сегодня: 11/12

Саммит G20: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Саммит G20: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

7 июля в Гамбурге проходит первый день саммита "Большой двадцатки". В ходе переговоров запланирована отдельная встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Царьград ведет онлайн-трансляцию и приводит самые интересные моменты

Смотрите обсуждение саммита в эфире телеканала Царьград.

17.55 По информации в СМИ, Путин и Трамп не планируют делать заявлений для журналистов по итогам встречи. Подробности нам расскажет позже глава МИД РФ Сергей Лавров, который присутствовал на переговорах.

В свою очередь глава Минэкономразвития Максим Орешкин уже рассказал журналистам, что Путин в беседе с Трампом отметил несправедливость санкций. Получается, президент США ведет речь о справедливости в международной торговле, и в то же время ограничивает Россию.

17.30 В Гамбурге слышны выстрелы. Полиция вновь применила водометы для разгона дебоширов.

17.15 Началась та самая встреча Путина и Трампа!

При Путине - министр иностранных дел России Сергей Лавров, при Трампе - госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

За первые три минуты при журналистах лидеры стран дважды пожали друг другу руки, и вообще общались очень дружелюбно.

16.45 Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя беспорядки в Гамбурге, заявил, что насилие не имеет оправдания.

"Я уважаю тех, кто выражает свой протест методами, которые не идут в противовес конституции".

16.20 "Думаю, что противоречивые заявления накануне встречи объясняются тем, что его не хотят подпускать к Путину, боятся. Эта боязнь на основе отсутствия у него политического дипломатического опыта. Человек выросший из большого бизнеса", - прокомментировал предстоящую встречу Путина и Трампа политолог Вячеслав Матузов. По его мнению, неизбежно будет принято хоть какое-то позитивное решение, слишком долго Россия и США находились на политическом дне.

16.10 На связи со студией из Гамбурга наш корреспондент и ведущий Андрей Афанасьев.

"Все коллеги говорят, что ждут встречу Путина и Трампа. Три главных позиции по военным вопросам - Сирия, Украина и Корейский полуостров. Ожидается, что Трамп сделает акцент на этом вопросе", - отметил он.

"Все эксперты в один голос говорят, что фаворитом матча является Путин в силу опыта и личных качеств - разведчик будет вести переговоры острее, чем строительный бизнесмен".

16.00 "Включение его в эту панель - это попытка форматировать Трампа", - считает политолог Александр Асафов. "Для европейцев и Макрона это важное событие, потому что других важных событий для Марокна нет - кроме победы на выборах…  По нормандскому он умерил свой пыл, а по соглашению они с Меркель попытались поставить Трампа на место, и не получилось - он давно критикует экологическую общественность", - отметил Асафов в эфире Царьграда и добавил, что за вопросами экологии стоят политические причины.

"Думаю что основное соглашение будет о совместной борьбе против терроризма, в этом направлении возможен конструктив".

15.30 Тем временем Гамбург завешан вот такими плакатами. Напомним, что по обновленной информации, в ходе стычек с митингующими ранили 159 полицейских. 45 хулиганов уже задержаны.

Протестующие в Гамбурге развесили плакаты против саммита "Большой двадцатки". Фото из инстаграма, пользователь granniestsmith

15. 20 В эфире Царьграда депутат Госдумы Антон Морозов. Он выразил надежду, что встреча Путина и Трампа может положить конец противоречиям, но скорее носит символический характер. "Конечно, ожидания несколько завышенные, за полчаса вряд ли удастся решить хотя бы одну проблему из повестки - но встреча знаковая. Встреча теоретически может затянуться, если регламент позволит… Думаю, встреча больше символическая, чем рабочая".

Политик не исключил, что у Трампа остается риск импичмента. "Я думаю, что в первую очередь Трамп не хочет быть подвергнутым обструкции из-за соглашения по климату. Он подвергается массивной критике из-за выхода из соглашения, которое много лет готовило мировое сообщество. Основная проблема в этом. И он понимает, что раз они впервые встречаются с лидером России, может быть, подобного уже не будет, его могут снять", - предположил Морозов.

15.18 В СМИ появилась информация, что от полиции поступило предупреждение бунтующим в Гамбурге. В случае прорыва в охраняемую "красную зону" будут применены пулеметы.

14.50  Как сообщает газета Bild, кто-то напал на охрану отеля в Гамбурге, в котором остановились высокопоставленные участники саммита, в т.ч. Владимир Путин.

14.40 Из-за беспорядков в Гамбурге супруга Дональда Трампа Мелания не смогла попасть на встречу лидеров "большой двадцатки" из-за демонстрантов. Томится в гостевом доме сената...

14.23 На открытой встрече слово взяла верховный канцлер Германии Ангела Меркель.

14.22 Сейчас - время свободного общения политиков. В комментариях соцсетей отмечают, что Путин - молодец, потому что работает с документами даже тогда, когда остальные болтают.

13.49 Закрытые переговоры в большом зале закончились. Лидеры фотографируются вместе.

В центре - Меркель, рядом с ней - Си Цзиньпин, затем - Владимир Путин и Эрдоган. Трамп с Макроном - слева.

Лидеры фотографируются на саммите. Stefan Rousseau/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

13.45 Фото из кулуаров саммита. Молельные комнаты - отдельные для мужчин и для женщин. Как пояснили организаторы, "для всех конфессий сразу". Интересно представить, как в одной комнате будут молиться христиане, мусульмане, буддисты и верующие в макаронного монстра...

