сегодня: 24/11

Сектанты-миссионеры не смогут завоевать православную Россию

Сектанты-миссионеры не смогут завоевать православную Россию

По мнению Госдепа, главная проблема России - Православие

В рамках новой рубрики программы "Русский ответ" специальный корреспондент телеканала Царьград Алексей Балашов рассказывает о самых последних и интересных новостях международной политики: в центре внимания - деятельность сектантов-"миссионеров", связанных с иностранными разведками.

Госдепартамент США в ежегодном докладе о свободе религии по всему миру традиционно раскритиковал Россию, заявив, что принятые в стране законы против экстремизма используются против религиозных меньшинств. Кришнаиты, саентологи, мормоны и различные протестантские течения жалуются на нашу власть и нашу Православную Церковь. Не дают, дескать, проповедовать в духовной пустыне. Из-за чего большинство населения остается православным. Сегодня мой доклад о том, кем в действительности являются миссионеры в овечьих шкурах и кто дергает за нитки религиозных марионеток.

Правительство в целом не ограничивало деятельность известных иудео-христианских религиозных групп. Однако продолжает предоставлять привилегии Русской Православной Церкви, ограничивая при этом деятельность некоторых  групп мусульман и других религиозных меньшинств - таких как свидетели иеговы, пятидесятники и саентологи. Полиция проводила рейды относительно религиозных меньшинств в частных домах и местах поклонения, конфисковывая религиозные публикации и собственность. Власти применяли  антиэкстремистские законы с тем, чтобы отзывать регистрацию религиозных меньшинств. Отказались регистрировать некоторые организации.

Таким образом, по мнению Вашингтона, проблема Православной России в том, что она слишком православная. Кстати, под некоторыми "группами мусульман" Госдеп подразумевает религиозных экстремистов из запрещенных в России террористических организаций ИГИЛ, "Хизб ут-Тахрир", "Братья Мусульмане" и других групп салафитской и ваххабитской направленности. А также движение "Хизмет" - тех самых гюленовцев, которые сбили наш самолет в Сирии и попытались провести переворот в Турции 15 июля.

Хасан Чингиз отметил: "Они начинают еще со школьного возраста. Принимают детей в свои школы, дают им качественное образование. Прививают им определенные идеалы в рамках своих миссий. Это начало пути. Ну, к примеру, смертник взрывает себя в качестве живой бомбы. Задаешься вопросом: как человек может такое сделать? С такими людьми работают с самого раннего возраста. Им с детства прививают определенные идеи. И таким образом вырастают уже полностью готовые кадры. То есть идеи движения не просто читаются с книжки, а взращиваются в сердце".

О движении "Хизмет" не стоит думать в отдельности от сверхдержав. Это определенный конкретный проект. Целью этого движения является та же цель, что и цель США и связанных с ними структур этой организации. Это то же самое, что и ИГИЛ, например. Источник у них один и тот же. Только одни представляют агрессивную и радикальную сторону ислама, а других используют в качестве умеренных исламистов. Обе эти организации работают во благо своих спонсоров."

Псевдоисламские группы - новый и экзотический инструмент западных разведок. А вот различные квазихристианские организации протестантского толка уже давно используются спецслужбами США и их сателлитами. Неслучайно пасторами часто становятся якобы ушедшие в отставку кадровые работники ЦРУ. В России, судя по отчетам Следственного комитета и последнему докладу Госдепа США, им развернуться не удается. Поэтому подрывную деятельность они ведут в русскоязычных диаспорах за рубежом. Наглядный пример - Южная Корея. Международная школа, организованная силами местной общины, чуть не стала жертвой рейдерского захвата со стороны протестантских миссионеров, выполнявших заказ свыше.

Предложение русской международной школе поступали как от миссионеров и официальных лиц, так и от доброжелателей. Улыбчивые адвокаты, окончившие МГИМО и МГУ, приятели родителей учеников по-дружески советовали: ”Хватит упорствовать, наши пасторы попросят немного - всего лишь вести занятия с детьми под эмблемой своей церкви!” А потом и вовсе решили внедрить своего агента влияния.

Через религиозные псевдоорганизации разведка получает информацию, вербует, внедряется в структуры. Не только разведка США, но и те разведки, которые с ними сотрудничают. Корейская, французская, бельгийская и так далее. Это большая проблема. И то, что эти псевдорелигиозные организации не могут развернуться в России и не могут развернуть свою деятельность - конечно же, в этом большая заслуга нашей Федеральной службы безопасности, и наверное, наших глубоко православных русских людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх