Самым богатым оказался Лев Ковпак: сколько заработали депутаты Госдумы от Свердловской области
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Политика

Самым богатым оказался Лев Ковпак: сколько заработали депутаты Госдумы от Свердловской области

Корреспондент "Царьграда" посмотрела декларации о доходах уральских парламентариев

Как видно из отчета, опубликованного на портале Госдумы 16 апреля, депутаты Госдумы от Свердловской области отнюдь не бедствуют. В 2020 году каждый заработал очень приличные деньги, у каждого есть дорогие машины, жилье и земельные участки.

Лидером среди коллег стал сын знаменитого коммерсанта Лев Игоревич Ковпак. Правда, доходы его с 2019 года сократились более, чем в два раза — с 78 до 36 миллионов рублей. Должно быть, в ситуацию вмешалась пандемия.

Вторым оказался знаменитый биатлонист Антон Шипулин. Он заработал за 2020 год 16,4 миллиона рублей, против 2,7 миллиона в 2019-м.

Если в 2019 году Зелимхан Муцоев по годовому доходу оказался самым успешным из народных избранников от Свердловской области с доходом в 283,7 миллиона рублей, то в 2020-м он задекларировал только 11 миллионов рублей и занял третье место в неофициальном рейтинге.

Четвертым стал Игорь Торощин, доходы которого, согласно декларации, составили в 2020 году 8,3 миллиона рублей.

Чуть меньше, чем в 2019 году, заработал и занявший пятое место Николай Езерский. С 8,3 миллиона его годовые доходы составили 7,9 миллиона рублей.

Шестым в депутатском рейтинге стал двухкратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков. Он даже заработал на 200 тысяч рублей больше, чем в 2019 году и задекларировал годовой доход в семь миллионов рублей.

Седьмым с доходом в 6,1 миллиона рублей оказался политический долгожитель Павел Крашенников.

Александр Петров с годовым заработком в 5,6 миллиона рублей занял восьмое место.

На девятом месте Андрей Альшевских, который за 2020 год заработал 5,6 миллиона (это на 200 тысяч больше, чем в 2019 году).

Ровно столько же, 5,6 миллиона, составил и годовой доход Алексея Балыбердина, правда, имущества за ним числится чуть меньше, а потому он занял в рейтинге десятую позицию.

Лидер профсоюзов Андрей Ветлужских заработал за год 5,5 миллиона (против 8,2 миллиона в 2019 году) и оказался одиннадцатым в неофициальном рейтинге.

Двенадцатым стал Дмитрий Ионин, который за 2020 год смог заработать на 300 тысяч рублей больше, чем годом ранее — 5,4 миллиона.

Под номером 13 замыкает рейтинг Максим Иванов со "скромным" годовым заработком в 5,2 миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Доходы уральского депутата Госдумы Зелимхана Муцоева упали в 25 раз
Загрузка...
Загрузка...