Сделать Британию снова великой

  • Сделать Британию снова великой

Партию независимости после Фараджа возглавит не менее достойный человек

Накануне Пол Наттолл избран лидером Партии независимости Великобритании, заменив на этой должности Найджела Фараджа.

39-летний Наттолл является представителем партии в Европарламенте. Шесть лет он был заместителем лидера партии. За кандидатуру Наттолла проголосовали 62,6% членов партии. В своей речи победитель пообещал вернуть Британии величие и заставить правительство предоставить населению настоящий Brexit.

О своем нежелании далее занимать пост лидера Фарадж заявил 23 июня нынешнего года, после того, как население Британии большинством голосов проголосовало за выход из Евросоюза. Ранее сообщалось о том, что после победы на выборах президента США кандидата от Республиканской партии Фарадж намерен переехать в Америку. Пока кто-то из Америки бежит в Канаду, приличные люди, вроде Найджела Фараджа, туда едут в объятия новой свободы.

Интересно высказывание Наттолла, что следующий шаг после Brexit – это возвращение Englishness – английскости.

Наттол – человек с большим опытом

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк отметил в эфире "Русского ответа" на Царьграде, что это очевидный тренд, когда национально ориентированные консервативные силы все больше и больше набирают политические очки. "Они все больше пользуются популярностью и поддержкой среди простого населения", - подчеркнул эксперт.

Найджел Фарадж, по его оценке, перестал быть лидером партии, но все-таки именно он является главной фигурой. "Именно его влияние и его имидж способствуют консолидации национально ориентированного населения, консервативного, вокруг этой политической силы", - сказал Данюк.

Что касается нового лидера, то, на взгляд Данюка, это человек с большим опытом. Если мы посмотрим на его биографию, то, во-первых, он имеет очень большой опыт в европейской политике. Дело в том, что он возглавлял делегацию этой партии в Европейском парламенте.

Правовая коллизия Великобритании

Никита Данюк

"Мы знаем, что в Европейском парламенте Партия независимости неожиданно получила большое число мест. При этом это человек, который обязался, после того, как он стал лидером, оказывать давление на британское правительство (которое, мы видим, пытается всеми силами процесс Brexit если не остановить в полной мере, то, по крайней мере, затормозить). Уже недавно велись разговоры о том, что правительство не имеет права осуществлять процесс выхода из Европейского Союза без резолюции парламента".

В этой связи, продолжает эксперт, получается правовая коллизия. С одной стороны, есть решение народа, которое нынешнее правительство в лице Терезы Мэй обещало исполнить. А с другой стороны, вроде как и парламент тоже должен участвовать.

"При этом мы прекрасно понимаем, если парламент в этот процесс будет пущен, то он всеми силами будет стараться затормозить процесс выхода из Европейского Союза Великобритании. Поэтому, в общем-то, эти процессы достаточно объективны".

Европу ждут значительные перемены

Он обратил внимание, что всеми силами пытаются оказывать давление на представителей консервативных сил по всей Европе. Но, несмотря на это давление, эти политические силы набирают с каждым годом все больше и больше очков.

При этом тенденция, которая проявилась в Brexit, началась достаточно давно. "В общем-то, это и 2010, и 2011 года, когда мы видели кризисные симптомы в Европейском Союзе. В общем-то, вся эта волна распространяется не только на территории Европы, но и за океаном. Потому я не исключаю, что этот процесс затронет всю территорию Евразии. И европейские страны, в этом плане, будут одни из первых, где произойдут значительные перемены", - заключил Данюк.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Турция не может без Асада Почему опять упал "Прогресс"

Оставить комментарий