«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сажают на иглу. Кто играет с вакцинами, жизнью и смертью
Фото: Jens Büttner / Globallookpress
Общество

Сажают на иглу. Кто играет с вакцинами, жизнью и смертью

Русским на заметку. В ведущих странах Запада дискриминацией непривившихся власти вынуждают народ к фактическому ковидному рабству. В США Байден объявил о новых ограничениях, во Франции и Италии вводятся спецпропуска. Ликвидация на Западе прав и свобод человека под предлогом защиты жизни людей от нового коронавируса идёт полным ходом.

Законы, права и свободы становятся первыми жертвами любого переворота. Реализация разрабатывавшихся десятилетиями планов глобалистов установить тотальный контроль над миром, чтобы его со всеми нами положить себе в карман – а это и есть, собственно, глобальный переворот, – не стала, естественно, исключением. Мало того, именно сейчас для этого найдено универсальное средство – "борьба с пандемией коронавируса". То, чего нельзя было сделать по Конституции и по закону, делается под предлогом защиты жизни людей. "Источником" этой "революционной целесообразности" являются фармацевтические корпорации, в которые заранее вложились глобалисты, производящие вакцины от нового коронавируса (потом – и от других опасных вирусов), появлению которого, не исключено, они сами же и посодействовали. Человечество хотят лишить полноты жизни, ограбить, "проредить" (слишком уж увеличилось мировое население) и посадить на "короткий поводок" постоянной вакцинации. Жить разрешат только тем, кто получит прививку, вернее, кому её сделают. Или, наоборот, кому её не сделают. Знать заранее – сработает или убьёт – будут немногие, только новые хозяева мира.

Задача данного этапа – внушить человечеству, манипулируя цифрами заразившихся, обязательность "новой нормы". Только под этим углом зрения мероприятия в различных странах укладываются в стройную и непротиворечивую картину. Царьград писал об этом и раньше, а вот и свежие факты.

Байден требует цензуры

Пример остальному миру стараются подавать США, в которых глобалисты при демократах вернулись к власти. Президент Джо Байден представил в четверг, 29 июля, в Белом доме новые шаги своей администрации в борьбе с пресловутой пандемией. Так, например, объявлены ограничения для государственных служащих, которые не вакцинировались. Их обяжут носить защитную маску на рабочем месте, несколько раз в неделю сдавать тест на коронавирус, им также ограничат командировки.

Эти меры вводятся для двух миллионов госслужащих и сотрудников компаний-партнёров в стране, где привилась половина населения, а другая половина этого категорически не желает делать. Байден рассчитывает, что частные компании введут аналогичные меры. Кроме того, он поручил Пентагону разработать план обязательной вакцинации для военнослужащих.

Президент США потребовал от социальных сетей не допускать публикации "непроверенных данных" о вакцинах от коронавируса, утверждая, согласно Financial Times, что "единственная пандемия, которая у нас есть, – среди непривитых". Байден таким образом требует цензуры. На экс-президенте США Дональде Трампе и его сторонниках её механизмы в США отработаны.

Между тем в предвкушении новых многомиллиардных прибылей компания BioNTech/Pfizer объявила, что введение третьей дозы вакцины через полгода после второй может существенно повысить защиту от "дельта"-варианта коронавируса. Почти поголовно привитый Израиль, который её активно использовал, уже объявил, что начинает вакцинацию третьей дозой. Потренироваться решили на людях, достигших 60-летнего возраста и старше.

Франция указывает путь в ад

Среди ведущих стран Запада, особенно энергично мостящих дорогу наступающему деспотизму, находится Франция. Её парламент одобрил недавно законопроект об обязательной ковид-вакцинации медработников и о новых сферах применения т. н. "санитарных паспортов". Уже сейчас без такого "паспорта", удостоверяющего прививку от коронавируса, переболел ли его обладатель и имеет ли он отрицательный ПЦР-тест, не попасть в музеи, кинотеатры, ночные клубы, на фестивали. С начала августа "пропуск" понадобится для посещения ресторанов, баров, полётов на самолёте или путешествий в поездах дальнего следования. Этот произвол стал законом. Все перечисленные в нём меры будут действовать при режиме чрезвычайного положения до 15 ноября. Что помешает продлевать эти драконовские ограничения по желанию властей, в руках которых всегда окажется нужная статистика?

Президент-глобалист Эммануэль Макрон, бывший сотрудник Ротшильдов, готов ради установления вакцинной диктатуры развалить систему здравоохранения. Он угрожает: если сотрудники больниц и домов престарелых не будут вакцинированы до сентября, то потеряют работу. Французские власти нисколько не смущает, что "вторым сортом" и "лишенцами" по части гражданских прав и свобод оказываются почти 40% непривитых французов. Они, разумеется, протестуют. 24 июля, в минувшую субботу, по всей Франции прошли 168 демонстраций протеста, в которых приняли участие десятки тысяч человек. Люди вышли на улицы под лозунгами "Долой тирана", "Долой санитарные пропуска", "Освободим Францию". Полиция их безжалостно разгоняла самыми жёсткими методами.

Германия: туда же, но тихой сапой

На первый взгляд кажется, что Германия со своими "единством, правом и свободой" избрала отличный от Франции путь. Но это только на первый: немцы делают то же самое, что и французы, только более осторожно. Да, в середине июля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила: "Мы не собираемся идти по пути, предложенному Францией. Мы уже заявили, что обязательной вакцинации не будет". Прекрасно, хотя из-за недостатка вакцин она пока и невозможна в Германии. Почему бы не запретить то, чего пока в любом случае не может быть?

Сомнения в том, что завтра всё может измениться, укрепил в конце июля в интервью популярному изданию Bild am Sonntag руководитель Ведомства федерального канцлера Хельге Браун. Этот "управделами" Меркель подчеркнул, что непривитым от коронавируса придётся столкнуться с серьёзными ограничениями, если будет рост числа новых случаев заражения.

"Вакцинированные будут определённо иметь больше свобод, чем непривитые", – цитирует Брауна ТАСС. Потому что, по его словам, власти просто обязаны защищать здоровье граждан, и в случае высоких темпов распространения коронавируса контакты непривитых будут ограничены, "посещения ресторанов, кино, стадионов даже для сдавших тесты непривитых станут недоступны, поскольку риск слишком велик".

По сути, Германия идёт по той же дороге, что и Франция, только с большими мерами предосторожности: в сентябре в стране парламентские выборы, поэтому и приходится осторожничать. Преемник Меркель Армин Лашет вроде бы против дискриминации непривившихся ("в свободном государстве права прописаны не только для определённых групп"). Но это пока. Посмотрим, как он заговорит после выборов.

Италия – finitа la commedia

Ситуация в Италии очень похожа на французскую: "ковид-сертификаты" становятся неотъемлемой частью быта. Начиная с 6 августа для посещения культурных и прочих мероприятий, музеев, театров, спортивных залов, бассейнов, ресторанов в закрытых помещениях нужно будет предъявлять документ, свидетельствующий о вакцинации, перенесённом заболевании или отрицательном тесте на коронавирус. Владельцы заведений, пускающие посетителей без этой "ксивы", как и их клиенты, будут облагаться штрафом в размере от 400 до 1000 евро. В дальнейшем не исключается, что пользоваться общественным транспортом можно будет только с "ковид-сертификатом". Обсуждается также вопрос о введении обязательной вакцинации учителей в учебных заведениях.

"Зелёный", или "санитарный" документ, узаконивающий дискриминацию непривитых и создающий прецедент для дальнейшего закручивания гаек, расколол Италию, как и другие европейские страны. Запуганные – за, незапуганные – против. Из политических сил против выступают правые – "Братья Италии" и большая часть сторонников "Лиги", хотя последняя поддерживает правительство. При голосовании в парламенте их представители бурно протестовали против новых ограничений гражданских прав и свобод под предлогом коронавирусной угрозы. По всей стране, как и во Франции, которую Италия старательно копирует последние несколько столетий, прошли многочисленные манифестации протеста.

Что с того?

Почему русские должны об этом знать? Не только потому, что, поехав в Европу, когда её откроют, можно запросто оказаться в "вакцинном ГУЛАГе". Страшнее другое. В России, к сожалению, любят копировать Запад, и, к сожалению, часто особенно всё плохое, что там есть. Это намного легче, чем копировать хорошее, поскольку последнее сопряжено обычно с финансовыми издержками. Мало того, в самой власти в России до сих пор есть политики, которые считают необходимым закручивать гайки. Особенно склонны к этому, разумеется, махровые либералы.

Происходящее в странах Европы и США, на которых многие по-прежнему взирают с пиететом, очень соблазнительно для некоторых руководителей. Поэтому русские должны знать, что творится на Западе, и сопротивляться попыткам ограничить по западному примеру свободу у себя дома. Россия должна остаться бастионом свободы, уничтоженной втихаря на Западе. В этом и будет заключаться наша привлекательность для думающих людей всего мира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Дорога в ад: Новые законы о борьбе с коронавирусом отменяют все права и свободы
Загрузка...
Загрузка...