«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саакашвили готовит кровавый сценарий для Украины
Михаил Саакашвили провел в Киеве митинг с требованием проведения досрочных парламентских выборов. Фото: Nazar Furyk/Zuma/TASS
Украина Международная политика Петр Порошенко

Саакашвили готовит кровавый сценарий для Украины

Беглый президент дестабилизирует новую родину

Так называемая украинская революция «свободы и достоинства» (читать первое слово по-английски, а второе по-украински, чтобы безукоризненно понять суть этого «грандиозного» события – прим.авт.) вынесла на политическую поверхность Украины целую плеяду выдающихся политических лузеров из не самых успешных республик бывшего Советского Союза. Самым высокопоставленным из них, вне всякого сомнения, является экс-президент Грузии, специалист по «цветным революциям», ночным бомбардировкам жилых кварталов и нетрадиционной кулинарии Михаил Саакашвили.

Зачем Саакашвили поставили на Одессу

Покинувший пост президента Грузии под облегченные вздохи жителей страны ровно за четыре дня до начала украинского Евромайдана, Саакашвили прибыл в Киев в обозе назначенных в Белом доме «советников» по «демократизации» Украины. По одной из версий, озвученной грузинским военачальником Тристаном Цителашвили, именно люди Саакашвили устроили кровавую бойню на Институтской и Грушевского, закончившуюся государственным переворотом. Так или иначе, но экс-президент Грузии добросовестно выполнил работу, порученную ему американскими кураторами, и был назначен сначала советником главаря киевской хунты Петра Порошенко, а 30 мая 2015 года получил в кормление целый регион – Одесскую область.

Необходимо подчеркнуть, что Одесса была и продолжает оставаться самым проблемным для киевской хунты регионом после Донбасса. Нацистским карателям удалось задавить организованное протестное движение в этом славном русском городе только после массового убийства одесситов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Многие уцелевшие в этой кровавой трагедии активисты либо были брошены в тюремные застенки, либо вынуждены были временно покинуть Одессу. Большое количество одесситов выехали в Донецк и Луганск и с оружием в руках продолжают сражаться с захватчиками. Принимая во внимание стратегическую важность региона, американцам важно было иметь во главе Одесской области свою верную марионетку. «Политический гастарбайтер» Саакашвили был идеальной кандидатурой на эту должность.

Бывший министр обороны Грузии Георгий Барамидзе и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили (слева направо) во время народного вече на площади Независимости. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе 

Как отметил в беседе с корреспондентом Царьграда писатель, активист одесского Антимайдана, чудом уцелевший в бойне 2 мая 2014 года, Игорь Немодрук, Саакашвили – прямой ставленник Госдепа США, который в своих действиях не зависел от киевской хунты. Именно это и породило его конфликт с другими такими же марионетками в украинском руководстве, которые, однако, не хотели уступать гостю с Кавказа лакомый и прибыльный кусок у Чёрного моря. Достаточно вспомнить знаменитую перепалку между Саакашвили и главой МВД Арсеном Аваковым на заседании национального совета реформ в декабре 2015 года, возникшую из-за приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). При этом визитной карточкой нью-гауляйтера Одесской области стало обвинение своих оппонентов в коррупции при попытке поддержать свой имидж стойкого борца с этим негативным явлением.

Итоги правления: коррупция и хаос

«Коррупция при нём нисколько не снизилась, а наоборот, увеличилась, - характеризует деятельность Саакашвили Немодрук. - Под прикрытием борьбы с коррупцией, он привёл на ключевые посты в Одесской области свои кадры, взяв под свой контроль прокуратуру, таможню, а значит, и контрабандные потоки. И "брать" в Одессе стали на порядок больше».

«Саакашвили увеличил в Одессе хаос. Он ухудшил ситуацию в порту. Везде, где он только смог дотянуться, стало хуже. Это объективная оценка на основании реальных цифр, а не тех, которые показывал патологический врун Саакашвили. Посмотрите реальные цифры, сколько сейчас судов стоит в Одесском порту, в других портах Одесской области, какой товарооборот, какое количество сельхозпродукции дал регион. Это все зависело от деятельности губернатора. Все, что можно было ухудшить, он добился», - прокомментировал Царьграду «достижения» Саакашвили в должности председателя Одесской ОГА политолог, координатор движения «Куликово поле» Егор Кваснюк. Добавим, что не зря одесситы устроили своему губернатору пышные «проводы» с шашлыками и народными гуляниями в день, когда он объявил о своей отставке.

А ушёл Саакашвили 7 ноября 2016 года, напоследок очень громко «хлопнув дверью», обвинив не кого-то там, а самого Порошенко в поддержке коррупционных криминальных кланов и притеснении своих ставленников. Вместе с Саакашвили покинули свои должности его ставленники: глава национальной полиции Хатия Деканоидзе, начальник главного управления нацполиции в Одесской области Георгий Лордкипанидзе, глава одесской таможни Юлия Марушевская. Однако покидать Украину грузинский гастролёр явно не намерен. Тем более, что на родине его ждёт уголовное преследование по обвинению в целом ряде антигосударственных преступлений, а Тбилиси уже неоднократно обращался к Киеву с призывом выдать беглого экс-президента.

Михаил Саакашвили провел в Киеве митинг с требованием проведения досрочных парламентских выборов. Фото:Sergii Kharchenko/Zuma/TASS  

На Украине Саакашвили, судя по всему, намерен обосноваться всерьез и надолго. И его заокеанские кураторы на него продолжают делать ставку. Так, 27 ноября 2016 года Саакашвили организовал в центре Киева протестную акцию своих сторонников из новообразованного политического движения «Рух новых сил». Бывший президент Грузии и губернатор Одессы обвинил киевскую хунту и лично Порошенко в невыполнении предвыборных обещаний, коррупции и нежелании проводить реформы, а также призвал к досрочному проведению выборов в Верховную раду.

Ставленник ястребов и глобалистов

Показательно, что все это происходит в тот момент, когда внутриполитическая обстановка на Украине в очередной раз находится на грани дестабилизации. Так, хунта уже заблаговременно обвинила во всем, что произойдет, Москву. Якобы кремлевские стратеги намерены в самое ближайшее время реализовать секретный план «Шатун» с целью подрыва ситуации на Украине. На основании этого любой недовольный действиями украинской «влады» объявляется агентом Кремля. Заслуживает внимание тот факт, что в реальности «Шатуна» уже усомнились даже такие полярные силы, как «Оппозиционный блок», «бабушка украинской революции» Юлия Тимошенко, одиозный депутат-комбат Семен Семенченко и даже радикалы из запрещённой в России террористической группировки «Правый сектор». Не остался в стороне и новоявленный «оппозиционер» Саакашвили.

«Я думаю, что план "Шатун" был написан и выдуман. Я хорошо знаю Путина, он хочет расшатывать Украину однозначно. Но мне кажется, что этот план "Шатун" придуман. Зная ситуацию внутри Администрации президента, это реально "Шатун" для того, чтобы прикрыть другой план, который реально осуществляется - "Крадун". Вся эта история с демагогией связана с планом "Болтун"», - приводит его слова «Комсомольская правда в Украине».

Фото:Sergii Kharchenko/Zuma/TASS

Опрошенные Царьградом эксперты уверены в том, что Саакашвили могут использовать во внутриполитической борьбе на Украине не кремлевские политтехнологи, а его непосредственные «хозяева» - американские «ястребы», заинтересованные в эскалации конфликта и максимальном вовлечении в него России.

Так, Егор Кваснюк считает, что Саакашвили – «чистый "варяг" от "ястребов" США, которые требуют от хунты немедленной войны и терактов против России». Так как это сейчас не в интересах Порошенко, то не исключено, что следующим руководителем Украины могут поставить того же Саакашвили. Поэтому, его «перевели» из Одессы в Киев, перенацелив на политическую деятельность против Порошенко, предполагает политолог.

«Тут, как мне кажется, могут иметь место два варианта, - высказал свою позицию Игорь Немодрук. -  Программа максимум - это "смена" власти в Киеве. Нынешняя хунта слишком уж наплодила негатива, и у американских кураторов возникает естественное желание от него избавиться, выбросив нынешнюю украинскую власть, словно вонючую, пропитанную жиром и грязью кухонную губку в мусорное ведро. Заменив её при этом на другую. Скамейку запасных для таких случаев Госдеп традиционно держит наполненной: это и "кадры" из "Оппозиционного блока", и Тимошенко, и Ляшко. Саакашвили тоже может очень даже пригодиться в этом деле». 

«Если же не получится сменить власть, соблюдая видимость законности, - продолжает писатель, - если уходящая американская администрация почувствует, что она вынуждена будет покинуть Украину, то тут включат программу минимум. Она заключается в том, что бы оставить после своего отступления как можно больше проблем: раздрай во власти, перерастающий в хаос, война "всех против всех". И тут Саакашвили тоже пригодится для раскачки ситуации».

Как будут развиваться дальнейшие события, покажет время. Пока же очевиден тот факт, что мира, стабилизации и улучшения жизни простым гражданам Украины ждать не стоит. По крайней мере, до тех пор, пока страну будут рвать на части как местные, так и пришлые авантюристы, демагоги, коррупционеры и государственные преступники, ставшие продуктом так называемой «революции достоинства», началу которой намедни новые «хозяева жизни» отпраздновали три года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...