сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Самые громкие теракты Франции и их причины

Самые громкие теракты Франции и их причины

Теракты во Франции, не прекращающиеся с прошлого года, будут продолжены до полной деморализации Евросоюза

7 января 2015 года, в день Рождества Христова по юлианскому календарю, в офис сатиристического издания Charlie Hebdo ворвались братья Саид и Шериф Куаши, они расстреляли 12 человек и ранили еще 11. Помимо убитых сотрудников редакции журнала пострадали также полицейские, пытавшиеся остановить террористов. В результате операции по обезвреживанию террористов оба брата были убиты на месте. Ответственность за теракт взяла на себя "Аль-Каида" и ИГИЛ (деятельность обеих организаций запрещена в России).

Спустя всего 2 дня там же, в Париже, поддерживающий братьев Куаши Амеди Кулибали захватил магазин кошерных продуктов, находящийся у Венсенских ворот, в ходе операции по его обезвреживанию он был убит, в результате этого теракта погибло еще 4 человека и сам экстремист.

Согласно заявлениям радикальных исламистов, нападение на редакцию журнала и связанный с этим нападением захват еврейского магазина были вызваны публикацией в Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда. Франция ответила на террористическую атаку смелым лозунгом "Je suis Charlie" и усилением борьбы с террористической угрозой.

Однако спустя всего 10 месяцев, 13 ноября 2015 года, сразу несколько мобильных отрядов террористов атакуют несколько точек в Париже и его пригородах. В результате этой вылазки террористов в театре и концертном зале "Батаклан", нескольких кафе и ресторанах Парижа неподалеку от площади Републик, а также на стадионе "Стад де Франс", в пригороде Парижа Сен-Дени, было убито более 130 человек, ранено - до полутысячи человек.

Шесть боевых групп радикальных исламистов действовали синхронно в нескольких районах Парижа и в Сен-Дени. Все началось со взрывов на стадионе "Стад де Франс", на котором в этот момент проходил футбольный матч Франция-Германия и присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, главы МИД Франции и Германии Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штанмайер. Высшие лица двух государств были экстренно эвакуированы со стадиона, зрители же, оставшиеся без защиты государства, столпившись на футбольном поле, пели "Марсельезу".

Спустя всего несколько минут в Париже были атакованы ресторан "Петит Камбодж" и бар "Лё Карийон", находящиеся в X округе Парижа. Еще через несколько минут южнее улицы Алиберт были атакованы посетители пиццерии "Ла Каза Ностра" на улице де ла Фонтен о Руа (XI округ Парижа).

Спустя еще 5 минут, в том же XI округе, на улице Шаронн, террористы уже убивали посетителей кафе "Ля Белль Экип". Еще через 10 минут, в 21:44, в кафе "Контуар Вольтер", на одноименном бульваре, подорвал себя террорист-смертник из Сирии.

Финальным аккордом масштабной террористической атаки стало массовое убийство посетителей концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal, в результате этой самой кровопролитной терористической атаки погибло более 90 человек.

Реакция Франции и международной общественности была жесткой, если не сказать жестокой, сразу в нескольких странах мира ряд зданий и скульптур были подсвечены в цвета французского флага. Франсуа Олланд объявил о полной боевой готовности и закрытии границ, а также о введении комендантского часа в Париже. По центру Парижа прошел марш лидеров западных стран, категорически несогласных с терроризмом, впоследствии выяснилось, что на марше присутствовали собственно только ряд высокопоставленных политиков и их охрана. Французские боевые соединения выдвинулись в сторону Сирии, для того чтобы присоединиться к России и США в борьбе с международным терроризмом.

Спустя несколько недель активная боевая деятельность французской авиации в Сирии была практически полностью свернута, Франция вновь погрузилась в мирную толерантную спячку. В результате фактического бездействия Франции и ее союзников по объединенной Европе всего через 3 месяца, в марте 2016 года, в Бельгии, связанной с Францией общим языком и культурой, взрывается главный аэропорт страны и несколько станций метрополитена. Взрыв происходит в том числе в печально известном районе Мальбек, где издавна живут выходцы с Ближнего Востока. К слову, один из автомобилей, использованных во время теракта в ноябре прошлого года в Париже, прибыл во Францию именно из Бельгии. В результате бельгийской атаки террористов погибло около 50 человек, около 200 были ранены.

Наконец 15 июля 2016 года, около 00:20 по московскому времени, безумный фанатик, на огромном грузовике врезается в толпу прохожих на Английской набережной в Ницце, собравшихся отмечать на Английской набережной День взятия Бастилии, в результате этой атаки, погибло более 80 человек, счет смертям еще не прекращен, несколько сот человек находятся в больницах Ниццы. Происходит эта атака спустя лишь несколько дней после завершения чемпионата Европы по футболу, проходившего по всей Франции. Успех этого теракта говорит о том, что сотни тысяч болельщиков со всего мира спасли не усиленные меры безопасности со стороны французских спецслужб, полиции и армии, а только чудо.

Фото: Luca Bruno\АР\TASS

Почему же именно Франция выбрана в качестве основной цели атак террористов и почему Франция, потерявшая в течение года почти 500 жизней своих граждан, продолжит страдать и дальше?

Дело в том, что Франция является одним из идеологов создания Евросоюза и одновременно - самым слабым его звеном. Взрывы в Греции, Португалии, Испании или где-нибудь еще в Южной Европе не оказали бы существенного влияния на участников Союза угля и стали (прародитель Евросоюза, созданный Германией и Францией). Атаковать Германию - значит рисковать полностью положением лояльных США германских политических элит. Атака на монархические Нидерланды может подорвать все еще крепкий цемент Евросоюза, поскольку монархия в целом всегда более независима и склонна к самостоятельным решениям. Таким образом, именно Франция, до сих пор колеблющаяся, да еще и заявляющая о необходимости налаживания отношений с Россией, выбрана целью для полной деморализации со стороны созданного руками США ИГИЛ и других террористических организаций.

Страна, управляемая "политическими импотентами" (поддерживают президента лишь 12 процентов населения), неспособными сделать выводы из целого ряда страшных террористических атак и сосредоточенными исключительно на борьбе с главной для них угрозой - Марин Ле Пен, является идеальной целью для атаки на самостоятельность Евросоюза.

Запуганная и бессильная Франция - залог успеха атлантистов и глобалистов, действующих в интересах США и отрыва Европы от единого континентального пространства. Единственной надеждой Франции на победу над терроризмом является свободное, не подавленное либеральной пропагандой волеизъявление на выборах, в результате которых должны побеждать не безликие евроцентристы, заглядывающие в рот "хозяевам из-за океана", а те, кто заинтересован в самостоятельности и величии Франции, то есть правые консерваторы-евроскептики из "Национального фронта". В противном случае с французской нацией можно будет просто попрощаться.

Упокой, Господи, души всех невинно убиенных в Ницце!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх