СБУ напомнили о возмездии

  • СБУ напомнили о возмездии

Как составители проскрипционных списков сами в них оказались

Накануне Дня Победы информационное агентство News Front опубликовало на своей странице в YouTube видеозапись с указанием личных данных всех сотрудников СБУ на временно оккупированной территории Луганской Народной Республики. При этом видеоряд явно с целью усиления эмоционального эффекта наложен на мелодию Похоронного марша Шопена.

Отмечается, что личные данные всех сотрудников украинского гестапо «утекли в сеть». Однако каким образом это произошло достоверно неизвестно.

В марте 2016 года в сети оказался огромный фотоархив с личными данными сотрудников СБУ на временно оккупированной территории ДНР. Передан он был корреспонденту портала «Евразия» одним из военнослужащих армии ДНР, просившим не называть его имя. Данный архив включает множество снимков с одного ведомственного мероприятия СБУ, на котором его работникам вручались грамоты. На многих грамотах можно без особого труда разобрать фамилию, имя, отчество и должность сотрудника.

Публикации личных данных работников украинских спецслужб, многие из которых непосредственно причастны к совершению преступлений в отношении мирного населения Донбасса, является своего рода ответом на аналогичные действия украинских карателей, которые еще в начале 2015 года презентовали целую базу данных под откровенно циничным названием «Миротворец». На настоящий момент в ней содержатся персональные данные более чем 100 тысяч человек - от активистов Антимайдана и Русской Весны и военнослужащих ДНР и ЛНР до российских и зарубежных эстрадных деятелей, политиков и журналистов, даже просто посещавших Крым, Донецк или Луганск.

Печальную известность сайт «Миротворец», который курируют советник главы МВД Украины и народный депутат Антон Геращенко, а также бывший волонтер и председатель так называемой Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, получил в апреле 2015 года, когда в Киеве с разницей в сутки были застрелены бывший депутат Верховной Рады от «Партии регионов», один из организаторов киевского Антимайдана Олег Калашников и известный писатель и журналист Олесь Бузина. За несколько дней до гибели их личные данные, вплоть до домашних адресов, появились на «Миротворце».

Совершенно очевидно, что публикация таких по факту проскрипционных списков носит в первую очередь пропагандистский характер и имеет своей целью оказать психологическое давление на противника. При этом важно отметить, что появление в открытом доступе личных данных сотрудников украинских спецслужб отвечает еще и вопросам безопасности Донецкой и Луганской народных республик, особенно в свете участившихся диверсий и террористических актов со стороны противника. В свою очередь, деятельность Киева является ничем иным, как грубейшим нарушением прав человека. Имели место случаи, когда СБУшники задерживали находящихся на подконтрольной киевскому режиму территории родных и близких лиц, числящихся в списках «Миротворца», пытаясь таким образом воздействовать на неугодного человека по ту сторону линии соприкосновения.

В целом же публикация проскрипций наглядно свидетельствует о том, что ни о каком примирении и реинтеграции Донбасса в состав Украины не может идти речи. Киевский режим уже давно перешел ту грань, после которой любой диалог с его представителями утратил конструктив и содержательность. Украинских военных преступников, начиная от главарей хунты и заканчивая высокопоставленными командирами ВСУ и чинами СБУ, непосредственно отдававшими преступные приказы, должно настигнуть справедливое возмездие.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Налог вместо детей Трамп провел "очень-очень хорошую" встречу с Лавровым в Вашингтоне

Оставить комментарий