"Русской крови будет по ноздри конские": Зачем сталкивают Россию и Турцию

  • Русской крови будет по ноздри конские: Зачем сталкивают Россию и Турцию

Сегодняшнее российско-турецкое противостояние на сирийской территории ещё далеко от полномасштабной войны, однако есть силы, активно сталкивающие Россию и Турцию — великие евразийские империи, которые уже давно исчерпали лимит вооружённых конфликтов.

Фантомная мечта о Константинополе

В новейшей истории Государства Российского нас постоянно с кем-то стравливали. Так, войны России с Германией, в особенности Первая мировая, были вызваны не только нашими двусторонними противоречиями, но в значительной степени усилиями британской дипломатии и британской тайной агентуры. У нас не было прямых столкновений с Германией на континенте, все претензии Германии были к Франции и к Англии, но не к России.

Вообще, мы очень часто воюем с теми, с кем воевать не нужно. И сейчас нас в очередной раз пытаются стравить с Турцией. Об этом давно мечтают благословенные греки, наши братья по вере, от которых мы приняли и письменность, и религию, и христианскую культуру. Да, это нужно признавать, они действительно раньше нас стали христианами. Но это не значит, что мы должны слепо следовать их желаниям. Даже если эти желания высказывали такие почтенные святые люди, как преподобный Паисий Святогорец.

У святого Паисия есть немало пророчеств о том, что "Константинополь будет наш". Это фантомная мечта любого грека, чтобы Город стал их. Город — это Константинополь, они не называют его Стамбулом, он и сейчас для них — Константинополь. Но как он "будет наш"? Всё просто: русские придут и завоюют. Придут и "наваляют" туркам так, что "крови будет по ноздри конские". У них там прямо так и пишется. Русские будут воевать, русские будут погибать. А потом мы, греки, зайдём, и Город будет наш.

Сами греки уже давно отчаялись отвоёвывать свои города у турок, потому что турки им "валяли" и "валяли" и будут "валять" ещё, наверное, до скончания веков. Но фантомная идея, что придут русские и начнут за них воевать с турками, остаётся. Правда, будет много крови, в том числе русской. А потом "Город будет наш".

Русская кровь — не водица

И вот здесь я бы хотел остудить горячие головы. Русские ни за кого воевать больше не должны. Мы слишком много воевали. При Елизавете Петровне и Анне Иоанновне — за прусаков, при Николае II — за французов, да и при разных других императорах за кого мы только не воевали. Мы вечно за кого-то воюем и кого-то кормим: при краснопузых кормили пол-Африки, пол-Индокитая, Вьетнам, Камбоджу, один из Йеменов, уж не припомню, какой — Северный или Южный. В ущерб себе мы кормили пол-Вселенной.

Сегодняшнее напряжение в русско-турецких отношениях — далеко не первое

Пора завязывать с этой позорной практикой, нам нужно беречь русского человека. Собственно, это политика императора Александра III. Даже в михалковской ленте "Сибирский цирюльник", довольно кичевой, рассчитанной на массового зрителя, на голливудское восприятие, но, в общем-то, гениальной, есть знаковая фраза. Сам автор фильма Никита Михалков в образе Александра III говорит: "Берегите русского солдата".

Сколько можно унавоживать всякие Аустерлицы русскими костями за чужие интересы? Наши правители очень часто и очень легко платили за них русской кровью. По договору с Антантой, с кем-то там ещё. Хватит!

И вот сегодня пытаются столкнуть лоб в лоб большого лидера Эрдогана с большим лидером Путиным: а ну, давайте, подеритесь! Это интересно Англии и Америке, интересно Греции и Саудовской Аравии. Но нам это не интересно. И Турции это не интересно. Турция уже немало получила от русских войск в ходе разных русско-турецких войн. Но и мы немало от них натерпелись. И зачем нам сейчас воевать с ними?

Хотят ли русские войны?

Русским нужно быть терпеливыми. Сегодня немало великих диванных милитаристов, лежащих с пивком и в перерывах между рекламой и футбольным матчем пишущих в соцсетях: вот сейчас мы туркам "наваляем". Успокойтесь. Нельзя нам ни с кем воевать. И не потому, что мы слабые, а потому, что нам нужно беречь своих людей, нужно хранить свой народ. Нужно, чтобы он умножался, освящался, вразумлялся, скреплялся, возвращался к корням, познавал Бога истинного и своё место в истории, а не тратил свою кровь и жизни на чужие политические интересы.

Не надо нам никакой войны. Блажен и благословен тот наш правитель, который бережёт русскую душу, русскую кровь и русские кости, не отдаёт их на пушечное мясо в любую мясорубку, которую ему подставляют чужие спецслужбы, чужие разведки и спецагенты. Не надо. Нам нужно со всеми договариваться, всем показывать кому шиш, а кому кулак. Стараться быть в мире со всеми, но вместе с тем иметь собственную мощную армию.

Владимир Путин на церемонии открытия памятника царю-миротворцу Александру III в Ливадии

Владимир Путин на открытии памятника царю-миротворцу Александру III в Ливадии. Фото: kremlin.ru

По сути, это и есть политика императора Александра III Миротворца. У России есть армия, есть флот, а больше друзей нет и не нужно. Мы сильны, а потому ни с кем не воюем, главное, не лезьте к нам. И мы не будем лезть в чужие драки. Именно таков должен быть смысл и нашей сегодняшней политики.

Благословен любой правитель, который имеет сильную армию и под покровом её бастионов, защитных редутов, ракет и всего остального строит сильную, богатую и умную страну, не проливая нашу кровь за чужие интересы. Именно так нужно думать о любой войне. Ну а если Родина прикажет, то, конечно, будем воевать. Но нужно любым способом избегать войны до тех пор, пока она станет неизбежной.


Ссылки по теме:

Жизнь и пророчества афонского старца: 25 лет памяти преподобного Паисия Святогорца

Афонский старец предсказал войну России и Турции

Вспенится обжигающими пузырями: Турция превращает Средиземное море в бульон с пельменями. Стальными

Обсудить
Читать комментарии
Оплеуха от чиновников. Грошовые пенсии людям против королевских надбавок себе любимым "Самые опасные люди в России": Коронавирус уже в Москве, что от нас скрывают
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация