Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санкции за наши деньги: Ростуризм решил профинансировать YouTube
Фото: Gregor Fischer / Globallookpress
Общество

Санкции за наши деньги: Ростуризм решил профинансировать YouTube

Федеральное агентство России по туризму (или просто - Ростуризм) намерено потратить до конца года 34 миллиона рублей на пропаганду продвижения туризма в Сети, в частности на видеохостинговом сайте YouTube. Если говорить точнее, то речь идёт о кампании, которая продлится с конца октября – начала ноября и до 23 декабря нынешнего года. Максимальная сумма контракта определена в 34 миллиона 274 тысячи 255 рублей и 01 копейку (вот эта 01 копейка особенно умиляет). Заявки принимаются в соответствующем разделе сайта госзакупок с 28 сентября по 20 октября сего года, а датой рассмотрения заявок назначено 22 октября. Финансироваться победитель тендера будет за счёт бюджетных средств РФ.

Цель закупки обозначена пафосно: "Презентация туристских дестинаций Российской Федерации как направлений для путешествий с позитивным имиджем; увеличение доли внутреннего туризма Российской Федерации в осенний период; организация и проведение информационных и пропагандистских кампаний, направленных на продвижение национального туристского продукта Российской Федерации на российском туристском рынке". Есть и конкретные показатели будущего контракта – количество баннеров, показов в Сети и т.д. Но речь сейчас не об этом. 

Буквально на днях победой одной компании закончился конкурс на продвижение туристических услуг путём информирования в общественном транспорте в городах России, где сумма контракта при начальной максимальной цене в 33 млн 752 тысячи рублей остановилась на планке 30 миллионов с небольшим хвостиком. Уложились оперативно – 18 сентября поместили объявление на сайте госзакупок и начали приём заявок, а 29-го уже отстрелялись с определением победителя. 

Мягко говоря, решение спорное, а уж об эффективности этой рекламной кампании, наверное, просто стоит не думать, чтобы не огорчаться. С 4 сентября статистическая кривая суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией в России не просто поползла вверх, а преодолела отметку в 5 тысяч 100 эпизодов и с тех пор только растёт и растёт. И в условиях новой реальности (волна там вторая или не волна, а то и не вторая) туризм внутри страны – это, наверное, самое последнее, что будет заботить наше население в ближайшие полгода как минимум. Уже 20 сентября число заболевших превысило 6 тысяч человек, 25-го – 7 тысяч, 28-го – 8 тысяч 100 заболевших. Аналогично растут показатели и в мегаполисах и просто в крупных городах. Но чёткий принцип чиновников – "раз деньги дали, надо их освоить" – работает без сбоев. А там хоть рассвет не рассветай и петух не кукарекай.

Но тут хотя бы активную деятельность можно объяснить необходимостью исполнительской дисциплины и забюрократизированностью процесса принятия решений. А вот конкурс на размещение материалов на видеохостинге YouTube вызывает вопросы совсем другого рода. Помимо уже упоминавшегося осложнения эпидситуации, когда чаяния большинства граждан будут направлены не на выбор места отдыха и туристического маршрута, а на сохранение зарплаты и элементарно – работы, здесь вопрос ещё и к точке приложения сил, то бишь к носителю.

Мало вам, господа, того, что YouTube ведёт откровенно враждебную России политику, нещадно закрывает каналы и аккаунты, которые противоречат их идеологии (десятки примеров, если не сотни, в том числе и "Царьград-ТВ"). А вы его финансировать будете, да ещё за счёт средств федерального бюджета. То есть дадите именно ему государственные деньги, поскольку львиная часть пойдёт носителям, а оператор заказа получит свои скромные агентские за счёт скидки.

Так ведь тот же YouTube откровенно плюёт на российские законы, заявляя, что блокирует российские ресурсы по американским законам и никто ему тут в России не указ.

Господа-товарищи, вы понимаете, что, если вас кинут, вам даже спросить будет не с кого? Не с бедного же агентства-оператора, выигравшего тендер. Денежки ведь на тот же YouTube уйдут – по предоплате наверняка. 

Да и без этого аспекта, сколько можно вести себя как змея, скармливающая себе собственный хвост? Сколько можно плакаться, что нас не любят, не уважают, а в это время давать унижающему тебя деньги?

Когда мы поймём, что этот "остров невезения" зависит не от жалоб "Хулиганы зрения лишают!", а от собственных же поступков и действий? Разве нет других носителей? Да и даже если нет, пора понять: финансировать врагов нельзя. Просто по определению. Потому что вас будут бить до тех пор, пока вы под плач продолжите давать деньги. Благо государству есть на что их потратить сейчас. 

И если "понедельники взять и отменить" на том самом "острове невезения" нельзя, то, наверное, стоит отменить сам этот конкурс. Ведь и повод достойный есть или отговорка – рост заболеваемости коронавирусом в стране, в связи с чем планируемая кампания не представляется целесообразной. Это если боязно озвучить настоящую причину. А по-настоящему и серьёзно – все структуры, проявившие себя как недружественные по отношению к России, должны быть исключены из любых процессов, связанных с финансированием из государственных, региональных и муниципальных средств.

Ну а частник пусть делает как хочет. Его деньги – ему и решать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать Москва показательно нарушила договорённости с США: Наступаем на Сумы. Два критических удара, которые обрушат ВСУ "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь