«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русское биатлонное чудо 12-летней выдержки
Petr David Josek Кредит: AP/TASS
Спорт

Русское биатлонное чудо 12-летней выдержки

Мужская и женская сборные России по биатлону одержали победу в эстафетной гонке на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Национальная команда сделала золотой дубль впервые за 12 лет

Женская сборная

Сенсационность данной новости обуславливается временным отрезком незавоёвывания Россией медалей высшей пробы в любимом многими зимнем виде спорта. Победа женской команды стала первой за целых семь лет! По иронии судьбы предыдущий успех русских также пришелся на Оберхоф. Фартовый для нас немецкий город. Вообще мы за последние годы сильно подрастеряли в биатлоне, когда-то нам сложно было подумать о вторых и третьих местах, а сегодня и такой результат будет за радость. Что уж говорить о победе.

Гонка

За нашу сборную бежали Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. Нельзя сказать, что дистанцию девушки прошли как по маслу: один эпизод первого круга второго этапа стал валидольным, когда Васильева упала следом за немкой Франциской Хильдебранд. Казалось, что всё потеряно, однако после обе спортсменки отработали этап лучше остальных. Вот как вспоминает произошедшее Васильева:

Ходом все приблизительно равны, есть, конечно, лидеры, которые бегут быстро. На первой стрельбе не было никакого страха, так как я упала и мне было сложнее собраться функционально. Плюс ещё пережал ботинок, его вывернуло немного и начало сводить мышцу, поэтому было тяжело вставать на ногу и толкаться ей, потому что вся нагрузка уходила на то место, где ботинок был пережат. Мне по трассе кричали тренеры, чтобы я без суеты спокойно пришла на рубеж и отработала его. Дальше все повторялось: уходила со стрельбы, мне мешал манжет, пришла на стрельбу, отработала и ушла.

Немки пришли следом за нами, а представительницы Чехии стали третьими. Финальным аккордом стал финиш Екатерины Юрловой-Перхт с российским флагом. Наши биатлонистки добились отрыва в 50 секунд, что позволило Юрловой-Перхт не спеша, метров за 15 до конца, взять флаг и гордо финишировать в одиночестве с триколором в руках.

Сразу после окончания гонки в микст-зоне Екатерина призналась, что осуществила свою мечту:

Это было моей мечтой — финишировать с флагом. Я видела, как бежали девчонки, они отработали просто феноменально. Всем огромное спасибо!

Общую дистанцию в 24 км русские биатлонистки преодолели с результатом в 1 час 18 минут 46,3 секунды. При этом им удалось избежать штрафных кругов, в среднем затратив по одному дополнительному патрону на каждом из восьми огневых рубежей.

Продвижение в рейтинге

Победа нашей команды в эстафете не решила главной задачи всего Кубка наций, но серьёзно приблизила к вожделенному первому месту. Итак, женская сборная России по биатлону поднялась на второе место в общем зачёте Кубка наций. В активе команды - 2911 очков. Мы отстаем от первого места, которое занимают француженки, на 310 пунктов и при этом опережаем итальянок, находящихся на третьем месте, на 420 очков. Основная борьба ещё впереди, но, в отличие от прошлых лет, в этом году Россия имеет все шансы на достижение положительного результата.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчёв в своем Instagram поделился эмоциями от победы женской сборной в эстафетной гонке на этапе Кубка мира:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поздравляю с Победой!!!

Публикация от Vladimir Drachev (@drachev_vladimir)

Мужская сборная

Мужская команда России также победила в эстафете 4х7,5. За неё выступли Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Они преодолели дистанцию с шестью промахами на восьми огневых рубежах за 1 час 20 минут 54,3 секунды. В отличие от женской команды, мужчины последний раз побеждали не так давно - в австрийском Хохфильцене в 2017 году. Значимость этой победы имеет несколько иной эмоциональный фон, чем у девушек, но в целом русские сегодня доказали всему миру, что в «королевском спринте» (эстафета у мужчин и женщин) равных России на сегодня нет.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Победа!!! Ура Ребята!! Всех Поздравляю !!!

Публикация от Vladimir Drachev (@drachev_vladimir)

В предыдущий раз сборная России выигрывала обе эстафетные гонки на этапе КМ в сезоне-2006/07 в Хохфильцене. Хочется верить, что следующего золотого дубля ждать ещё 12 лет не придется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Биатлонный сезон-2018/19: Идём по восходящей Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...