Сборная России: всё по-прежнему в тумане
Станислав Черчесов. Фото: globallookpress.com
Чемпионат мира 2018 Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Сборная России: всё по-прежнему в тумане

Сборная России потерпела пусть не крупное, но чувствительное поражение от французов со счётом 1:3 в товарищеском матче, который прошёл во вторник на стадионе "Санкт-Петербург Арена".

Довольно трудно было представить накануне и в день матча, что скоро лето и чемпионат мира. Конец марта, а Нева и Финский залив еще подо льдом и снегом, местами усыпанным чёрными точками – это рыбаки. И переживают не за футбол, а за клёв - ловят корюшку, первые косяки которой вроде уже подошли к городу.

В отличие от рыбаков, сборной России во вторник, по большому счёту, ловить было нечего. Ну, или почти нечего, потому что игра, как и во встрече с Бразилией в минувшую пятницу, удавалась ей лишь эпизодами. Преимущество французов ощущалось по ходу всего матча, но ещё заметней было то, что они в любой момент могут прибавить. Для многих из них встреча в Санкт-Петербурге была, как предупреждал главный тренер "трёхцветных" Дидье Дешам, реальным шансом попасть в заявку на чемпионат мира.

Ещё французы вспомнили, что если их сборная в марте играла с Россией, побеждала на крупных турнирах. Так было в 1983 (1:1) и 1998 (0:1) годах, когда Франция выиграла соответственно чемпионаты Европы и мира. Кто знает, может быть, спустя годы история повторится?

Фото: globallookpress.com

Сборной России сегодня не до магии совпадений. Меньше чем за три месяца до старта чемпионата мира у Черчесова всё ещё нет понимания, кто из футболистов составит костяк команды, от которой ждут как минимум выхода из группы. Главный тренер продолжает экспериментировать (пусть и не от хорошей жизни), хотя время для экспериментов уже давно закончилось.

По сравнению с матчем с Бразилией против французов вышла наполовину обновленная команда. Место Акинфеева в воротах занял Лунёв, в центре обороны вместо Кутепова появился Нойштедтер, на левом фланге Жирков вместо Комбарова, в середине поля Дзагоев заменил Глушакова, а Ерохин – Зобнина. Ерохин и нанес первый удар по воротам Ллориса на 14-й минуте. И тут же последовала комбинация Жирков - Дзагоев - Смолов, завершившаяся ударом нападающего "Краснодара" прямо во вратаря. На этом в первом тайме всё.

Наша команда пыталась и контролировать мяч, и прессинговать, но получалось плохо. Французы же долго раскачивались, допускали довольно много брака в передачах, чем сборная России, впрочем, не воспользовалась, но к концу тайма раскачались, хотя, если бы не Лунёв, могли забить и раньше. А так на 40-й минуте Мбаппе с передачи Погба открыл счёт, поймав нашего вратаря на противоходе.

Поль Погба. Фото: globallookpress.com

В начале второго тайма уже сам Погба ударом со штрафного как рукой положил мяч в правый от Лунёва нижний угол. Запахло разгромом. К чести своей наши игроки руки не сложили, да и французы последовали традиции пропускать от сборной России (в последних 11 матчах они сохранили ворота сухими лишь однажды – в товарищеском матче в апреле 2002 года – 0:0). Голу Смолова предшествовал опаснейший момент с участием Граната, который послал мяч метров с 12 рядом со штангой. На 68-й минуте Смольников в своём стиле прошел по правому флангу, прострелил в штрафную, и Смолов замкнул передачу 1:2. Уже не разгром!

Гол подхлестнул наших футболистов, которые в оставшееся до конца матча время не только имели территориальное преимущество, но и создали несколько опасных моментов. Однако для французов отдать инициативу -  значит попасть в свою стихию. Вскоре Мбаппе провел третий мяч, а усилий появившихся во втором тайме Смольникова, Рауша, Заболотного, Черышева и Швеца не хватило, чтобы сократить разрыв в счёте.

Сборная России ушла на перерыв до мая, когда ей предстоит предпоследняя товарищеская встреча с Австрией в рамках подготовки к чемпионату мира (последняя в июне с Турцией). На вопрос, кто составит её основу летом во время мирового первенства, ответа пока нет. Всё по-прежнему в тумане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Виктор Гусев: "Все думают, что наши игроки не стараются, а они просто не могут"
Загрузка...
Загрузка...