«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семь языков - каждому человеку
Индийский политический и общественный деятель Махатма Ганди. Фотохроника ТАСС
Протоиерей Андрей Ткачев

Семь языков - каждому человеку

Протоиерей Андрей Ткачев о книге "Моя жизнь" Махатмы Ганди

В нашей забываемой по временам, но достойной всякого внимания рубрике "Бери и читай" я бы хотел поделиться с вами некоей личной радостью. Я прочел почти до конца книжку Махатмы Ганди "Моя жизнь". У него есть две такие книжки - "Моя вера" и "Моя жизнь".

"Моя вера" мне понравилась меньше, "Моя жизнь" Махатмы Ганди понравилась больше, так что несколько моментов я бы хотел сегодня вспомнить. Читать нужно всякое, думать нужно о разном - чрезвычайно интересный человек Эйнштейн говорил, что когда-нибудь люди будут удивляться, что бессребреник, честнейший человек, ничего в жизни не хотевший, был реальным политиком и жил на этой земле. Да, действительно, политика может быть честной, политика может быть бескровной, политика может быть бескорыстной - и рядом с Ганди мало кого и поставишь.

И что мне хотелось предложить вам для размышления по памяти о прочитанном. Во-первых, он жил в штате Гуджарати в Индии, и он говорил, что индийский мальчик, живущий в штате Гуджарати, должен учить обязательно английский язык, потому что это язык оккупационной колонизации и власти колониальной. И это язык международного общения: можно получить образование на нем. Нужно учить гуджарати - родной диалект индийского языка. Нужно учить санскрит - это некий аналог старославянского языка для русских, священный язык текстов, язык Вед и прочих вещей. Нужно учить обязательно арабский, а также персидский, поскольку арабы и персы живут рядом с индусами, ну и не тяжело это все выучить, потому что те и те мусульмане, и у них общая лексика в священных понятиях. И там еще что-то. В общем, получилось семь языков. Семь языков, и он говорит, нужно это каждому мальчику учить.

Я думаю: "А наши лентяи? Своего родного не знают, на "олбанском" говорят. Пишут в этом интернете с ошибками такими, что думаешь, какой вас дурак учил, и откуда вы, дураки, появились на этом свете?" Так вот, семь языков - каждому человеку, каждому.

Когда Ганди закончил юридическое образование в Англии, он вернулся к себе домой для того, чтобы заниматься юридической практикой. Он пошел к одному известному юристу, чтобы взять у него уроки практического правоведения. И тот ему говорит: "Во-первых, расскажите мне хорошо, подробно, что вы знаете об истории своей страны". Ганди был удивлен. Он ничего не знал о своей стране, оказывается. Он знал все, что хочешь, только не историю своей страны. На что ему учитель этот, юрист, англичанин сказал: "Вы не можете быть юристом в своей стране, если вы не знаете хорошо ее историю. Вы должны знать психологию своих жителей, должны знать их обряды и верования, должны прекрасно разбираться в истории своего народа - и только после этого можно вам доверить решать судебные тяжбы, имущественные вопросы, всякие разводные дела и так далее. Пока вы не знаете этого, вы невежда".

Вот бы поставить под холодный душ подобных слов каждого нашего юриста! Ты знаешь историю своего народа? Ты знаешь его психологию? Ты знаешь вообще верования своего народа? Ты знаешь все, что с ним связано? Если нет, то ты не имеешь права судить и решать. Потому что буква - буквой, а жизнь - жизнью, и человек - человеком. Вот такие мелкие вещи, и таких мелких вещей в книге Ганди есть множество, сотни. Поэтому я сегодня делюсь с вами прочитанным и призываю вас читать много, читать внимательно, читать с пользой. В частности, можно прочесть и эту книгу - "Моя жизнь" Махатмы Ганди. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...