Молельные комнаты в здании, где проходит саммит. Фото: телеканал "Царьград"


Молельные комнаты для мужчин в здании, где проходит саммит "Большой двадцатки". Фото: телеканал "Царьград"

13.35 Тем временем протесты в районе станции "Альтона", где напали на полицейский вертолёт, продолжаются.

Протесты в Гамбурге в районе станции "Альтона". Фото из инстаграма, пользователь systemkritik_reloaded

13.30 Внезапная претензия т.н. "антиглобалистов"-дебоширов к лидерам стран "двадцатки" - гомофобия. 

13.15 Наш корреспондент на месте событий в Гамбурге. Фотографии из пресс-центра саммита G20. Все активно работают!

Пресс-центр на саммите. Фото: телеканал Царьград

12.45 Лидеры "двадцатки" в сборе и начинают переговоры в большом зале.

12.40 Корреспондент Царьграда Андрей Афанасьев на месте событий в Гамбурге. "В городе военное положение. Вокруг - вертолеты, военная техника, сирены. Очень много полицейских, а самих людей крайне мало".

Отметим, что протестные акции продолжаются, но вдали от мероприятий G20. Так, беспорядки, устроенные хулиганами в районе станции "Альтона", привели к тому, что полицейский вертолет был атакован при помощи сигнальной ракеты.

Пустующие улицы Гамбурга. Фото: телеканал Царьград

12.35 Владимир Путин призвал партнеров "Большой двадцатки" "сплотиться в противодействии терроризму, сообща способствовать централизации тех политических, социальных, экономических и идеологических предпосылок, которые способствуют возникновению терроризма и его экспансии".

По словам президента, Россия намерена сосредоточить внимание G20 на позитивной динамике в глобальной торговле. "Нелегитимная торговля и финансовые ограничения с очевидным политическим подтекстом, по сути, направлены на устранение конкурентов, ведут к сворачиванию деловых связей, утрате доверия между участниками экономического сотрудничества, разрывая саму ткань мировой экономики", - подчеркнул Путин в ходе встречи с представителями стран БРИКС .

Переговоры на саммите. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

12.30 Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин и Трамп в кулуарах пожали друг другу руки.

12.10 На вопросы журналистов отвечает глава Евросовета Дональд Туск. На брифинге перед выступлением он заявил, что заявления Траспа о трансатлантическом сотрудничестве в Варшаве были "удивительно многообещающие".

12.00 Самая нежная встреча Меркель была с президентом Франции Эммануэлем Макроном

 

Ангела Меркель встречает дорогих гостей. Особенно теплое приветствие - с Макроном. Фото: твиттер, Sputnik Turkiye

11.45 Главная из претензий протестующих - что саммит ничего не решает, но только подпитывает глобализацию.

Логотип саммита "Большой двадцатки" со штрих-кодом символизирует американизацию и глобализацию. Фото из инстаграма, пользователь atrio

11.40 Протестующие называют себя антиглобалистами. Скорее, учитывая более сотни пострадавших, их можно назвать хулиганами. Их велосипед призывает "мистера ЭрдоТрамПутина" покинуть... планету.

 

 

Надпись на велосипеде призывает некоего "ЭрдоТрамПутина" покинуть планету. Фото из инстаграма, пользователь maline.z

11.34 На саммит прибыли президент США Дональд Трамп и следом за ним - президент Китая Си Цзиньпин

11.25 На саммат прибыл президент России Владимир Путин и только что пожал руку верховному канцлеру Германии Ангеле Меркель

11.20 Стартовала двусторонняя встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона

11.10 Дональд Трамп очень ждет встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп готовится ко встрече с мировыми лидерами, включая Владимира Путина. "Нужно много что обсудить". Фото: инстаграм Дональда Трампа

11.00 По последним данным, в ходе беспорядков 111 полицейских получили травмы различной степени тяжести.

Как передает наш корреспондент Андрей Афанасьев, "город по большому счету вымер. На улицах почти никого нет. Очень много полиции, журналистов".

10.55 Вот такая атмосфера накануне саммита в Гамбурге - с сожженными автомобилями и задымленными улицами

10.45 Темой одного из сегодняшних пленарных заседаний станет защита экологии. Предположительно, Путин и Трамп обсудят в первую очередь проблемы Сирии, Украины и мирового терроризма.

10.40 Пока протестующие устраивают грандиозные беспорядки, местные жители не могут даже выйти за хлебом.

Местный житель жалуется, что не может просто пройти по своему городу из-за протестов. Фото из инстаграма, пользователь mercy_cosplay

10.30 Известно, что сегодня Владимир Путин примет участие в двух официальных сессиях "двадцатки" и одной неформальной встрече, посвященной борьбе с терроризмом и ситуации на Ближнем Востоке. Кроме того, российский президент встретится с лидерами стран БРИКС. 

Кроме того, у Путина запланированы встречи с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, премьером Японии Синдзо Абэ. А ближе к 17.00 по мск - первая долгожданная встреча с Дональдом Трампом.

10.00 Саммит открывается. Накануне стало известно, что российский президент Владимир Путин уже прибыл в Гамбург.

Это мероприятие - одно из важнейших внешнеполитических событий года, где встречаются главы 19 ведущих стран мира и Евросоюза, на которые приходится 2/3 населения планеты и порядка 80% мирового ВВП. 

Напомним, что мероприятию предшествовала целая серия протестов в Гамбурге. Так, в стычках пострадало около 80 сотрудников полиции. В основном это агрессивные радикалы в балаклавах. Также протестующие устроили "зомби-шествие", измазавшись грязью и привлекая к себе внимание.

Толпы протестующих в Гамбурге накануне саммита "Большой двадцатки". Фото из инстаграма, пользователь omer_messinger

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх