«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский витязь Поветкин уходит с олимпа
Бой Александра Поветкина с Энтони Джошуа. Фото: globallookpress.com
Спорт

Русский витязь Поветкин уходит с олимпа

В ночь с субботы на воскресенье русский боксер Александр Поветкин проиграл в поединке против британца Энтони Джошуа. На этом закончилась эпоха больших славянских боксеров в мировом боксе

Этот бой ждали все любители спорта, многие понимали, что в свои 39 лет Поветкин поставил на кон всю свою карьеру. Не выиграй он у Джошуа, шансов на будущее в таком зрелом возрасте почти нет. Перед этой встречей оба боксера уважительно вели себя по отношению друг к другу на «дуэли взглядов» и совместных брифингах, что было непривычно на фоне постоянного трештокинга, несущегося от других бойцов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поветкин уже готов к бою с Джошуа. Включай Матч ТВ. Это нельзя пропустить

Публикация от Матч ТВ (@matchtv_channel)

Джошуа фаворит, Поветкина спасут ноги и выносливость

Поветкин – русский витязь, как принято его называть в спортивной среде, готовился в своем уже родном Чехове. Александр, как известно, всегда там проводит время и готовится к своим боям. Большинство экспертов обращали внимание на выносливость и скорость – эти два качества станут главными вызовами Александра по отношению к самому себе. Энтони Джошуа – молодой парень, который всю жизнь был спарринг-партнером братьев Кличко и в какой-то момент из груши украинцев превратился в серьезного претендента на мировой титул. Чуть позже он, в конце концов, сам победит Владимира Кличко нокаутом: ученик побил своего учителя. Настоящая история восхождения на Олимп.

Начало боя заставило усомниться в прогнозах

Выход на ринг Александр Поветкин совершил под привычную песню Николая Емелина «Русь», на какие-то 3 минуты лондонский «Уэмбли» затих, хотя почти 100 тысяч британцев яростно реагировали на любое действие до этого. Энтони Джошуа появился в своем привычном белом халате и казался немного пафосным и несерьезным. Видимо, он не сомневался в своем успехе. Первые три раунда, если быть точнее, два с половиной, заставили Джошуа нервничать, он пропустил от Александра и внятно действовал в ринге, не понимая какую выбрать тактику. Поветкин выиграл начало боя, это понимали все. Выносливость и скорость, то о чем говорили эксперты до поединка, помогали Александру.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Потрясающий бой #boxing911

Публикация от BOXING | БОКС | MMA (@boxing911)

Логичный финал

В четвертом и пятом раунде ситуация стала меняться, Джошуа приноровился к стилю боя, который начал вести Поветкин. В шестом и седьмом раундах стало совсем тревожно, так как Александр явно выдохся, тут-то Джошуа и ударил правой прямой и дальше все видели трагический конец поединка, а возможно и карьеры Поветкина. Чуда не случилось.

После боя Джошуа поведет себя по-человечески и придет в раздевалку к Поветкину, такое отношение между соперниками всегда вызывает уважение.

Эра славян закончилась?

Мировой бокс остался без последнего серьезного славянина, а ведь за 10 лет мы привыкли к определенной гегемонии славянских боксеров – Виталий и Владимир Кличко, Олег Маскаев, Николай Валуев, Александр Поветкин. Были периоды, когда все мировые боксерские версии в тяжелом весе принадлежали им. В США на эту тему проводились исследования, эксперты высказывали озабоченность слишком резким изменением расовой компоненты в тяжелом весе. И как-то на один схожий вопрос американского журналиста «А почему белые в последнее время часто выигрывают?», наш великий боксер Олег Маскаев резко и емко ответил: «Я не просто белый, я русский». Добавить нечего.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Александр Поветкин записал видеообращение после боя с Джошуа. Поправляйся, Саня @povetkinalexandr

Публикация от Матч ТВ (@matchtv_channel)

А пока будем наблюдать возвращение в элиту большинства черных парней из США и Британии и надеяться снова увидеть русских спортсменов чемпионами во всех боксерских версиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Русские не сдаются: Боксер Поветкин обжаловал решение суда в Нью-Йорке "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску
Загрузка...