«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самые аварийные районы Владимирской области
Фото: пресс-служба УМВД по Владимирской области
Владимирская область

Самые аварийные районы Владимирской области

"Царьград" проверил, где во Владимирской области чаще всего случаются аварии со смертельным исходом

За год во Владимирской области в ДТП погибло 217 человек. Это в 3,5 раза меньше, чем, например, умерло от коронавируса.

Но для понимания ситуации на дорогах важно не только абсолютное число погибших, хотя оно велико - для сравнения, в соседней Ивановской области среднее число аварий с погибшими примерно в полтора-два раза ниже. Да, в Ивановской области меньше и население - примерно на 30%, но не в два раза. Принципиальное отличие - через Владимирскую область проходит перегруженная федеральная трасса М-7, причем значительная ее часть идет по городам и поселкам. Не представляет ли собой федеральная трасса какую-то особую опасность?

Есть важный показатель, характеризующий безопасность дорожного движения - процент аварий с тяжелыми последствиями. В конце концов, автомобиль - это только железка. Если в аварии нет пострадавших, она даже не попадает в статистику ГИБДД. Во Владимирской области с тяжестью аварий все очень плохо. По той же статистике ГИБДД, более 10 процентов аварий с пострадавшими - со смертельным исходом. Вот данные за два месяца 2021 года.

Январь: 163 ДТП с пострадавшими, в них погибло 18 человек, ранено 232.

Февраль: 109 ДТП с пострадавшими, погибло 11 человек, ранено 178.

То есть в каждой десятой аварии погибает человек!

А теперь посмотрим, какие районы Владимирской области самые аварийные. В феврале 2021 года, который был очень сложным с точки зрения дорожной обстановки (снегопады, гололед, резкие перепады температуры), статистика такова:

Александровский район - 2 погибших;

Петушинский район - 1 погибший;

Собинский район - 1 погибший;

Суздальский район - 2 погибших;

Владимир - 2 погибших;

Гусь-Хрустальный район - 1 погибший;

Камешковский район - 1 погибший;

Гороховецкий район - 1 погибший.

В январе картина была такая:

Александровский район - 4 погибших;

Юрьев-Польский район - 2 погибших;

Суздальский район - 1 погибший;

Владимир - 3 погибших;

Гусь-Хрустальный район - 1 погибший;

Камешковский район - 2 погибших;

Ковровский район - 1 погибший;

Вязниковский район - 1 погибший;

Муромский район - 2 погибших;

Меленковский район - 1 погибший.

И для контроля возьмем самый аварийный месяц прошлого года - в октябре 2020 во Владимирской области произошло 184 ДТП с пострадавшими, в них погибло 35 человек и 227 было ранено. Причем общее число ДТП с пострадавшими в октябре 2020 года упало на 11%, а число смертельных исходов выросло на 60%.

Смертельные ДТП в октябре прошлого года распределились так:

Александровский район - 4;

Киржачский район - 4;

Кольчугинский район - 1;

Петушинский район - 2;

Собинский район - 5 (при том, что всего аварий с пострадавшими 6!);

Суздальский район - 1;

Владимир - 4;

Судогодский район - 3;

Гусь-Хрустальный район - 1;

Камешковский район 1;

Ковровский район - 1;

Город Ковров - 1;

Вязниковский район - 3;

Гороховецкий район - 1 (на 3 аварии с пострадавшими);

Муромский район - 1;

Меленковский район - 1.

 Самыми аварийными территориями получаются Александровский район, Суздальский район, Камешковский район, Гусь-Хрустальный район и впереди всех, с большим отрывом, Владимир.

А вот районы, через которые проходит трасса М-7, особо показателями аварийности не отличаются, более того, после капитального ремонта и установки надземных переходов в Петушинском районе Пекинка перестала там быть "дорогой смерти".

А в чем же причина повышенной аварийности во Владимире? Урбанисты из движения "Владимир будущего провели свой анализ, и вот что он показал.

"В 2020 году число ДТП во Владимире уменьшилось, но их последствия стали тяжелее. На городских улицах погиб 21 пешеход, вдвое больше, чем годом ранее. Статистика ГИБДД показывает очевидное: меры безопасности вроде заборов, знаков в жёлтых рамках или внеуличных переходов не работают.

Чаще всего горожане погибали на Пекинке, когда перебегали дорогу там, где им удобно, вместо античеловечных надземных переходов. Эти люди попали в отчёты как нарушители, а проектировщиков и дорожников, которые вынуждают пешеходов бросаться под колёса, возможно даже премировали.

Впрочем, цифры, которые публикует Госавтоинспекция, необъективны из-за особенностей ведения статистики. Например, школьник, сбитый в конце июня на Нижней Дуброве, умер спустя месяц после трагедии. Поэтому официально в городе за последний год не погибло ни одного подростка.

Самым безопасным способом передвижения по Владимиру остаётся лошадиная повозка. Ни одного ДТП с участием гужевого транспорта за последние пять лет!"

Основной вывод - дороги Владимирской области в целом и особенно Владимира просто не вмещают имеющегося количества транспорта. Это, кстати, видно из еще одного параметра - резкого снижения аварийности и смертности в ДТП в самый разгар карантина, в апреле-мае.

Вот статистика погибших в ДТП в 2020 году по месяцам:

Март - 23

Апрель - 5

Май - 10

Июнь - 13

Июль - 17

Август - 23

Сентябрь - 25

Октябрь - 35

Ноябрь - 17

Декабрь - 20

Январь - 18

Февраль - 11.

Даже по абсолютным цифрам виден спад числа смертельных аварий. А если сравнить с доковидным 2019 годом, картина станет еще яснее:

Март - +10% к числу ДТП, +28% к числу погибших;

Апрель - -40% от числа ДТП, -50% погибших (снижение вдвое сразу после введения карантина);

Май - -35% от числа ДТП, -61% от числа погибших;

Июнь - -13% от числа ДТП, -48% от числа погибших;

Июль - -11% от числа ДТП, -6% от числа погибших;

А вот к аварийному октябрю 2020 года, когда все ограничения фактически кончились, рост числа смертельных ДТП по сравнению с 2019 годом составил 50%.

В общем, не заборы надо строить, а всю систему дорожного движения менять.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах