менее одной тысячи рублей вводить не придётся. Но транзакция была отклонена. Супруга погибшего Юрия Мердина после похорон напишет заявление в полицию. Друзья и родственники задаются вопросом: "Как так? Забрать сумку с места аварии и пойти ужинать за счёт умирающего человека? Что в головах у этих людей? И людей ли?"

Скриншот паблика "Мотосолидарность"

Первой на место ДТП приехала коллега Юрия, Арина Гусева. Она была здесь уже через 15 минут. Девушка рассказывает, что виновник аварии вёл себя неадекватно. Джамалудинов раскачивался из стороны в сторону и улыбался. На стресс, по её словам, это было мало похоже.

И сразу же на место аварии приехали примерно 10-15 крепких мужчин. Все дагестанцы. Вели они себя, мягко говоря, вызывающе. Очевидцы, и я в том числе, видели, что один из них применил физическую силу к сотруднику полиции, видимо, пытаясь доказать невиновность Джамалудинова.

Фото: "Первый русский"

И вот вопрос: почему напавшего на сотрудника правоохранительных органов не увезли в отдел? Почему на суде, который состоялся через два дня после аварии, судья Газиз Баширов отпустил Ислама Джамалудинова под домашний арест?

Скриншот vk.com

В постановлении об избрании меры пресечения (есть в распоряжении редакции) следователь указывает, что Джамалудинов "может скрыться от органов следствия и суда либо иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу".  

Фото: Арина Гусева – специально для телеканала Царьград

В результате страшной аварии, напомним, один человек погиб, двое детей остались без отца, второй мотоциклист, Роман Сафонов, до сих пор находится в искусственной коме.

В голове не укладывается. 

ПОКА ВЕРСТАЛАСЬ СТАТЬЯ

К Роме и его маме (пострадавшие в посёлке Софьино от приезжих) приехали сотрудники полиции. По словам соседки, они настаивают на том, чтобы маму и Рому отвезти в СКР. Известно, что дело на контроле у главы СК Александра Бастрыкина.

Ни СКР, ни местная администрация пока ещё не ответили на запросы "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...