«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Судный день в проекции сверху: В России строят самолёт для Апокалипсиса
Фото: MOD Russia / Globallookpress
Общество

Судный день в проекции сверху: В России строят "самолёт для Апокалипсиса"

Строительство нового "самолёта Судного дня" началось в Воронеже. В случае ядерной войны машина на базе нового широкофюзеляжного Ил-96-400М станет дополнительным командным пунктом для управления войсками, ядерными силами, флотом, включая стратегические подводные ракетоносцы.

Одновременно самолёт проекта, получившего название "Звено-3С", сможет вместить до трёх сотен пассажиров, входящих в состав руководства страной и нужных для управления военными действиями на начальном этапе.

Пока на Земле будет "армагеддон"...

Но это, понятно, цифра теоретическая: если судить по американскому аналогу, то как раз пассажиров тут будет меньше, нежели экипажа. Потому что в его составе будут не только пилоты (коих, кстати, на Ил-96-400М нужно всего трое), но несколько десятков специалистов в области связи, обеспечения управления, электронщиков и так далее. Потому что самолёт самолётом, а управление вооружёнными силами требует примерно такой же системы и такого же аппарата, что и любой подземный бункер.

Кстати, воздушный командный пункт не предназначен для длительного барражирования в небе, пока на Земле творится армагеддон. Самолёт предназначен для быстрого перемещения Верховного главнокомандующего и необходимых для него лиц в надёжный пункт управления на земле или, точнее, под землёй.

При этом подобный же "летающий бункер" должен быть у министра обороны и начальника Генштаба. Отчего, по сообщениям источников агентства "Новости",

ВКС России получат два таких ВКП, возможно, три. Один самолёт находится в производстве.

Летающий бункер – больше вопросов и загадок

Подобных воздушных командных баз в России имеется четыре. Они созданы на базе самолёта Ил-86 и несколько подустарели с конца 1980-х годов, когда были разработаны. Зато у новой машины дальность полёта будет в два раза выше, чем у предшественника, на ней будет стоять новейший радио- и управленческий комплекс, что позволит доводить приказы в радиусе шести тысяч километров.

Более о самолёте не говорится ничего, так как в отношении него действует высшая степень требований сохранения государственной тайны. Однако некоторые выводы можно сделать, если взглянуть на технические характеристики гражданской версии Ил-96-400М. Этот самолёт способен летать на дальность до 9000 км, перевозя в своём широком фюзеляже до 435 пассажиров. Четыре турбовентиляторных двигателя с высокой степенью двухконтурности ПС-90А. Они выдают на максимальном режиме работы тягу в 16 000 кгс. Размах крыльев более 60 метров, площадь – 391 м². Максимальная взлётная масса – 270 тонн, полезная нагрузка – 58 тонн.

А если сравнить с американцами? 

Если же сравнить с американским аналогом – E-4B "Nightwatch" ("Ночная стража"), – то можно примерно представить, какие функции выполняет такой командный пункт. Во-первых, при условии воздушной дозаправки он может находиться в полёте целую неделю (что явно избыточно).

самолетE-4B "Nightwatch". Фото: w_p_o / Shutterstock.com

Тех самых нужных специалистов машина забирает на борт до сотни человек. В самолёте имеются отсек для работы и отдыха президента США, министра обороны или лиц, которые будут их заменять; отсек для совещаний; зона коммуникаций и связи; зона для управляющего штаба (operations team); техническая зона и прочие технические отсеки. У американцев в таких самолётах есть даже катушка 8-километровой буксируемой сверхдлинноволновой антенны – это прежде всего для связи с подводными лодками.

Экипаж – от 60 до 114 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция В Воронеже стартовало строительство самолёта "Судного дня"
Загрузка...